liuyuqiao 发表于 2014-5-22 22:05:38

当孩子问同样的话时,你会回答,还是不作答?

比如他的玩具铲自己弄丢了,
然后就问我:“妈妈,我的小铲呐?”
我回答:“我不知道呀,你自己弄丢的,想想丢在那里了?”
他说:“我不知道”
我说:“我也不知道啊”
可是过一段时间他还会问:“妈妈,我的小铲呐”
一天会问上好几遍,直到终于找不到了、

看前三楼的亲们,好像不理解,所以就换了个说法。

鲁宾兔 发表于 2014-5-22 22:10:42

我也懒得说我认为是废话的废话

认真的雪8187 发表于 2014-5-22 22:15:34

这个习惯从小就要培养,关于1的概念一定要养成习惯。
一天只喝一次酸奶,买玩具只买一件,吃饼干只吃一小袋等等。等他接受了这个概念就好办了。

annieannie10 发表于 2014-5-22 22:25:23

跟孩子说好,说好的就不要变.

romeobox 发表于 2014-5-22 22:46:16

明白你的意思,我儿子也是经常反复问,同样的问题,昨天问一次,今天问一次,明天问一次......
我觉得是没有经过大脑的,不假思索的问,不要随口回答他,最好引导他自己说。

lutulutu2012 发表于 2014-5-22 22:49:34

孩子就是小兽:L    必经的阶段:L    虽然有时候我也觉得忍耐够了:@   但是,后面还是该咋滴、咋滴:hug:

lutulutu2012 发表于 2014-5-22 22:52:59

lutulutu2012 发表于 2014-5-22 22:49 static/image/common/back.gif
孩子就是小兽    必经的阶段    虽然有时候我也觉得忍耐够了   但是,后面还是该咋滴、咋滴

现在是2岁多的阶段,等过了3岁半,好像慢慢就不会这样了。。。。。2岁多的小朋友,也很可爱的;喜欢说重复的话、重复问简单的问题,傻乎乎的;好像很当真,但其实他自己又并不是总当真。。。大人也不要太介意就好了。。。。。。。唉,我现在怎么还是喜欢我家2岁多的时候,真怀念啊:(。。。。现在四岁多了,上蹿下跳的,烦死个人:L

liuyuqiao 发表于 2014-5-22 23:12:45

lutulutu2012 发表于 2014-5-22 22:52 static/image/common/back.gif
现在是2岁多的阶段,等过了3岁半,好像慢慢就不会这样了。。。。。2岁多的小朋友,也很可 ...

亲爱的,可能两岁多的时候,你家宝问题还是比较少吧。
两岁多的阶段,都愁死我了。
打人阶段,撒娇阶段,重复问话阶段,不合群阶段,爱哭阶段,不讲理阶段,抢东西阶段,丢东西阶段,抢东西阶段等等,还有很多想不起来的问题。

有时都急的想动手打他,当看到下面的话,
“当我变得和你的期待不一样时,
请爱我原来的样子,
疼我原来的样子,
赞美我原来的样子。”

气就少了很多的,但是当他再次无理取闹的时候,还是很郁闷。

希望早点长大懂事啊。

lutulutu2012 发表于 2014-5-22 23:40:29

liuyuqiao 发表于 2014-5-22 23:12 static/image/common/back.gif
亲爱的,可能两岁多的时候,你家宝问题还是比较少吧。
两岁多的阶段,都愁死我了。
打人阶段,撒娇阶段 ...

丢东西阶段:@   我家现在还没过。。。。。。。。我现在跟他在一起,都 “必须”经常暴怒。。。。。。。    就算被他气哭又能怎样。。。。。:L   

每个孩子天性是不一样的,就算处于相同的年龄段,有的孩子早熟、有些就是偏幼稚;我家的就属于偏幼稚的、一点都不懂事的那种。。。。。。疯起来疯得要死。。。有时候我就想安静一下。孩子总是希望你时时刻刻地都能注意到他、以他为中心、他天然就认为自己是宇宙中心-------这是每个小孩子天生的愿望吧;但现实是不可能的。

希望时间能带走一切,希望时间能改善一切。

你你你你 发表于 2014-5-23 00:19:23

我家现在也这样,愁,反复的问,绕着圈问为什么,不管你回答什么都加个为什么然后全抛回来。

romeobox 发表于 2014-5-24 17:31:38

romeobox 发表于 2014-5-22 22:46 static/image/common/back.gif
明白你的意思,我儿子也是经常反复问,同样的问题,昨天问一次,今天问一次,明天问一次......
我觉得是没 ...

