twc2006 发表于 2014-5-8 16:48:34

【我的打印秀8】冰河世纪、花木兰、星际宝贝等电影绘本

看到 爸妈网 上那么多BBMM打印的漂亮的绘本和书籍,非常羡慕。自己也买了台 EPSON L301 还不错,打照片效果就差些。后来又买了台T50改L801, 那照片效果就非常惊艳了。墨水用的是深圳产的 绘多彩 抗UV 墨水,使用的是进口染料,是比较有名的墨水之一,价格在国产墨水中算比较贵的。也就希望它质量、耐光性好些,安全些。纸张方面,封面用 亮彩星 180G 140G 铜版纸,彩色内页用DOUBLE A 80G 进口复印纸 和 埃克曼 140G 双面喷墨纸。 黑白内页用 DOUBLE A 70G 进口复印纸. 国产复印纸纸张不挺,又容易卡纸,渗透厉害,打印出效果非常差。
    电子文件来源部分为 爸妈网英文资源 下载的,大家可自行寻找,就不要索要电子文件了。

8. 冰河世纪、花木兰、星际宝贝等电影对白绘本

女儿从小就爱看动画片,从她5岁时开始,特地挑选了一些适合她年龄段的动画片,按难易程度分级别(A到I共9个阶段)。提取了MP3,并自制了一系列电影绘本,A5大小,30-100页不等,彩色打印,封面用 亮彩星 180G 140G 铜版纸,内页用DOUBLE A 80G 进口复印纸 或 埃克曼 140G 双面喷墨纸。每页大多采用一张大图,少数为四张小图,选用的图片均从高清电影截取而来,非常清晰,每张图都PS过,以适合打印出更好效果。文字内容为全部电影对白,分成数个小节,人物按角色不同标注不同颜色,方便阅读和学习,也利于孩子和伙伴们进行角色扮演。MP3按照情节分成4-9小节,每节4-10分钟不等,去除掉空白和背景音乐,只留下对白和歌曲部分,节省时间,听得紧凑,更有吸引力。女儿和她的小伙伴非常喜欢,按照 看-听-读-听-读-看 顺序学了这些绘本,效果不错。
    这些是C阶段,适合6-7岁时段看的的,难度中等,可以接着B阶段后继续学习。电影有10册,内页共计600页:
1.睡美人   2.冰河世纪1   3. 冰河世纪2    4.冰河世纪3   5.冰河世纪4   6.疯狂原始人
7.花木兰18.花木兰2   9.星际宝贝1   10.星际宝贝2

百利甜 发表于 2014-5-8 16:54:39

强烈要求楼主开个PS扫盲楼

bodhiwish 发表于 2014-5-8 16:55:35

你这简直太漂亮太有爱了,我想要电子版啊……花钱也行啊……

hhyy33 发表于 2014-5-8 18:00:11

真是太用心了,这得多大精力啊

leg2net 发表于 2014-5-8 18:11:23

好精美的电子剧本,能发个共享贴 卖贝吗

hmy2007 发表于 2014-5-8 18:16:04

那么好的东西,楼主拿出来分享一下吧!

goodood 发表于 2014-5-8 18:18:12

楼主太有心了,这得花好多时间吧

bangbang28 发表于 2014-5-8 18:19:19

太强大了!超精美!能不能分享啊~~

yiyueluoma 发表于 2014-5-8 18:21:23

支持共享买贝

花未眠 发表于 2014-5-8 18:30:37

很精美,赞赞赞。

可可朱coco 发表于 2014-5-8 19:38:36

求分享,求赚贝{:100:}

我就是lalala 发表于 2014-5-8 19:46:10

太漂亮了!!!!

温暖兔 发表于 2014-5-9 09:08:36

楼主太强大,技术也是越来越熟练,搞的我们的小心肝也是越来越痒痒,能分享打印资料么。花钱购买也可以啊,没这个电脑水平,有心无力啊。希望楼主也能幸福一下我们这些笨家长的孩纸们。强烈要求开淘宝链接啊。

red8512 发表于 2014-5-9 09:38:57

1“按难易程度分级别(A到I共9个阶段)”可以给我们参考一下你的分级表格吗?
2“MP3按照情节分成4-9小节,每节4-10分钟不等,去除掉空白和背景音乐,只留下对白和歌曲部分,节省时间,听得紧凑,更有吸引力。”既然你做了这个工作,就共享一下音频文件吧。
3看到你的绘本都是你自己做的电影截图吧?坛子里的好像是那种四格漫画形式的漫画书。
孩子最近在听冰雪奇缘,感觉电影确实比动画片有魅力,但是也觉得难度大很多不知道怎么操作,来了你这样有经验的高手要和我们分享一下呀!

yanyan1023 发表于 2014-5-9 09:44:50

好强大啊 是用的L301还是t50打印的呢   ?

海九九 发表于 2014-5-9 10:16:10

颜色好漂亮!不知道成本高不高,平均打印一张单反面的彩纸大概需要多少钱呢?

tatatat 发表于 2014-5-9 10:38:32

楼主能共享疯狂原始人吗,孩子听这个音频都听了无数遍了,太喜欢了,要是能打印就完美啦

shelley456 发表于 2014-5-9 11:27:55

同求电子剧本,能发个共享贴 卖贝吗?

我才是氨基酸 发表于 2014-5-9 14:20:30

不得不赞叹,牛人真多啊~~很精美!

简丹 发表于 2014-5-9 14:56:13

太好看了,搞得我也好想去入一台打印机啊。。。。。。

liyingsnow 发表于 2014-5-9 14:57:09

太眼馋了,希望楼主能分享一下电子版

starfocus 发表于 2014-5-15 16:33:26

楼主做的太太太精美了!!!
想问这些图片台词哪来的?多做基本卖吧

coince 发表于 2014-5-19 18:51:20

唉,眼馋,可惜没共享

木头眼镜 发表于 2014-5-21 13:11:55

太棒了!羡慕死了

水泡豆豆 发表于 2014-5-28 16:43:49

学习了,楼主打印的很强大。

武汉甜甜的妈妈 发表于 2014-5-28 16:52:59

我突然想到这么强大的爸妈,得养出多牛的孩子啊!!!!

cissyyl 发表于 2014-5-31 21:41:10

学习了,楼主打印的很强大.

jennyzzhang 发表于 2014-6-16 15:41:17

太厉害了!

zllb929 发表于 2014-12-29 10:20:43

好强大,牛人!

乐小乐 发表于 2015-2-10 00:02:10

楼主,请问能分享这个电影绘本电子版本吗?应该是自制的吧?这么好资源不分享可惜了。
页: [1] 2
查看完整版本: 【我的打印秀8】冰河世纪、花木兰、星际宝贝等电影绘本