花未眠 发表于 2014-5-11 19:31:08

2岁半得了手足口病,妈妈焦心啊。【已经恢复精气神了,谢谢大家的回复】。

说起这事来挺气愤的。邻居家一个一岁多点的宝宝前些日子得了手足口病。
孩子父母都上班忙,孩子奶奶带的。
估计开始时没重视,越来越严重,后来孩子妈妈带孩子去医院挂水的。
孩子奶奶不知道出于什么原因,对我婆婆说孩子嘴上的只是火疮,还说是跌跟头磕破的。
后来听另外一邻居说他家孙子和该孩子经常在一起玩
嘴里也出了白色的东西,还发烧。
这时我才警觉起来,会不会是手足口病。
昨天下午一直在我家玩来着,回家赶紧消毒,给孩子换衣服。
今天早上起床就觉得孩子不对劲,嘴里冒出好多红点点
去医院确诊是手足口病
开了2种药剂。

蒲地蓝消炎口服液
康复新液(药单上注明 每次1ml,外用,每天三次,这个外用是什么意思啊?是不是指涂抹于患处,可是我家手足都没有,只有嘴里有,直接涂嘴里吗?不是药膏,是液体状的。)

白天在医院的时候体温37度4,也验过血的
医生开了上述两种药
刚才睡前感觉身上又热热的
量了下还是37度4.
喂了药,希望明天好些。

第二天除了两盒酸奶外,没有进食任何东西
而且情绪不太好,好的时候能和你玩一会
估计嘴里很疼,拒绝吃任何东西
看的出来谦谦渴了,饿了
问他要不要喝水,吃东西,光哭摇头,十分抗拒吃东西
自己却抱着水壶不离手,拿着吃的放在鼻子下面闻,看的我心疼的呀

凌晨2点才睡下,早上5点多又哭醒
看孩子哭闹厉害,担心有并发症,一早带他去复诊
在医院门口谦谦吐了一次,吐出黄黄的粘液,吐过之后精神好点,还补充了不少水
精神好很多,想着回家吧,结果一会又是萎靡不振的样子,仍然拒绝吃东西。
医生复诊建议输液,
看孩子的状态不放心,又不知道嘴里的什么时候能好,担心他再不吃不喝严重到脱水(2岁左右有过一次脱水)
最后还是选择了输液,医生开了3天药水,第一天在医院,其余带回家明天在附近诊所

孩子睡下了,睡前精神不错,希望一觉醒来可以好点。
明天视情况而定,如果今天还不肯喝水喝牛奶的话,还是要输液的,如果可以进食一点的话,就不去输液了。不知这样好不好?

宠宠特工 发表于 2014-5-11 19:39:38

老人家不懂啊

jiankan 发表于 2014-5-11 19:42:21

现在怎么那么流行浦地蓝

linda2013 发表于 2014-5-11 19:42:49

最近得手足口的特别多。多注意点。
老人家也真是,孩子病了还不老实在家呆着。

季不住 发表于 2014-5-11 19:46:03

唉,老人不懂,这种也要跟老人普及普及,春天啊,多发啊,要注意呢

我爱我家妞 发表于 2014-5-11 20:05:37

真是闹心啊

多宝旦 发表于 2014-5-11 20:13:01

最近手足口很是猖獗哦

netspirit1977 发表于 2014-5-11 20:13:20

年纪大的不太懂这些,我家邻居一个小女孩,外婆带的,一直到手上的疱疹都结痂了才知道自己得了手足口病,那都传染了多少人了。幸好那段时间我家在外地旅游,回来了才知道的。

shuizao0750 发表于 2014-5-11 20:17:33

手足口病及时去医院就没事,只要注意卫生就好。请假几天吧
这个病在小孩中传播最快的,要注意隔离。

huil2008 发表于 2014-5-11 20:18:59

按医生服药,几天后就会好的,不用太胆心。

netspirit1977 发表于 2014-5-11 20:51:00

天哪,知道自己孩子手足口病,还去和其他孩子玩,那可太JP了,这算什么心理啊。

本人且歌 发表于 2014-5-11 21:04:18

是很气愤。。

记得去年这个时候,我们楼下有个小孩也得了手足口病,是在幼儿园传染上的,这之前他们班上就有得过的,但是老师隐瞒了,孩子也没放假隔离。。后来家长知道了这个情况,大半夜气愤的给老师打电话,吵起来了。。。不知道学校是出于何种心里?

