我就是lalala 发表于 2014-6-3 20:10:33

cicijoin2008 发表于 2014-6-3 18:59 static/image/common/back.gif
谢谢大家关心!我家孩子晚上咳嗽多,而且这次咳嗽明显比较严重。每次咳嗽都会持续好一阵子,憋得脸红,感觉 ...

我个人觉得啊,医生检查结果,没有肺炎,没有中耳炎,没有发烧等状况,不用管,吃药也不管用的。我觉得咳嗽并不能算是病,是一种正常的反应。让孩子该咳的时候咳好,如果强压制住咳嗽,反而未必是好事。就好像如果不小心喝水呛到了,大家都会咳嗽,没有人觉得这是生病,直到把水咳出来了,自然也就不咳了。所以,千万别着急,让孩子吃好,喝好,休息好,多吃水果蔬菜,观察孩子的病有没有发展,如果出现发烧什么的了,就一定要去看医生了。你这个情况,跟我儿子小时候一样一样的,而且一咳就1-2个月,我儿子咳的,饭都能吐了。去看医生,没有任何炎症,医生什么药都没给,我们还照送幼儿园呢。现在一年也咳不了一次了。

我小的时候也是这样的,我还担心会不会是遗传给了孩子。也是大把大把的吃各种药,根本没用。现在,我就是如果觉得自己最近有点累,或者感觉嗓子有点痒痒了,我就马上吃片复合维生素,通常就不会咳了。等孩子病好了,到了感冒流行的时节,也给以给孩子吃点复合维生素,增加点抵抗力。还是得多运动。

zzmmok 发表于 2014-6-5 09:53:45

艾灸身柱穴对楼主家的情况应该会有帮助。

zzmmok 发表于 2014-6-5 09:54:56

double 发表于 2014-6-2 22:32 static/image/common/back.gif
现在孩子几岁了?你们都是吃西药吗?我家的还不是体质差,目前正咳嗽中。我们以前的不作为导致孩子体质不好 ...

三豆水也不适合天天喝的哦。

double 发表于 2014-6-5 15:07:22

zzmmok 发表于 2014-6-5 09:54 static/image/common/back.gif
三豆水也不适合天天喝的哦。

啊,为什么呢?

double于2014-6-5 15:14补充以下内容:
现在好些了吗? 我们主要是白天咳。莫名其妙的就开始咳。好似咽炎导致的。正在用中药贴和吃中药。 咳嗽一年了。

cicijoin2008 发表于 2014-6-6 15:19:57

我这周三带孩子去儿研所中医科看病了。吃了1个多月的中药,咳嗽减轻了,但还没好。医生诊断是鼻炎,然后给开的:冬病夏治的膏药和2盒中药,2盒鼻炎清口服液。今天是贴了第三天了药膏了,感觉没什么作用的。医生说让我下周在接着去医院。我想带孩子出去旅游几天,看看到底是不是北京的空气造成的。

盛开的幸福 发表于 2014-6-6 21:01:19

我家也有鼻炎,会引发感冒?我还真不知道

happyxwz 发表于 2014-6-13 22:07:16

我家去年有半年时间每月一病,累的我天天没法睡觉看孩子发烧难受,过年去三亚住了2个月,一直身体特棒,回北京也不生病了,肯定是环境质量差的原因,去空气好的地方住一段时间吧,乡下什么的应该也都不错,夏天可以去伊春

tinger98 发表于 2014-6-19 14:56:52

买个空气净化器

peach00812 发表于 2014-6-23 13:07:23

我家也是1月一病,现在弄得我都快神经衰弱了!去医院诊断是支气管炎,不吃药也抗过,不过扛着扛着就变肺炎了,医生就给上阿奇,打完针能好点,但是稍微一着凉又开始了,如此反复,我简直要愁死了!不知道该怎么办才好,不知楼主小孩现在好了没,有什么别的好办法没?

cicijoin2008 发表于 2014-8-17 23:27:20

经过一个月的温灸+三伏贴+泡澡+推拿,我闺女上回因鼻炎引起的咳嗽,在没有吃药的情况下,完全治愈。现在是不咳嗽了。以前从来没有少于一个月不生病的。而且现在大便也正常了,一日三餐吃的也挺多的。鼻炎还是有的,但听医生说鼻炎不能治愈的,只有等她长大了,抵抗力强了,不经常感冒就没事的。所以我现在的调理重点是增加抵抗力。后来总结出一条规律,要想抵抗力好,就得脾胃好,要想脾胃好,就要不吃零食,不吃寒凉食物,正常饮食,每天能正常大便。只要不便秘,每天拉的都正常就说明脾胃还好。(这是我自己摸索的,不知道正确不正确)。每天早晨空腹捏积,早晨用豆浆机打焦米和大米粥喝,对预防积食有好处。
温灸穴位是:百会,大椎,身柱,神穴,中脘。都是保健穴位5-10分钟 ,温灸前中后都要补充水分。
三伏贴:增加免疫力的,已经贴完了,
泡澡:主要是三伏天要每天热敷涌泉穴用的,我直接泡澡或者泡脚。
推拿:早晨空腹捏积,然后是木字推,五步法,分推肩胛,清肺经,清板门,按小横纹,来回推四横纹。

山东妈妈 发表于 2017-10-12 13:27:40

我家孩子也这样,多锻炼吧!没啥好办法。
页: 1 [2]
查看完整版本: 孩子抵抗力差总爱生病该怎么办?