Pink52505 发表于 2014-5-30 14:29:35

宝宝不爱吃肉,蔬菜也是挑三拣四的,咋办啊

鸡肉,猪肉啥的一概不吃,虾和鱼吃一点点,蔬菜很多都不吃,很多吃两口也不知道是嚼不动咋了,都吐出来,面条吃一小碗,米饭和稀饭吃的很少,唯独喝奶还可以,早上一百五,晚上睡前再喝一次,个头和身高都不达标,愁死我了,怎么补充营养啊?????PS :要说她活动量也不算小,上午要出去玩一个多小时,主要是蹦床,她喜欢蹦,1岁半左右就会双脚蹦了,中午送她奶奶家,因为我下午要上班,晚上7点多接回来也要在广场上蹦一会的

romeobox 发表于 2014-5-30 14:32:02

可能觉得咬不动,试试肉丸子呢

yuxiao 发表于 2014-5-30 14:45:12

料理机来一个试试,都给她弄糊糊

livingchrist 发表于 2014-5-30 14:51:16

你做肉圆或包饺子吧,饺子馅能换花样,这样可以兼顾营养均衡。但食物太细致不好的,咀嚼得不到锻炼,以后吃饭都不香的。这问题还是得重视的。还有奶喝得多会影响饭量的。

romeobox 发表于 2014-5-30 14:53:31

romeobox 发表于 2014-5-30 14:32 static/image/common/back.gif
可能觉得咬不动,试试肉丸子呢

肉丸子.....这个就是普通的肉丸子做法就可以啦,买剁得很细的肥瘦肉肉馅,加盐,加淀粉一点点,搅啊搅就行了。
我儿子2岁左右的时候也咬不动肉,炒肉丝要吃很久才吃得完,做肉丸子很快的吃完了。

你我谁谁谁 发表于 2014-5-30 15:12:03

大人饮食习惯怎样?

因为我是吃素的,几乎没不碰肉类,所以我家宝跟我一样,也不吃肉

中环一妈 发表于 2014-5-30 15:26:40

可能是孩子小不愿意咀嚼,试试鱼肉,把猪肉做成肉丸子。

宁静的大海 发表于 2014-6-4 22:48:10

我宝宝也不爱吃,愁死了

feiwenyi 发表于 2014-6-4 23:01:26

我家也是不爱吃肉,肉丝蔬菜到嘴里就认为是异物要吐出来,总之就是不肯嚼。看上面的回复我也来试试看肉丸子,因为鱼丸他是很喜欢吃的
页: [1]
查看完整版本: 宝宝不爱吃肉,蔬菜也是挑三拣四的,咋办啊