网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        我家宝宝两岁前没吃过任何零食,即使是酸奶、奶酪之类的奶制品原本也打算三岁之后才吃。可现在夏天了出去玩经常有别的小朋友带这带那的(真愁人,在家吃就好了,为啥总带到外面来呢?),就显得闺女特可怜,什么都没吃过。所以想要不要提前放开,可看看配料表又闹心啦。
        所以,咨询大家都是多大开始吃的呢,而且这东西要冷藏保存的,那么是不是要放温点才吃呢,另外,关键问题是吃的什么牌子的?我看很多宝宝吃百福吉,可那是再生的吧
        还有还有,我选出来可以给宝宝吃的零食除了酸奶、奶酪,还有山楂片和海苔,顺便问大家海苔吃的什么牌子的,盐尽量低的,谢谢!

1593 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wallacebai

2014-5-8 16:09:22 使用道具

我家现在就吃酸奶了, 每天一碗, 自己做的。
  • 琴菜

2014-5-8 16:10:24 使用道具

在我们这个大国,你吃得太谨慎的话,以后能适应吗?呵呵~~我们家反正一岁多就开始酸奶,奶酪了,酸奶你可以自己做啊!
  • Beryl

2014-5-8 16:11:27 使用道具

我家宝宝过一岁就开始喝酸奶了,奶酪还没特意去吃,想等再大点儿,但有时候买三明治里会带点沙拉酱。海苔吃的是韩国海地村的,他很喜欢。我觉膨化食品和碳酸饮料一定要控制,可是家里老人会背着我偷偷给,防不胜防啊。
  • 细细相思

2014-5-8 16:17:49 使用道具

山楂片和蜜饯一类的不合适给孩子吃吧,添加的太多了,合适的还有干果,红枣
  • cocoobirdfly

2014-5-8 16:20:46 使用道具

我家奶酪买的日本某牌 一小条1.5-2元 孩子很喜欢 还有韩国鳕鱼肠 要不出门不带点饿了麻烦了
  • jurisdodo

2014-5-8 16:22:27 使用道具

• liuzir

2014-5-8 16:24:30 使用道具

我们2岁开始吃酸奶,一般提前拿出来,放一段时间再给他吃。
    零食完全不吃也不可能,特别是上了幼儿园,我们尽量不给喝饮料(只喝白开水)、不吃膨化食品、不吃糖(偶尔吃点巧克力)、少吃油炸零食、不吃蜜饯,暂时只做到这些。
  • romeobox

2014-5-8 16:27:59 使用道具

我们的情况差不多。
    酸奶2岁后吃,尽量自己做,不过有时候出去玩也会买酸奶。
    奶酪1岁后开始吃,不要吃再制的,吃原生奶酪,牌子无所谓,反正都是进口的,国产没有原生奶酪,切小块放在主食里面一起吃。买的时候注意一下钠的含量,不同种类的含量不同。
    山楂片不要吃,基本是糖,否则不会那么甜。
    海苔片同样也是高糖高盐。
  • turnup

2014-5-8 16:34:30 使用道具

我们什么都吃。
  • 猫妈家的虎妞

2014-5-8 16:41:20 使用道具

以上零食,我家只吃过山楂片,因为奶奶相信那东东有助于消化。但我存疑,仍然是诸多添加剂的。
    酸奶我家基本上是吃我自制的,虽然不能保障鲜奶一定就没问题,但少道工序安心一些吧。用菌粉+鲜奶做的酸奶,可以加点水果粒蜂蜜之类。这些是我家两岁多以后开始吃的,量也不大。
    现在上幼儿园后,确实有时小朋友们爱分享,比如说巧克力啥的,也吃过,但都不多。超市里买的酸奶也吃过,也是偶尔为之。儿童奶酪我试过,小宝不爱吃,另外也不放心,就算了。
  • 华尔街的猫

