毛乖乖 发表于 2014-5-12 12:37:48

还在哺乳期可以穿运动内衣跳操吗?

宝宝都三个多月了,,我身材完全没有恢复的迹象,体重和出院时一样,想增加点活动量,不知道还在哺乳期可以穿运动内衣跳操吗?大量运动对母乳有影响没?宝妈们都是怎么瘦身的?

tinaibella 发表于 2014-5-12 12:45:56

我母乳的时候一直胖啊。。。。因为能吃。。。。我好像看见过大量运动后对母乳的口感有点影响;P娃能喝出区别来。

我是断奶后食量下去了才瘦了些回去的。另,才3个月,还早呢,我母乳到2岁3个月,就胖了那么久;P

花语心扉 发表于 2014-5-12 12:51:04

tinaibella 发表于 2014-5-12 12:45 static/image/common/back.gif
我母乳的时候一直胖啊。。。。因为能吃。。。。我好像看见过大量运动后对母乳的口感有点影响娃能喝出区别 ...

你家是自然离乳么?我家娃快两周岁,正在引导自然离乳,但还是每天要奶睡。。。你有好的经验么?

月儿妈12 发表于 2014-5-12 13:16:58

哺乳的话,穿运动内衣跳操会不会引起下垂啊?

月儿妈12于2014-5-12 13:16补充以下内容:
哺乳的话,穿运动内衣跳操会不会引起下垂啊?

佳佳梦 发表于 2014-5-12 13:18:35

好像是不能大量运动,运动产生的乳酸堆积会影响宝的健康。

tinaibella 发表于 2014-5-12 13:22:16

花语心扉 发表于 2014-5-12 12:51 static/image/common/back.gif
你家是自然离乳么?我家娃快两周岁,正在引导自然离乳,但还是每天要奶睡。。。你有好的经验么?

我家应该基本算是自然离乳的,但是我是逐渐减量那样子的。一岁半以前早中晚各一次,上下午还有一次,白天都是喝的我挤出来放冰箱的母乳。一岁半到两岁是去掉了上下午的各一次。两岁之后是早晚各一次,白天给加了一次奶粉。到两岁三个月多的时候,已经早上也不喂了,早上喝奶粉,晚上母乳。最后断掉睡觉前那次母乳。

但是有一点,我家从出生就没有奶睡过,睡觉和喝奶一直是独立事件。后来牙都长出来了,睡觉前是要刷牙的,不会直接喝了就睡了。

如果要喝奶睡觉,建议进行sleep training。

毛乖乖 发表于 2014-5-13 09:40:01

看来大家都不赞同哺乳期大量运动了,又不能少吃,那我只好先胖着了。

花语心扉 发表于 2014-5-16 11:58:06

tinaibella 发表于 2014-5-12 13:22 static/image/common/back.gif
我家应该基本算是自然离乳的,但是我是逐渐减量那样子的。一岁半以前早中晚各一次,上下午还有一次,白天 ...

谢谢你的详细解答,我现在比较头大,因为我们不仅是奶睡的。。。。而且是奶醒的。。。就是每天早上起来,还迷糊着就找奶了,吃好了奶才真正醒来起床,所以早晚这两顿奶太难断了。。。他都处于意识不清状态,基本就是本能反应啊。。。。。
我背奶一直到13个月,从14个月开始,中午那顿就没有了,都是早晚吃,我下班进家门会先吃一次,然后就是睡前奶了。。。最近从23个月开始他喜欢吃奶粉,白天会喂一两顿,都是他自己要求的,他不要求不给主动吃的,现在他自己会说:长大了就不吃妈妈奶了,概念已经建立好了,心理能接受,但实际情况就是晚上一困还是要求吃奶睡觉,早起迷糊中就是找奶吃的。。。。

tinaibella 发表于 2014-5-16 12:44:48

花语心扉 发表于 2014-5-16 11:58 static/image/common/back.gif
谢谢你的详细解答,我现在比较头大,因为我们不仅是奶睡的。。。。而且是奶醒的。。。就是每天早上起来, ...

所以你家最大的问题其实是应该sleep training,给他建立了喝奶和睡觉的联系肯定是不对的,首先这个就会坏牙啊。

花语心扉 发表于 2014-5-16 13:46:09

tinaibella 发表于 2014-5-16 12:44 static/image/common/back.gif
所以你家最大的问题其实是应该sleep training,给他建立了喝奶和睡觉的联系肯定是不对的,首先这个就会坏 ...

哦,但这个和坏牙是没关系的,因为母乳是乳糖,奶粉是蔗糖,乳糖不腐蚀牙齿的。。。而且喝母乳也比较少会喝到牙上吧?
但奶睡对离乳的确有影响的,我正在培养方法,现阶段是我先讲故事,然后奶睡,看能不能转变为讲故事睡觉吧。。。

百利甜 发表于 2014-6-6 21:55:56

母乳期运动不光是乳汁变酸 还有些人会回奶

惹澄 发表于 2014-6-13 21:24:20

哺乳会瘦啊。前提是不要吃太多。
我前两个月吃比较多,体重不变。
后来就正常三餐,大概2天轻1斤的速度瘦。
这段时间零食水果吃有点多。大概1周轻1斤。

小王子的玫瑰 发表于 2014-6-13 21:34:48

大量剧烈运动肯定不好,简单的柔和的瑜伽也不可以吗?

毛乖乖 发表于 2014-6-14 19:38:11

问题是正常饮食不多喝汤水,我的奶就很少

melia113 发表于 2014-6-14 19:45:22

最好不要大量运动,宝宝喝到的奶会有酸味,体内产生乳酸,可以做些瑜伽之类温和一些的运动,等断奶后再大量运动吧
页: [1]
查看完整版本: 还在哺乳期可以穿运动内衣跳操吗?