bonnie0824 发表于 2014-6-5 08:55:45

2014年6月4日
《和甘伯伯去游河》
《爸爸,我要月亮》
《波西和皮普——红气球》
《波西和皮普——下雪天》
《波西和皮普——最心爱的玩具》
《海尼曼——Rex》
《海尼曼——At the market》

海尼曼终于开始啦,希望丸子的英语启蒙能顺利,早日能输出啊!

bonnie0824 发表于 2014-6-6 09:36:05

2014年6月5日
早上:
《点点点》
《蜡笔小黑》
《先有蛋》
《娜娜和波波熊——波波,生日快乐》
《娜娜和波波熊——娜娜,是我的么》
《海尼曼——At the market》
《培生——Happy birthday Josie》

晚上:
《古利和古拉》
《娜娜和波波熊——波波有麻烦了》
《娜娜和波波熊——波波不见了》

bonnie0824 发表于 2014-6-7 20:36:16

2014年6月6日
《喵呜》
《DK第一本头脑体操书-玩具》
《培生-Fruit salad》
《培生-The perfect pet》

bonnie0824 发表于 2014-6-9 09:38:05

2014年6月7日
《喵呜》
《DK幼儿第一套头脑体操书——玩具》
《加油,警车》
《太阳风琴》

《喵呜》变成这段时间的最爱,只要一睁开眼,就要我给她讲喵呜,听到小老鼠问猫叫什么名字,她就会答:“这个是圆圆大叔”
《DK幼儿第一套头脑体操书——玩具》也是很感兴趣,自己主动提出要看这本,特别喜欢找玩具那页!
《加油,警车》爸爸给讲的,虽然没妈妈生动,但是还是不错,希望爸爸继续保持下去!
《太阳风琴》越看越有味道,看到最后,丸子自己也说太阳弹风琴!这6.9花的太值得了!

bonnie0824 发表于 2014-6-9 11:25:28

2014年6月8日
《加油,警车》
《咔擦,挖掘机》
《Dear Zoo 》

玄机小宝 发表于 2014-6-9 16:03:37

好棒的妈妈,好棒的宝宝想你们学习!

bonnie0824 发表于 2014-6-10 08:36:37

2014年6月9日
《藏猫猫,藏猫猫》
《看,脱光光了!》
《红球球和黑球球》
《Good night,spot》
《spot loves His Mommy》

刚刚到家,小家伙看到我带回去的新书,就指着《看,脱光光了!》和《藏猫猫,藏猫猫》说要看。这两本是今天早上刚收到书的时候,打开一看,原本以为这个对于丸子来说太低幼了!没想到很能抓住她的心,目不转睛的在看,五味太郎实在太牛了!毫不犹豫去把剩下《小牛的春天》和《巴士到站了》收入囊中!
《红球球和黑球球》自己点名要求看的,也不知道哪里吸引她了,就是爱看,估计已经读了不下30遍了!
SPOT系列,宝宝还是很喜欢的,主动要求看,看来妈妈有的忙了,又要去入书了!
丸子喜欢,就是妈妈的动力啊!!!

wwmmrr 发表于 2014-6-10 15:31:00

好多书啊。。。都记下来:lol:victory:

透明苹果 发表于 2014-6-10 16:52:42

bonnie0824 发表于 2014-6-11 08:50:02

2014年6月10日
《古利和古拉》
《约瑟夫有件旧外套》
《这是什么队列?》
《培生——Big and little》
《培生——Happy birthday Josie》

带了两本新书回家,放在茶几上,丸子看到《这是什么队列?》就说:宝宝要看这本小动物!
好吧,就从50开始讲到1,基本上认识30种左右的动物,一遍不过瘾,又从1讲到50,还意犹未尽!
本来不看好这本书,收到的时候还很失望,想没什么吸引人的呀,没想到正合丸子的口味!
《约瑟夫有件旧外套》怎么说呢,感觉一般,丸子也只看了一遍不要看了!可能和《爷爷一定有办法》太重复了吧!看来妈妈要用心挑一些不同主题的绘本啦!