badoubaby 发表于 2014-5-11 21:32:40

我们也得了手足口,幼儿园传染的,回家歇了一个星期了,昨天老师打电话说下周停课一周,估计是班里又有人得了。我们就刚开始发了两天低烧,也不严重,精神也挺好,现在就在家里玩,不能跟别的孩子接触了。你那个邻居肯定知道这个病是传染的,现在手足口这么猖獗,老人都知道的,她只是怕别人知道了就不跟他家小孩子玩了,我们小区也有这样的人,其实就是太自私了,说她缺德也不为过。

wawatudou 发表于 2014-5-11 21:33:04

1.手足口病是病毒传染,可以自愈的,一般没有特效药,所以蒲地兰之类的没什么大用,不过用了可以缓解家长的紧张情绪,毕竟用药了。
2.外用药物一般是防治手足、外阴部位疱疹破溃后里面的病毒又跑到其他地方,口腔里面还是不要擦这个。
3.如果孩子精神越来越差,温度越来越高,立刻去住院,住院也只是对症治疗各种并发症。如果只是低热,一般几天就好了,多喝水,多休息,保持手卫生。手足口病重症的毕竟少数,不要太紧张。流感每年死亡人数比这个多的多了,也没见谁得了感冒就认为不治之症的,要相信科学。

barbarawu 发表于 2014-5-11 22:19:12

手足口喝三豆饮好的快,黄豆,黑豆,绿豆,熬水喝

小猫萧萧 发表于 2014-5-11 22:23:17

我家近来也是被医生说疑似手足口病。
。给的三种药。二天就活过来了。。你考虑一下。我觉得挺有用的。
1)利巴伟林颗粒 2)抗病毒口服液 3)利君沙。 我是为了让孩子嘴巴舒服点。还给少上了点西瓜霜。。。
当时问过医生。医生的原则是。观察孩子的高烧和精神状态。高烧不退,必须去医院。

我家是烧了一天,我当时就给了退烧药。去医院的时候已经只是低烧了。
我觉得医生给的药主要是以抗病毒为主

scf929 发表于 2014-5-11 22:29:46

初期的治疗起来容易些,用些药就可以了。主要是消炎的和抗病毒的。一定要多喝水。

小猫萧萧 发表于 2014-5-11 22:33:51

我家是吃了药当天睡的就比较好些了。

乐小乐 发表于 2014-5-11 22:46:31

这病可小可大,楼主不要着急,重在观察。
孩子夜里烧有时会高点,但在可控范围内就没事儿,可以时不时的物理降温。
我家娃这两天也发烧中,尤其是夜里,烧上来的时候药是控制不住的,必须过最高点才会慢慢下来。
我都是从冰箱冷冻里拿袋食物出来,用布包好,然后不停地在孩子额头或手心降温,效果很明显的。

lanny524 发表于 2014-5-11 22:52:52

春天常喝葡萄干煮水可以预防

chrisnv88 发表于 2014-5-11 22:59:52

前天看邻居小孩没上幼儿园,后看到嘴巴周围红疹子,问怎么了,说过敏,无意间看见手掌很红,可能是后期了快好了。观察孩子二天了没有发烧症状

lutulutu2012 发表于 2014-5-11 23:14:13

netspirit1977 发表于 2014-5-11 20:13 static/image/common/back.gif
年纪大的不太懂这些,我家邻居一个小女孩,外婆带的,一直到手上的疱疹都结痂了才知道自己得了手足口病,那 ...

看楼上楼下,发现都是2岁多的幼小童好像更容易感染?也许大童抵御力强些?我家四岁多了,每次出去玩、购物或者去超市 、餐馆,真是脏啊,没有他不拿不摸的,有时还往头上、眼睛和嘴上弄,外面地上的任何脏东西都会捡起来弄,包括人家吃剩了丢在地上的恶心的竹签棒棒,真是气死我了。
         回到家,用的是除菌抑菌洗手液洗手,此外也没有什么防护措施了。貌似抵抗力一直还行。也基本没感冒过。 不过的确没有接触过已经感染手足口的孩子。
          80年代的孩子,都是整天外面玩土、玩泥巴的,我小时候还经常在外面的泥土里挖蚯蚓,想起来也很脏,但回家肥皂洗洗手也就罢了。现在的土壤估计很多都污染了。沾染久了手就会感染:L

lutulutu2012 发表于 2014-5-11 23:18:25

还有就是,家里常备 上海硫磺皂---------超市里就有卖,很便宜一块。也能除菌。可以用来洗手、洗脸跟洗澡,我经常用,没有名称上听起来的刺激性,用起来挺温和的,属于物美价廉的优质产品。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-5-11 23:20:40

据说是五岁以上较少感染,以下的容易中招。洗手只是一个方面,其实唾液空气中也传染的。

netspirit1977 发表于 2014-5-11 23:21:18

lutulutu2012 发表于 2014-5-11 23:14 static/image/common/back.gif
看楼上楼下,发现都是2岁多的幼小童好像更容易感染?也许大童抵御力强些?我家四岁多了,每次 ...

