华尔街的猫 发表于 2014-5-22 16:17:07

2岁宝宝,请教法语启蒙用什么视频动画或者儿歌?

比方英语,开始用的汪和廖的书单结合,但是汪的书单是绘本故事有其短板,而廖的明显有难度这个也是短板,开始几周还好,到4周突然感觉难度就上去了。怎么知道的?很简单,儿子根本不喜欢听和看了肯定对他来说有难度,然后就换了清华的语感启蒙和迪士尼的美语世界里的play along。。。先学了难度大的,现在一下子难度降下来了,而且一个是强在语感培养,一个呢又结合了情景对应。。。小家伙现在感觉良好,非常喜欢,效果也很明显。。。

说这么多的意思是,本人对法语一窍不通,希望坛里有经验的爸妈推荐下确实是针对2岁小宝宝启蒙的法语的教材,视频动画,或者儿歌。。。。先谢谢了

还有日语一直在听五十音图,听了有几个月了,也没有别的启蒙好办法,知道的顺便一起推荐下吧。。。给小家伙看机器猫觉得早了,他不喜欢看,然后找了原版的蜡笔小新,看了两三集,里边小新的老师冲着小新大吼,儿子居然吓哭了。。。。。。暂时也不能看了,又好笑又无奈!

woshifengy 发表于 2014-5-22 16:22:42

请问你们PLAY ALONG 是怎么玩的, 我家男宝, 感觉语言方面落后很多啊, 中文也只会叫爸爸妈妈, 目前我就只放儿歌听,

woshifengy于2014-5-22 16:23补充以下内容:
还有, 你怎么一会英语, 一会日语, 一会又是法语了?

glsy 发表于 2014-5-22 17:38:27

五十音图够枯燥的了,就像我们中国的拼音一样的东西,这么小不用先学那个吧。可以参考英语的学法,先看适合儿童年龄的动画,听儿歌之类的。

bonnie0824 发表于 2014-5-22 17:53:40

厉害,那么小又是英语又是日语,不怕他混淆么

华尔街的猫 发表于 2014-5-22 22:44:53

管理员怎么删我的帖啊,人家有回复了,也给我删了。。。重复什么呀,一个日语,一个法语,能一样?

。。。。。高手爸妈给些指点吧,多谢了

妞妞妈妈2007 发表于 2014-10-29 14:41:08

来学习!!!!

zjzscmf85 发表于 2014-10-29 14:45:12

我都看晕了。这是直接奔着联合国去的吗,又法语又英语的。。

意国有香 发表于 2014-10-30 17:02:21

这么小,要学这么多吗?听大家!

叮当猫001 发表于 2014-11-3 11:05:01

这么小学这么多?

小MM 发表于 2014-11-5 22:24:52

坚持。。。。

Ruoan 发表于 2014-11-5 22:39:05

能给孩子提供语言环境吗?不能的话就不要学。

说事倍功半都是奢望,纯属折腾孩子。

小雨儿1106 发表于 2014-11-6 15:20:30

才2岁多,已经学英语了,还要启蒙日语,法语么?会不会给孩子造成语言混乱啊?建议还是一样样来,这样的效果不一定好。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-11-6 15:27:47

我很好奇,妈妈是全职的么?一天时用于英语启蒙,包括看动画要多长时间,日语占多长时间,法语计划占多长时间?同时学很多我倒是没觉得什么,比如在欧洲国家身处多语言环境,不需要专门抽出时间去“学”某种语言,大可以一起混着。比如说显然我们不必专门划出一段时间来专门听中文或讲中文。但妈妈说你法语不通,也就是说没法靠父母或周边的人说法语来给孩子启蒙,只能靠动画、音频和故事书么?这样专门抽出时间来学这么多语言,怎么安排?

rainbowbluesky 发表于 2014-11-13 17:02:44

我看论坛上有些爸妈给这么小宝宝启蒙法语用动画片<巴巴爸爸>, 孩子慢慢看就懂了. 爸妈网上也找得到一些法语儿歌

xoxo1120 发表于 2014-11-13 22:55:36

日语的早教资源应该挺少的吧,孩子长大以后再学日语吧~

瑄瑄妈0831 发表于 2014-11-30 08:27:25

也正在想给孩子启蒙法语的事儿,看来需要单独开个帖子了

enzomu2 发表于 2015-3-29 01:22:32

没有家庭环境,父母没有能力营造二外环境的还是太太平平把英文学好算了。法文动词变位,连诵,人称单复数都需要口语习惯慢慢磨出来的,没有能力还是别把自己的目标寄托在孩子身上。
页: [1]
查看完整版本: 2岁宝宝,请教法语启蒙用什么视频动画或者儿歌?