思澄宝宝 发表于 2014-5-21 14:53:23

3岁左右小宝的绘本推荐及雷区,大家一起来吧

因为我家妞现在差不多3岁,我说一说目前在看推荐与不推荐的一些书吧。。可能比较乱,想到哪里说哪里吧

推荐绘本一:《手套》
划分类别:人际交往
推荐理由:这本据说是讲分享的,我没太看出来。语言描述方面一直在重复,比如“是谁在敲门呀?”“我是蹦蹦跳跳的小青蛙(爱打扮的狐狸等),可以让我住进来吗?”,3岁以下的小宝一般都会喜欢。画风是传统的俄罗斯写实风格,偏暗调。
推荐指数:四颗星

推荐绘本二:《天哪,错啦!》
划分类别:自信心、想象力
推荐理由:这是为数不多的华人作家作品。一只小兔子把风吹来的小内裤当做帽子戴在头上,作者夫妻两很有想法,每次读到这本,大人都会跟孩子一起忍俊不禁。画风也挺可爱的,很有中国铅笔画的感觉。
推荐指数:四星半

推荐绘本三:《和甘伯伯去兜风》
划分类别:友情、克服困难
推荐理由:经典作品,不必多说。里面也是重复的语言描述比较多,很适合三岁以下的宝宝。这本跟《我们去猎熊》的感觉有点像

思澄宝宝 发表于 2014-5-21 14:56:54

推荐绘本四:《女巫温妮》
划分类别:同理心
推荐理由:一开始看封面,我其实没多少好感,觉得画面有点杂乱。跟宝宝读过一遍之后,我深深爱上了这本书。这是我目前为止最喜欢的一本绘本,没有之一。可能也是因为最近宝宝属于社交敏感期,我觉得这本书起到很好的指导作用。女巫温妮一开始因为自己的不方便,把小黑猫变成各种颜色,最后终于意识到,要是觉得不方便,可以改变自己,不要去强迫别人。就像汪培珽说的,其实孩子不需要说教,给她读故事就可以了
推荐指数:五颗星

mandeezhang 发表于 2014-5-21 15:06:50

看哪些雷区书,LZ继续

思澄宝宝 发表于 2014-5-21 15:23:45

推荐绘本五:《小红帽》
划分类别:不要和陌生人讲话
推荐理由:这个。。就不用说了吧。。我家妞2岁半期间的最爱,所以我家有这本书中英文且不同画风的版本6本

推荐绘本六:《你好数学》
划分类别:数学学习
推荐理由:用绘本的形式表现数学,很特别的创意。就是这套书好像比实际年龄低半岁。第一辑推荐3岁以上,实际2-2.5岁就可以看,3岁会觉得有点低幼。确实很不错,推荐!

推荐绘本七:《大卫不可以》
划分类别:培养好习惯
推荐理由:宝宝的很多坏习惯都差不多,比如抠鼻子、玩食物、大喊大叫、不穿衣服乱跑。。。。。这本书可以起到引导的作用。但是也有可能因为看了这本书,本来没有的坏习惯会建立起来。我家宝宝看完这本书后,知道哪些习惯是不好的,但是不会改。。我不知道其他家宝宝读这本书后是怎样的。宝宝倒是很喜欢这本书,看到大卫哥哥就很开心
推荐指数:三星半

牛牛的毛豆 发表于 2014-5-23 10:13:50

楼主继续啊

牛牛的毛豆于2014-5-23 10:15补充以下内容:
我们家最近在看 南瓜汤跟 蜡笔小黑,还有汽车嘟嘟嘟 尤其喜欢咔嚓挖掘机

bonnie0824 发表于 2014-5-23 11:08:54

我家2岁,最近最爱《晚安,大猩猩》《和甘伯伯去游河》《月亮,生日快乐》《爸爸,我要月亮》《红球球和黑球球》《先有蛋》《黄色的……是蝴蝶》《月亮的味道》《蚂蚁和西瓜》《蜡笔小黑》还有开车出发系列和波西和皮普

别惹天蝎 发表于 2014-5-25 15:23:45

等着看雷区呢,lz please

别惹天蝎 发表于 2014-5-25 15:33:12

在当当搜到外研社出的温妮女巫魔法绘本,四川少儿出的女巫温妮。是哪个?

jessiewengyan 发表于 2014-5-25 15:39:52

上次jd活动入了女巫温妮和甘伯伯,小朋友还无感。倒是很喜欢小小聪明豆里面的皮普和波西
页: [1]
查看完整版本: 3岁左右小宝的绘本推荐及雷区,大家一起来吧