那时候的脏是用水能洗掉的,现在的病毒用水洗不干净 :lol 。 大一点身体的确好多了,不过中班还有手足口病的。我女儿的学校分部有一个班两个孩子手足口病就全班停课了,也是中班。

华尔街的猫 发表于 2014-5-11 23:36:03

顶起来吧,孩子得病大人能急疯了。。。

ingrid_cgj 发表于 2014-5-11 23:46:02

以为表哥的女儿也是上中班给传染了。。。

lutulutu2012 发表于 2014-5-11 23:47:29

netspirit1977 发表于 2014-5-11 23:21 static/image/common/back.gif
那时候的脏是用水能洗掉的,现在的病毒用水洗不干净。 大一点身体的确好多了,不过中班还有手足口病 ...

以下详细介绍个人的使用感:

不刺激啊,上海硫磺皂在早几年国货美妆大热的时候我就经常在各论坛看到,当然是跟那些肤美菱、大宝、春娟黄芪霜什么的,一起风行。但是我从来没用过。 是前段时间,又在天涯看到有人专门说上海硫磺皂,我就第一次去买了来用。我偶尔会长一点点痘痘,我就直接拿来洗过几次脸,我本身是有点敏感的薄皮肤,但是丝毫不觉得刺激,如果刺激太强肯定怕过敏;使用的感觉跟其他贵的洁面乳也没觉得区别多大,本身都是个清洁品,那些所谓保湿都是噱头而已。而且像露得清、faceshop的一些平价洁面,估计用完比硫磺皂还紧绷。 硫磺皂的洁面感觉,反而没觉得紧绷。这边气候还是比较干燥的。
         还有 到了春天,每回手指上还会长一点湿疹,但是专门拿硫磺皂洗手感觉也很好,肯定是有一定抑菌的效果。奇怪的是,手指沾到我一款名谓保湿的泡沫洁面,反而很痒很刺激。这个刺激度大小,手上长湿疹,一试就感觉到了。
         现在市面上各种除菌洗手液名目繁多,但是里面有效成分的浓度有多大、真的能否抑菌,总之很难说。我家目前用的是------开米 这个牌子。如果用硫磺皂,全家日用洗手,应该也能代替那些除菌洗手液了。
         不过宝宝洗脸肯定不用,拿清水多擦洗几次吧,蹭到脸上的“病菌”实在没什么好办法。 手和脚,绝对可以用硫磺皂。洗澡绝对也能用。 不过我只用过“上海硫磺皂”是你们上海本地产的这款,其他牌子暂时未知。

PS 手足口病   好像是近两年才兴起的新名词,反正我之前都没听说过。现在出门回来,无论大人小孩,用除菌的清洁品洗手、洗外裤,都挺必要了估计。 后面我想拿一定比例的滴露或者威露士的 消毒液,兑 那种玉米洗洁精或者普通洗洁精,自己来配置消毒洗洁液,可以直接拿来洗手、洗餐布、水果和各种餐具了 。不知是否可行。还未尝试。

lutulutu2012 发表于 2014-5-11 23:49:42

猫妈家的虎妞 发表于 2014-5-11 23:20 static/image/common/back.gif
据说是五岁以上较少感染,以下的容易中招。洗手只是一个方面,其实唾液空气中也传染的。

所以碰到人打喷嚏、咳嗽的,最好远离-----手足口大人好像没有得过的(?),还得 尽量少去餐馆和人多的地方吃饭了 ,可以这样说吗 ?

lutulutu2012 发表于 2014-5-11 23:51:18

华尔街的猫 发表于 2014-5-11 23:36 static/image/common/back.gif
顶起来吧,孩子得病大人能急疯了。。。

问题你家还小啊,刚2岁,忍不住也得一个忍字!我家都四岁多了,真是忍无可忍!:@
页: [1] 2
查看完整版本: 2岁半得了手足口病,妈妈焦心啊。【已经恢复精气神了,谢谢大家的回复】。