佳霖妈 发表于 2014-5-14 13:58:12

幼儿园去公立的好,还是私立的好

秋天就要送儿子上幼儿园了,最近对选园的事比较纠结,请过来的妈妈给点建议,是去私立还是公立。谢谢了。

xtflcoco 发表于 2014-5-14 14:01:27

主要看师资和教育理念 环境吧

jiankan 发表于 2014-5-14 14:01:27

11月的秋天就能上了啊

茵陈 发表于 2014-5-14 14:03:03

我送的公立,我们这边私立填鸭式教学的太多,我受不了。
为了上能排上号,先去那里上了2年高价早教。

lff96 发表于 2014-5-14 14:03:23

我觉得公立的好

tinaibella 发表于 2014-5-14 14:05:18

看具体地方吧,我们这里我觉得公立好。

邦之媛 发表于 2014-5-14 14:06:25

我最近也为这事很纠结,最后还是决定把沁宝送到私立的托班去吧,因为我们这公办幼儿园已经没有托班了额

邦之媛 发表于 2014-5-14 14:07:02

xtflcoco 发表于 2014-5-14 14:01 static/image/common/back.gif
主要看师资和教育理念 环境吧

是啊,师资和理念是关键

开心4岁了 发表于 2014-5-14 14:08:13

问的太泛泛了。。公立特级实验幼儿园和普通民办幼儿园,肯定选前者;公立乙级幼儿园和民办国际幼儿园肯定去后者;如果是公立和民办是两个水平差不多的幼儿园,我会选公办;如果你想让孩子很小就出国,也不在乎钱,那肯定得选高大上的国际幼儿园~~~

总之选幼儿园还是得从各方面去考虑,例如:路途远近,办学是否严谨,老师是否负责有爱心,在园宝宝的家长满意度高不高,还有就是根据自身的经济条件量力而行~~~

shelley456 发表于 2014-5-14 14:10:37

选离家近的,比较好

昕希公主 发表于 2014-5-14 14:16:02

离家近比较好~

romeobox 发表于 2014-5-14 14:18:58

我也在纠结这个,公立的找关系能进,口碑好,又比较便宜,可是路程远。
私立的近,可是贵3倍,还要学各种东西。

温暖兔 发表于 2014-5-14 14:23:06

最实际的就是看班主任好不好,跟学校没太大关系。

llwang1115 发表于 2014-5-14 14:23:47

赞同离家近的,孩子上幼儿园不图学到点什么知识,让孩子学会与人交往是最重要的,不管公立、私立有爱心的班主任是最重要的。

华尔街的猫 发表于 2014-5-14 14:30:41

进来学习的。。。

豆宝儿_妈妈 发表于 2014-5-14 14:42:33

幼儿园关键是遇到好老师,好老师可遇不可求呀。

我们送公立,老人带了3年孩子了,再爱孩子可是老人身体也不是铁打的。接送还是得依靠外婆,离家近为准则。

辛夷 发表于 2014-5-14 23:18:01

我倾向私立的教学,但是私立人员实在 不稳定,有时上个月的阿姨,下个月就走了,老师同学频繁换,受不了~~后来去的是街道的公立园,离家近,当然老师态度没那么可爱,条件也比私立差点,不过好在人员都稳定,老师同学都没换,娃适应比较好~~~

佳霖妈 发表于 2014-5-15 06:14:38

辛夷 发表于 2014-5-14 23:18
我倾向私立的教学,但是私立人员实在 不稳定,有时上个月的阿姨,下个月就走了,老师同学频繁换,受不了~~后 ...

哪都是各有利弊啊!

紫语 发表于 2014-5-15 06:42:37

去公立园,吃的好老师稳定。私立园老师不稳定,待遇低,对孩子影响很大的

yazxf 发表于 2014-5-15 09:14:06

jinjinmaomao 发表于 2014-5-17 17:29:13

私立幼儿园的办学目的是什么?公立幼儿园的办学目的是什么?
自己想想看。如果公立还不错,当然首选公立的。我觉得公立幼儿园应该不会出现给孩子喂药的情况。

Lisabelly 发表于 2014-5-18 07:15:52

离家近的,公立的,私立的老师工资少,上课带情绪,还经常换人,我们上的国际私立的,因为有外教才选的这个幼儿园,现在相当后悔,外教也很懒,总是坐着大腿翘二腿上课

huaiyinghou 发表于 2014-5-20 14:29:20

理念啊理念,实际啊实际。名头都是浮云,家长一定要去实际看看

wujuanling 发表于 2014-5-20 14:35:53

我们上了楼下的公立园,老师很好,孩子每天都很快乐,关键是3分钟就到园了

鲁宾兔 发表于 2014-5-20 14:51:04

这真没有绝对的。私立都是以学知识为主吧,个人觉得学龄前没必要刻意学知识

jennifer83 发表于 2014-5-20 16:15:27

我家上了私立的托班马上上公立的小班
因为对口公立也不错   托班的教的东西 我们自己用点心也能教的钱省下来出去旅游哈哈

matriix 发表于 2014-5-21 00:32:16

公立私立不是重点。。。两个都有非常棒的园。。。:hug:

爬爬爬楼梯 发表于 2014-5-21 01:08:00

私立园师资流动性大,根本原因是任职教师得不到最基本的社会保障。

btw,普通私立幼儿园的年轻教师可能连教师资格证都木有滴。。

哒哒ma 发表于 2015-1-28 21:19:42

选离家近的

亲新氧气 发表于 2015-1-28 23:27:40

选公立,私立我这没啥好学校
页: [1] 2
查看完整版本: 幼儿园去公立的好,还是私立的好