bonnie0824 发表于 2014-6-12 08:52:31

2014年6月11日
《第五个》
《好饿的小蛇》
《这是什么队列?》
《好喜欢吃蔬菜》
《谢谢你,来做妈妈的宝宝》
《米菲去旅行》
《Good night,Spot》
《培生——Something fishy》

《第五个》买了很久,今天第一次读,本来怕丸子接受不了!读第一遍的时候,她看的好认真哦!什么都没给她解释,她说再来一遍!读第二遍的时候,终于发现了一个问题,小熊从门里出来就没有眼罩和绷带了!好样的!
《谢谢你,来做妈妈的宝宝》看的也很认真,看到最后,她抱着我的脸亲了一口,看来丸子小主以后也是感情丰富的人啊!
《好喜欢吃蔬菜》是凑单买的,也是为了她能爱上蔬菜买的,基本上常规的蔬菜都知道!我问她,你最爱什么蔬菜啊,人家说玉米、西红柿!好吧,绿叶菜,你什么时候才会爱上呢?
《米菲去旅行》是拼图书,今天终于不要帮助把第一页的拼图拼好了!!!我有信心去买拼图啦!

bonnie0824 发表于 2014-6-13 08:44:36

2014年6月12日
《蓉蓉和气球》
《第五个》
《菲菲生气了》
《你看起来好像很好吃哦》
《Have you seen my cat?》

《蓉蓉和气球》是微博中奖得到的书,哈哈,一拿回家,丸子就说要看气球,看到蓉蓉的气球被挂到树上了,丸子说,我来帮蓉蓉拿!看到蓉蓉最后为了气球伤心难过,她也想起自己的气球爆掉的情景也跟着哭了!宝贝啊,爸爸说你以后肯定能拿奥斯卡啊,绝对演技派啊!
《第五个》让我来来回回讲了5遍,真的是本好书,原来觉得没什么特色一直放书橱里!今天有更大的惊喜,丸子一看到鸭子就说:这个鸭子只有一个轮盘、看到小木偶的鼻子就说断了!看到小木偶走进房间,外面没人了,就说:妈妈,矮凳上没人了!

bonnie0824 发表于 2014-6-16 08:51:06

2014年6月13日
《蜡笔 咕噜咕噜》
《搬家》
《加油,警车》

马上要父亲节了,把这套买了快2年的书翻出来了,但是这套《小熊和最好的爸爸》丸子和我都无爱,一般是看到一半就不要看了!我也无爱,画风、内容都不是我的爱啊!看来这套书要长期坐冷板凳啦!
《蜡笔,咕噜咕噜》还是丸子一岁前看的书,今天拿出来后,还是很喜欢,到最后她说妈妈我讲给你听吧!还说得有模有样的!

bonnie0824 发表于 2014-6-16 08:52:06

2014年6月14日
《喵呜》
《我爱爸爸》
《永远在一起》
《蜡笔 咕噜咕噜》

bonnie0824 发表于 2014-6-17 08:38:04

2014年6月16日
《手套》
《月亮的味道》
《第五个》
《红绿灯眨眼睛》

《手套》是今天新加的书,丸子很有兴趣,不停说:宝宝也想住进去,就是大灰狼太吓人了!
《第五个》真是一本好书,今天又连续看了5遍,从每个小玩具进去到出来,基本上丸子都能说出它们的不同之处了!
《红绿灯眨眼睛》和《月亮的味道》好久不看了,回味一下也不错,居然都没忘记!
今天的惊喜是讲到培生这本书,基本上我说英语,她都能翻出来了,我有时候说这是什么鱼啊?她自己会说blue fish、big fish

bonnie0824 发表于 2014-6-18 08:42:11

2014年6月17日
《手套》
《小黑鱼》
《噼里啪啦——我去刷牙》
《噼里啪啦——我要洗澡》
《培生——Happy birthday,Josie》
《培生——Big and little》
《培生——At the Park》

