小花狗和小黑猪 发表于 2014-5-13 12:05:55

去儿童福利院讲给小朋友讲故事,大家推荐一下适合的绘本

我和一些妈妈准备组织孩子们(5——7岁)61去儿童福利院,和那里的孩子开展一些活动,其间,我会和所有的小朋友分享故事,想让我们自己的孩子已平常心去对待这些身体上、智力上有些残疾的孩我想向大家咨询一下,事先给我们自己的孩子讲一些什么故事能让他们对残疾,弱小有所认识,能让他们正确对待别人的残缺以及自己身上的残缺。在福利院给所有的孩子讲什么故事比较好,因为是61嘛,希望欢乐一些,同时让小朋友们有所思考的。这里高人云集,希望能有人指导一下我!这次面对的受众,既有身体健全的孩子,也有不健全的孩子,比较特殊。谢谢大家!

yy梅溪 发表于 2014-5-13 12:14:08

感觉是不是选择一些讲朋友之间的爱的故事,儿不要选那些过多渲染父母家庭之爱的东西。

yy梅溪 发表于 2014-5-13 12:17:09

去过一次,感觉孩子们还是很欢迎外来的人,故事有一两个够了吧。孩子们看到有新伙伴估计更想和他们玩。巴巴爸爸的学校怎么样?人手一本的效果或者有动画配合效果会更好。

小花狗和小黑猪 发表于 2014-5-13 12:49:23

谢谢,大家都来说说啊!给我们自己的孩子提前做哪些工作,需要什么书来指导他们认识残缺和不一样呢?

小花狗和小黑猪 发表于 2014-5-13 12:51:20

yy梅溪 发表于 2014-5-13 12:14 static/image/common/back.gif
感觉是不是选择一些讲朋友之间的爱的故事,儿不要选那些过多渲染父母家庭之爱的东西。

这个建议好!

yinhao9678 发表于 2014-5-13 13:03:07

我建议讲搞笑的故事,推荐:《是谁嗯嗯在我的头上》《看,脱光光了》《不会写字的狮子 》《小绿狼》《我的兔子朋友》

color366 发表于 2014-5-13 13:17:56

也想参加,是哪个城市呀

发了几次贴不上去,你可以上网 搜“特别的绘本给特别的你 书单”,
可以去童书妈妈三川玲的博客找, 非常难得的书。教会孩子如何认识和接受特殊的孩子

johnnywarren 发表于 2014-5-13 13:29:20

我一个同学没妈妈,在宿舍里,其他人不知道这个,说起家庭母爱啥的,她就在偷偷落泪

不要刺激到孩子们

小花狗和小黑猪 发表于 2014-5-13 14:05:49

yinhao9678 发表于 2014-5-13 13:03 static/image/common/back.gif
我建议讲搞笑的故事,推荐:《是谁嗯嗯在我的头上》《看,脱光光了》《不会写字的狮子 》《小绿狼》《我的兔 ...

脱光光挺好的,小绿狼也蛮好的,谢谢

小花狗和小黑猪 发表于 2014-5-13 14:06:28

johnnywarren 发表于 2014-5-13 13:29 static/image/common/back.gif
我一个同学没妈妈,在宿舍里,其他人不知道这个,说起家庭母爱啥的,她就在偷偷落泪

不要刺激到孩子们

一定会避免伤害到孩子们的

小花狗和小黑猪 发表于 2014-5-13 14:07:26

color366 发表于 2014-5-13 13:17 static/image/common/back.gif
也想参加,是哪个城市呀

陕西小城市,最美油菜花海——汉中,呵呵

小花狗和小黑猪 发表于 2014-5-13 14:09:16

color366 发表于 2014-5-13 13:17 static/image/common/back.gif
也想参加,是哪个城市呀

这个推荐太好啦,太需要啦!!!!

zzmmok 发表于 2014-5-13 14:27:25

推荐《胆小鬼威利》、《看看我有什么》

小花狗和小黑猪 发表于 2014-5-13 14:42:42

zzmmok 发表于 2014-5-13 14:27 static/image/common/back.gif
推荐《胆小鬼威利》、《看看我有什么》

谢谢你的强力推荐!

bonnie0824 发表于 2014-5-13 23:41:26

推荐月亮的味道,蚂蚁和西瓜还有蜡笔小黑
页: [1]
查看完整版本: 去儿童福利院讲给小朋友讲故事,大家推荐一下适合的绘本