开心一笑 发表于 2014-5-27 21:19:16

大家如何看待手法大同小异的经典绘本

《爷爷一定有办法》,说的是约瑟的一个旧毛毯被爷爷改成外套,旧外套改成背心,背心改成了领带,领带又改成小手帕,小手帕最后改成纽扣,最后纽扣不见了,约瑟最后把它写成了书。而另一本《约瑟夫有件旧外套》,说的是约瑟夫有件旧外套,外套旧了把它改成背心,然后又改成领带,然后又改成了纽扣,最后纽扣不见了,约瑟夫把它写成了一本书,这两本书的作者完全不同,但写法上太大同小异了,大家如何看呢。

格格有范儿 发表于 2014-5-27 21:24:08

来自同一个民间故事,我只买了爷爷一定有办法,名字很有力量

爱买不看 发表于 2014-5-27 21:56:32

我也买了爷爷一定有办法,同类型的书一本就可以了吧

koko 发表于 2014-5-27 21:59:14

我喜欢爷爷一定有办法的画风。这两本入其一即可

猫妈家的虎妞 发表于 2014-5-27 22:19:53

同意楼上,二选一就可以了。我理解楼主的意思,确实有不少绘本都有大同小异的问题,比如说《牙医怕怕》我好像就看到另一本,只是鳄鱼啥的角色给改了,故事情节差不多。

misxy328 发表于 2014-5-27 22:27:07

好嘛,这次活动把另一本也买了。。。

宝贝仔仔 发表于 2014-5-27 22:32:44

只入《爷爷一定有办法》这套

feiwenyi 发表于 2014-5-27 22:46:36

两本各有特点,侧重点不同。
爷爷那本蓝色毯子被越改越小,而下面老鼠一家的碎布越来越多,地上与地下是一主一副两条线同时进行的。文字比较口语化。
约瑟夫那本是洞洞书,前后的变化安排很巧妙,色彩浓烈鲜艳,文字偏歌谣类型,作者就是「有个老婆婆吞了一只苍蝇」。

livingchrist 发表于 2014-5-31 18:43:55

我两本都入了,但还没看。那时觉得类似的书挺好的,这样可以让娃知道这件事不是只有一个人在做,不是一种特殊情况。

livingchrist于2014-5-31 18:44补充以下内容:
我两本都入了,但还没看。那时觉得类似的书挺好的,这样可以让娃知道这件事不是只有一个人在做,不是一种特殊情况。
页: [1]
查看完整版本: 大家如何看待手法大同小异的经典绘本