wenlan 发表于 2014-5-9 17:58:24

还在努力找寻英语育儿思路

一直在凭感觉给孩子进行英语渗透,未进爸妈网前还是挺自信的,因为孩子两周半,有二三百(听力)的词汇量了,还有唱一些英文歌和偶尔蹦出成句的英语。泡爸妈网时间越长,越发现学习得太不成体系了,而且自己的英语水平感觉已经很吃力,因为孩子会随时提问。
期望高人指点,早日找到适合自己的教育方法。

lyzw01 发表于 2014-5-9 18:25:36

一起交流吧,我觉得还是靠自己研究一个套路

wenlan 发表于 2014-5-9 18:37:26

是的,得适合孩子

佳霖妈 发表于 2014-5-9 18:43:12

介绍一下方法和书籍吧,楼主,我家也两岁半,还没开始启蒙呢!

polly 发表于 2014-5-9 19:13:37

多爬牛蛙的楼会有收获,就这样讲是说不清的。

山东大汉 发表于 2014-5-9 19:13:58

同来学习,我家刚开始海尼曼GK

Pink52505 发表于 2014-5-9 19:58:52

孩子不错了,妈妈可以再具体点介绍一下如何启蒙的,好让大家更明白些

开心的爸妈 发表于 2014-5-9 20:11:12

孩子不错了,有二三百(听力)的词汇量了,妈妈可以再具体点介绍一下如何启蒙的

爱买不看 发表于 2014-5-9 22:59:19

同问,两岁多,想开始启蒙

jminjun 发表于 2014-5-10 00:04:27

好厉害喔…楼主的孩子真强

wenlan 发表于 2014-5-10 15:24:58

我最先是在书店看到一本《学唱英文儿歌》含VCD的,就买了回来给她听,好像一岁多开始听的吧,32首歌,到现在能熟悉调的80%左右,好像这些歌《wee sing》里都有,不过《wee sing》里的内容太多,前段时间才买,还没正式学习。孩子喜欢歌,所以百听不厌,最先喜欢的是BINGO这首

wenlan于2014-5-10 15:26补充以下内容:
后来在朋友处借了一套《HELLO TEDDY》一共四本,年前全学完了,近段在学第二遍,第一本,90%以上都没有问题了,含说和听。

babydream 发表于 2014-5-13 15:32:46

幼童学英语无非就是个环境,怎么学中文的就怎么学英文
多说,多看,多听,多结合孩子兴趣点
开始的焦虑大家都会有,等孩子入门了,可能就会感觉英语也没那么重要
其他英语本质上说就是一工具,学会了就能更好的学习其他知识

托米 发表于 2014-5-13 15:38:10

不要怕不系统,遵循由易到难就行了。我们近两岁启蒙的,看着动画一路走来,现在看动画粉猪,卡由,富兰克林等都没问题的。如果楼主在阅读方面也有要求的话,就要注意系统问题了,这方面没经验,没发言权。

托米 发表于 2014-5-13 15:38:56

babydream 发表于 2014-5-13 15:32 static/image/common/back.gif
幼童学英语无非就是个环境,怎么学中文的就怎么学英文
多说,多看,多听,多结合孩子兴趣点
开始的焦虑大 ...

非常赞同,怎么学中文就怎么学英文,年龄越小越是这样的。

天使与月饼 发表于 2014-5-13 15:46:31

同来学习,跟我家差不多的年龄,我们已经中文强势了

wenlan 发表于 2014-5-13 17:48:39

天使与月饼 发表于 2014-5-13 15:46 static/image/common/back.gif
同来学习,跟我家差不多的年龄,我们已经中文强势了

何为中文强势?

wenlan 发表于 2014-5-13 17:49:38

山东大汉 发表于 2014-5-9 19:13 static/image/common/back.gif
同来学习,我家刚开始海尼曼GK

我在找海尼曼GK,有相关资源不介意的话分享一下

天使与月饼 发表于 2014-5-14 12:28:18

wenlan 发表于 2014-5-13 17:48 static/image/common/back.gif
何为中文强势?

中文懂的更多,所以读书的时候,如果用中文就听,英文听两页就走
会的中文发音更多,英文很多中文没有的发音说不出来

lyzw01 发表于 2014-5-14 13:14:47

我家这两天明显的中文强势啊,头疼。自己不停的换中文书给我读,然后又抢走说妈妈不读了,自己读了起来。可能感觉自己会讲书本里的故事很得意吧。

wenlan 发表于 2014-5-14 16:53:14

lyzw01 发表于 2014-5-14 13:14 static/image/common/back.gif
我家这两天明显的中文强势啊,头疼。自己不停的换中文书给我读,然后又抢走说妈妈不读了,自己读了起来。可 ...

不到两岁会读?

wenlan 发表于 2014-5-14 16:56:32

昨天翻出一个月前从朋友处借的培生幼儿预备级的几本小书,竟然特别感兴趣。当时我还觉得这个音频太没有吸引力了呢,现在光听我说就行了,而且单词大部分没问题,学习是潜移默化的事,算是惊喜。

wenlan 发表于 2014-5-15 17:55:31

给孩子听color zoo,自己还没学会,孩子已经会唱了,包括中间动物的叫声

anix1999 发表于 2014-5-30 16:13:25

店名:yaya书坊。站内也可以联系哈。有大量的中英文绘本:handshake:handshake:handshake

wenlan 发表于 2014-5-30 18:09:18

lyzw01 发表于 2014-5-14 13:14 static/image/common/back.gif
我家这两天明显的中文强势啊,头疼。自己不停的换中文书给我读,然后又抢走说妈妈不读了,自己读了起来。可 ...

是才一岁多吗?

lyzw01 发表于 2014-5-31 08:24:00

嗯 再有一个多月就两岁了。小宝宝是看图画讲故事的,不是看字的。
页: [1]
查看完整版本: 还在努力找寻英语育儿思路