就是,可能是3岁左右小朋友的特殊阶段嘛。

graceryj 发表于 2014-6-3 13:42:17

正常的,我家什么都要问,为什么为什么为什么。她问我就答,问什么都答,尽可能答的准确。问几遍我都答。呵呵。

xiaodouma 发表于 2014-6-4 22:18:59

我家最近就喊爸爸,妈妈,轮着喊很多次,每次我们都答应她,她还要一直喊。而且超爱撒娇的

suosuoyan 发表于 2014-6-9 10:21:47

我家也是这样。
比如晚上在篮球场,我告诉他灯亮了,他就不停的唠叨这句话:“妈妈,你看,灯亮了”
还有一个问句,“妈妈,爷爷奶奶爸爸和我去北海公园的时候你在家里干什么?”
我回答他无数遍“我在等孙媛阿姨来做客。”
可还是不分场合的问,甚至有一次睡眼惺忪的都在问。像背书一样。
我也总怀疑这是不是正常的。总之觉得还是在呀呀学语阶段,没有别的小孩那么懂事的感觉。

喵喵Karen 发表于 2014-6-10 13:50:07

最害怕孩子这样没完没了的吻

雅轩 发表于 2014-6-16 09:27:46

也是两岁多,我们家是不停为什么的,看个5分钟短片,几十个为什么很正常,从头到尾不停问。但是我从未因此困扰,经常玩笑说,你又让我重新审视人生啊,好多现象我都没有留意过为什么,人到中年反倒要仔细想一下答案。

有时候孩子的问题、并不是他真的要问,只是想展示或者沟通而已,我随便就能想起几个、我家小家伙说过无数遍的几个topic,比如这个挖掘机为什么用履带,因为有的工地太泥泞了,用履带才不会掉下去,履带为什么不能在马路上开,因为履带会损坏马路,所以要用平板货车运到工地上。--不管大人接不接话、回不回答,他都是这个套路。

carula2 发表于 2014-6-18 06:12:46

我家宝宝爱吃鱼肝油,瓶装的那种,每天一小勺。
以前她要吃时,就会自己去柜子里拿出来,但从来不放回去。为了纠正这个坏习惯,我有一次就把她的鱼肝油藏起来了,她找一几天都找不到。某天,她忽然发现鱼肝油放在冰箱上,开心极了,我就抓住时机教育她,自己的东西要收拾好,不然就会不见哦。现在她吃完鱼肝油就马上放回柜子里。

喜多的娘 发表于 2014-6-18 23:49:24

至少现在我还是有耐心回答她的,问几次答几次。

vivian_li 发表于 2014-6-20 23:47:43

基本上都是问几次答几次,实在烦了就反问她,她不愿意回答就会放弃问了。

雪舞飘绫 发表于 2014-6-25 09:45:41

可能是这个阶段孩子的特征吧,我家的小朋友也是,一个问题会反反复复一遍遍的问,如果不回答就能连问十几遍,直到你回答她为止,我都快没耐心了

爬爬爬楼梯 发表于 2014-6-25 15:17:29

孩子会慢慢长大,迟早有一天,他们会关起房门,不再以父母为中心,不再像小鸟一样叽叽喳喳围着你吵不休~

所以现在这个阶段孩子问几遍我就回答几遍,我赶脚孩子需要的不仅仅是问题的答案,还有父母的回应与互动:)

饼干的屋子 发表于 2014-7-6 03:10:06

我一遍一遍的回答他。我自己都觉得我耐心真好

南茜小姐 发表于 2014-7-6 10:27:25

dell78 发表于 2014-7-11 10:02:12

我们现在都5周岁了,有时候还有这个毛病,回答了以后还一直问,可能是兴奋了。
页: [1]
查看完整版本: 当孩子问同样的话时,你会回答,还是不作答?