今天我到家,丸子突然指着柜子说要看河马、小猪和老鼠,我就知道她又想到了噼里啪啦了!一套拿出来,她自己在那里翻着看,然后挑出2本让我读!
《小黑鱼》丸子还不是很喜欢,可能这个年龄适合色彩丰富、小动物、还有无厘头的搞笑这些,先收着以后再看吧!

bonnie0824 发表于 2014-6-19 08:57:46

2014年6月18日
《我爸爸》
《我妈妈》
《和甘伯伯去游河》
《波西和皮普——最心爱的玩具》
《培生——something fishy》
《Have you seen my cat?》
《Good night,Spot》

bonnie0824 发表于 2014-6-20 08:53:07

2014年6月19日
《蜡笔小黑》
《藏猫猫,藏猫猫》
《晚安,大猩猩》
《黄色的……是蝴蝶》
《我不知道我是谁》

今天回家,丸子看书热情很高涨啊,自己挑的这几本书,我一看都是爱心树家的!
我们家的精装绘本真的是三足鼎立啊,爱心树、蒲蒲兰、启发,基本上每家各占30多本!好平均啊!O(∩_∩)O哈哈~

bonnie0824 发表于 2014-6-23 09:26:37

2014年6月21日
《阿波林的小世界——洗澡》
《阿波林的小世界——穿衣服》
《阿波林的小世界——快睡觉》
《阿波林的小世界——过家家》
《阿波林的小世界——刷牙》
《阿波林的小世界——把尿尿》

一直想没买阿波林的小世界,一是觉得这种初级绘本家里太多了,二是觉得内容很重复啊,不必再收了!
但是看到很多宝妈对这套书的评价都很好,那么看到当当3.9折就收下吧!
完全出乎我的意料,拿到这套书,丸子爱不释手啊!洗澡这一本书反复让我讲了15遍都有了!
讲完这6本书,整整花了我1个小时啊,等讲完我一口气喝了一瓶500ML的矿泉水啊!
看来各位宝妈的推荐真的不错,决定去把小猫当当也去收入囊中啦!

bonnie0824 发表于 2014-6-23 09:36:28

2014年6月22日
《阿波林的小世界——洗澡》
《阿波林的小世界——快睡觉》
《阿波林的小世界——刷牙》
《阿波林的小世界——过家家》
《阿波林的小世界——花园里》
《第一套头脑体操书——玩具》

今天的主题又是阿波林啊,看完阿波林还不想睡觉,那我说只能选择一本了啊!
这小妞还选择了一本高难度的,头脑体操书。。。一口气看了17页,基本都自己找到的,偶尔几个是我提醒后找到的!又是半个小时过去了,看书的热情又史无前例的高涨起来!

bonnie0824 发表于 2014-6-25 08:48:28

2014年6月24日
《红球球和黑球球》
《要上厕所了!》
《我们来说“请”吧》
《培生——Fish colours》

今天两本新书是古什纳小兔的作者写的,画风我不太爱啊!丸子也一般,看完一遍没有要求再来一遍!但是学了一个新词:打扰一下!还是《红球球和黑球球》对她来说是真爱啊!每次都要读五遍以上才过瘾啊!

bonnie0824 发表于 2014-6-26 08:47:08

2014年6月25日
《小猫当当——让我荡一会吧》
《小猫当当——我还不想睡觉呢》
《小猫当当——做鬼脸》
《小猫当当——我最喜欢游泳了》
《小猫当当——飞呀,飞呀,飞上天》
《小猫当当——哎呀,尿床了》
《小猫当当——我的圣诞老人呢?》
《小猫当当——洗澡澡,玩泡泡》
《小猫当当——生日快乐!》
《小猫当当——小红球,等一等》
《Good Night, Spot》
《培生——big and little》

昨天当当上买的《小猫当当》没想到今天就到了,拿回家马上开讲,丸子姐一直让我讲了10本,还不许我停顿休息啊!《小红球、等一等》让我讲了5遍才让我喘口气休息一会!这套书就讲了1个多小时,实在讲不动其他的了,就讲2本英语的睡觉吧!每天1个多小时也吃不消啊,比以前做培训还累啊!{:82:}

bonnie0824 发表于 2014-6-27 09:16:49

2014年6月26日
《小猫当当——生日快乐》
《小猫当当——做鬼脸》
《小猫当当——洗澡澡,玩泡泡》
《小兔汤姆系列——汤姆走丢了》
《小兔汤姆系列——汤姆挨罚》
《Good Night, Spot》
《培生——Happy birthday,Joise》
《培生——something fishy》
《培生——big and little》
《培生——fish colours》

