yaxun81912 发表于 2014-5-13 17:16:52

肚胀怎么办,妈咪爱会有用吗

最近2岁多的宝宝肚子总是涨涨的,吃一点饭就不吃了,好像也不饿。我们怕她饿到,有时就给冲点儿奶粉喝。
大便除了量少点(因为吃进去的也不多),其他正常,不干燥也不拉稀。
别的也没什么症状,所以也没去医院看。
网上搜索一下,中药有人建议小儿健脾散、鸡内金什么的,西药有人建议妈咪爱。
我们从小就没吃过妈咪爱,但总听人说起,不知道效果如何。有经验的爸妈帮看看是否可以服用。
还有这个妈咪爱是否必须在医生的指导下才能服用?

你我谁谁谁 发表于 2014-5-13 17:20:22

妈咪爱应该没用吧,它主要治腹泻和便秘的吧,用的水温不能超过40度,否则益生菌遭到破坏后,就没作用了。

胃口不好的话,好像四磨汤还可以。

不过,2岁多,不要随便用药,找医生看才是对的。

liuzir 发表于 2014-5-13 17:21:49

给孩子揉揉肚子。少吃药。

zhaojianxiny 发表于 2014-5-13 17:24:31

乐乐几个月大的时候就给他用过妈咪爱,便秘时吃过,腹泻时吃过,我觉得还是腹泻时更有效,至于肚胀,乐乐满月时检查身体,医生说他肚胀,让穿个小背心护住肚子。如果不是着凉,我觉得还是饿一顿的好,我虽然没有把妈咪爱当过药,但是还是崇尚自然疗法。

netspirit1977 发表于 2014-5-13 17:50:39

妈咪爱没什么用,我们那时肚子涨和拉肚子都用过,感觉效果不明显。是不是吃什么东西积食了,喝点焦三仙。

amy2003li 发表于 2014-5-13 17:55:05

在大人的手心滴几滴风油精,双手搓热,然后搓宝宝肚脐那位置的肚子,搓到皮肤微微发红。

哈尔滨的糊糊 发表于 2014-5-13 18:57:02

保和丸
我家也是这个表现,去看了中医,医生说就是因为孩子吃的太精细了,让吃保和丸,一天半丸。把胃口打开就好了

lanny524 发表于 2014-5-13 19:15:19

坚持揉腹,不要吃药

夏日盛开的花 发表于 2014-5-13 21:45:58

建议揉腹和捏积,吃药的话还是要看看医生的建议。
页: [1]
查看完整版本: 肚胀怎么办,妈咪爱会有用吗