2014-5-8 17:08:26 使用道具

2岁以后吧。。。
  • jintracy2000

2014-5-8 17:15:24 使用道具

我们家一岁多就吃过了。奶酪吃过,酸奶也吃过。零食也吃。苏打饼干。呵呵,我们粗养型的。
  • zimo

2014-5-8 18:14:38 使用道具

• Twinkle-Stella

2014-5-8 21:00:37 使用道具

酸奶、奶酪都是有益的东西,一岁前就该吃了。
    观念太落后了。
  • 茵陈

2014-5-8 21:14:29 使用道具

记不得多小开始吃酸奶的了,我家酸奶是用进口液态奶自己做的,酸奶里放水果粒,懒懒爸爱吃,懒懒也跟着吃。
    巧克力是我爱吃的东西,懒懒两岁多时看着眼馋,我就给她一点点尝尝,现在也爱上了,常常会吃一小片。
    核桃仁,榛子,松子,都是碾碎了给她吃,有时放在麦片粥里,好像一岁多开始吃的,这些坚果碾碎后气味闻起来会很香。
    冷饮是去年夏天也就是3岁时开始吃的,好像无可无不可的样子,似乎不太喜欢。
    我家口味偏清淡,所以那些味道浓郁的小食品什么的,给她都不要吃,在外面看到小朋友吃她也不馋。最近爱上汉堡王的薯条,我怕有添加,就用网上找的方法自己做,东北反正是不缺土豆的,找大土豆切大粗条,盐水焯,晾干,冷冻,想吃时拿出来空气炸锅里炸一炸。
    海苔偏爱那个夹心脆,波力海苔吧好像。我吃着蛮咸的,所以是偶尔吃一片。
  • 宁静的大海

2014-5-8 21:58:07 使用道具

看了之后才知道我给宝宝吃的太少了,还什么都没开始吃呢
  • a91005689

2014-5-8 22:02:02 使用道具

我们是一岁开始吃奶酪。
  • jingmy

楼主 2014-5-9 00:08:30 使用道具

Twinkle-Stella 发表于 2014-5-8 21:00
    酸奶、奶酪都是有益的东西,一岁前就该吃了。
    观念太落后了。

一周岁以内真不建议吃,还是母乳和配方奶吧。
    酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。而且含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙。酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。更不用说买的酸奶各种添加了。
    而奶酪的钠含量很高的,一岁以内还是别吃盐的好。

• 天使与月饼

2014-5-9 10:02:33 使用道具

楼主你家娃和我家一般大哦。
    我们吃过的东西也很少,只有水果多量的给,最近刚开始吃酸奶和扇屋的奶酪条。
    在外面碰到别的小朋友吃零食给我们我坚决不要,有时候想想娃也挺可怜的。
    但是估计20年后地摊小吃他得一家一家吃个遍,我也管不了,现在管管吧,这么想就释然了。

• yakumomo

2014-5-9 10:06:06 使用道具

我家大概2岁半、3岁开始喝酸奶,拿奶粉自制和那种送的瓶装的。奶酪买的百福吉的帮帮奶酪,口感不错。
  • romeobox

2014-5-9 12:41:00 使用道具

romeobox 发表于 2014-5-8 16:27
    我们的情况差不多。
    酸奶2岁后吃,尽量自己做,不过有时候出去玩也会买酸奶。
    奶酪1岁后开始吃,不要吃再 ...

超市里容易买到的原生奶酪一般是200g--500g的,我都是买比较小的,大概就是一块肥皂那么大,牌子其实就那么几个,我都是随便换着买的,现在冰箱里的是美兰车打。都需要自己切,属于半干酪类的,也可以买软酪用勺子直接舀,不过要贵些。
    这个奶酪的种类说复杂了就可以写一本书了,不用纠结太多。
    每个上面都有钠含量,买的时候看看,越低越好。
  • woshifengy

2014-5-13 19:19:34 使用道具

酸奶奶酪我家的经常吃,
  • piggymom666

2014-5-13 23:38:16 使用道具

我家宝宝过一岁就开始喝酸奶了
  • yuxue7633

2014-5-28 16:49:48 使用道具

我家过了一岁就基本每天200~300g酸奶。没办法,宝宝像我,胃肠蠕动慢。吃了酸奶还能勉强保证一天一次嗯嗯,没酸奶吃的时候就真的不嗯嗯了。纯母乳阶段我们最高6天没有嗯嗯过。所以只能说酸奶现在变成必需品了。
    开始我做过酸奶,不过我做的可能太酸了,小淘气不买账。只好买酸奶。买的是本地奶商的。配料表是生牛乳(>90%), 白砂糖,果葡萄糖浆,XX菌和XX菌(菌的名字忘记了)。其实也就是比我做的稍微甜点,我猜是葡萄糖的作用。小淘气比较爱喝吧。反正比我做的爱多了。只好一天一袋。
    现在宝宝14个月,82cm。因为有吃鱼什么的,所以倒是不很纠结补钙的问题。老实说,我真的真的不主张特意补钙。早长晚长总要长的。补钙补多了出问题就不合适了。我老公小时候极度缺钙,肋骨外翻哪,现在不是一样175?我老公的弟弟现在185,也是面黄肌瘦的童年中长大的。所以这东西跟补钙的关系,真的不大呀。