DannyBaby 发表于 2014-5-22 13:35:59

绘本推荐之《永远永远爱你》

宫西达也的《永远永远爱你》这本书讲讲的是慈母龙妈妈捡到了一个恐龙蛋,然后把它当做自己孩子一样抚养。有一天,小恐龙破壳了,出来的却是非常凶猛专门吃他们的霸王龙!慈母龙妈妈开始担忧了,心想:小霸王龙长大了知道自己是霸王龙怎么办?一天夜里,慈母龙妈妈把在熟睡中的小霸王龙放回她捡蛋的那片森林里,在要离开的时候小霸王龙哇哇地哭了,终于慈母龙妈妈再也忍不住了,她又回头抱起霸王龙宝宝,哭着对小霸王龙说:“我的小宝宝,妈妈再也不丢下你了”。早晨,慈母龙妈妈给两个小宝宝取名字,她对小慈母龙说:“你整天笑眯眯的,就叫光太吧”。她对小霸王龙说:“你虽然力气大也是一个霸王龙,但我希望你长大要善良,就叫良太吧”。慈母龙妈妈也想过放弃,但伟大的母爱让他放弃了这个想法。小霸王龙就这样一天天长大了,长的像慈母龙妈妈一样高,一样的善良。他也听说过霸王龙,听说他非常凶猛,爱欺负人,但却从来没有见过。有一天,当他出去采红果子的时候,遇到了霸王龙。霸王龙看到他以后,很失望,以为是可以吃的慈母龙呢,结果是和自己长得一样的霸王龙。于是他就对小霸王龙说,“叔叔带你去找好吃的”小霸王龙想的好吃的,却是红果子。霸王龙说,“红果子多难吃的啊,慈母龙才是我说的还吃得”小霸王龙突然明白,原来他就是霸王龙!霸王龙说,“你和我长得一样,你也是霸王龙啊!就像我当年丢失的孩子一样!”小霸王龙不相信,哭着跑回了家。善良的慈母龙妈妈,依旧安慰小霸王龙,“你依旧是我最爱的孩子”。突然,凶猛的霸王龙出现了,小霸王龙为了保护慈母龙一家,跟霸王龙扭打了起来。霸王龙留下了眼泪,小霸王龙终于梦白了,他一定是自己的……从此,小霸王龙再也没有回到小霸王龙的慈母龙的家。
一天,慈母龙妈妈发现了一堆的红果子。“我再也见不到你了吧。我永远爱你,不论你在哪里,我都永远永远爱你!”慈母龙妈妈说。看到这里,我的眼眶湿润了。儿子说,妈妈你怎么不念了。我说,妈妈感动了……为了天下的妈妈都有的母爱,和博大的胸怀……为了儿子知恩图报的感恩之情……就是想把这个故事告诉给大家!让每个妈妈都讲给自己的孩子一个关于母爱的故事!让每个孩子都怀有一个感恩的心!一起感受那份真挚的、无私的爱......我也是妈妈,我很能体会里面慈母龙妈妈的心情。永远永远爱你”是谁对谁说的话?孩子理解得很好:是慈母龙妈妈对良太说的,慈母龙明知道霸王龙很危险,还是把良太抚养长大,多么爱良太呀;也可能是良太对慈母龙妈妈说的,因为良太感激妈妈的抚养之恩,虽然离开了慈母龙妈妈,但是会永远永远爱着自己的慈母龙妈妈,永远永远怀念她;还有可能是霸王龙爸爸对良太说的,当时他离开良太也不是故意的,他也爱着自己的孩子。有段日子孩子每天睡觉前都要我讲这一个故事,而且还变得特别感性了,经常跟我说:“妈妈,我都不舍得吃你,我好爱你!我想永远永远跟你在一起!”这本书不仅仅是给大人带来了感动,同时也让孩子感到了那份爱!那份没有任何血缘关系的爱!

TeddyAviva 发表于 2014-5-22 13:39:39

这个绘本看了确实让人感动!

scf929 发表于 2014-5-22 13:43:01

宝宝很喜欢这个绘本

zhm99 发表于 2014-5-22 13:47:11

这个我怎么欣赏不了,看了觉得心里毛拉拉的不舒服。

开心的爸妈 发表于 2014-5-22 13:47:56

确实让人感动!

zzmmok 发表于 2014-5-22 14:15:28

看过,很感人。

annieannie10 发表于 2014-5-22 22:37:30

好书,要收

可爱海宝 发表于 2014-5-23 09:58:19

宫西达也的霸王龙系列都收了,孩子非常喜欢

Beryl 发表于 2014-5-23 09:58:25

看故事梗概就觉得好感动!

xinyi1020 发表于 2014-5-24 14:38:41

yifangguo 发表于 2014-6-6 11:34:19

谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 绘本推荐之《永远永远爱你》