今天带了新买的小兔汤姆回家,本以为丸子会很喜欢的,没想到她只看了2本就不要看了!吵着要看小猫当当,好吧,偷偷滴只拿出来5本。可是她这5本都不放过我,每本都讲了5遍以上,又是一个小时啊,讲到后面我实在讲不动了!让外婆顶上,没想到外婆讲的也好生动哦,细节方面比妈妈讲的还好,以后可以让外婆偶尔接替一下啦!

bonnie0824 发表于 2014-6-30 09:00:36

2014年6月27日
《美味的朋友——饭团弟弟我爱你》
《美味的朋友——鸡蛋妹妹我爱你》
《美味的朋友——纳豆妹妹我爱你》
《美味的朋友——豆腐哥哥我爱你》
《美味的朋友——西瓜弟弟我爱你》
《美味的朋友——苹果弟弟我爱你》
《阿波林的小世界——开汽车》
《阿波林的小世界——把尿尿》
《培生——When I was a baby》
《培生——Time for bed》

bonnie0824 发表于 2014-6-30 09:07:29

2014年6月28日早
《汽车嘟嘟嘟系列——叮咚!公共汽车》
《汽车嘟嘟嘟系列——出发!坐车去海边》
《汽车嘟嘟嘟系列——快跑!宅急便》
《汽车嘟嘟嘟系列——咔嚓!挖掘机》
《汽车嘟嘟嘟系列——来!大家一起修马路》
《汽车嘟嘟嘟系列——加油!警车》
《汽车嘟嘟嘟系列——快来!一起盖房子》
《小巧手游戏书——咚咚!搭积木》
《小巧手游戏书——超级小厨师》
《小巧手游戏书——火箭小蜡笔》
《小巧手游戏书——铁轨铁轨连起来》
《小巧手游戏书——火车火车朝前开》

星期六一早就醒了,醒了就去抱着那么一大堆书上床让我读了,3个系列,每本都要看,而且美味的朋友,每本基本都要看3 4遍。工程量太大了,让她爸爸来读几本,丸子还不让,说是妈妈说的好听!哎。。。妈妈的喉咙啊,早上连水都还没喝呢!
原本以为《美味的朋友》相对于看过那么多书的丸子来说太低幼啦,本来想放弃了,但是这次当当300-100,想想折扣下来就30出头就入了一套!
昨天带她出去玩,看到西瓜,像看到亲人一样,老远就叫:“西瓜弟弟!”路人都说:“这个孩子怎么那么可爱!”妈妈倒觉得不好意思了!

2014年6月28日晚
《喵呜》
《海洋》
《DK第一套头脑体操书——玩具》
《培生——Up the tree》

bonnie0824 发表于 2014-6-30 09:32:10

2014年6月29日
《今天是什么日子》

bonnie0824 发表于 2014-7-1 08:46:37

2014年6月30日
《小猫当当——让我荡一会吧》

bonnie0824 发表于 2014-7-4 08:50:31

2014年7月1日
《好神奇的小石头》
《美味的朋友——苹果弟弟,我爱你》
《美味的朋友——豆腐哥哥,我爱你》
《美味的朋友——纳豆妹妹,我爱你》

bonnie0824 发表于 2014-7-4 08:53:17

2014年7月2日
《米米说不》
《米米爱模仿》
《米米遇见书》
《米米玩收拾》
《米米坐马桶》
《米米小跟班》

bonnie0824 发表于 2014-7-4 08:55:26

2014年7月3日
《好神奇的小石头》
《米米坐马桶》
《米米小跟班》
《培生——Up the Tree>
《培生——Fruit Salad》
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 2012年5月小丸子的阅读银行(图文并茂),坚持每天更新