TeddyAviva 发表于 2014-6-3 23:12:14

邻居家的小菜园

前两天放假去龙口装修房子,一楼邻居家种的菜吸引了我的注意:

赶紧跑下楼观摩学习:

西红柿:

别看地方不大,一草一木都是精心打理:

一窝种了两棵辣椒,节省空间又不影响生长;最左边的茄子是一窝一棵:

红薯:

图片太小,如果我没记错下图种的应该是花生,关键是人家的栽种方法:周围用土垒起来,容易保存水份,两种菜之间有个小过道,一席垄的宽度正好站在地边伸胳膊可以够到菜。我种的菜经常要考验我跳远和迈大步的能力:L:

小插曲:
高尔夫是龙口的一个特色(还有龙口粉丝:lol),在一个运动场我们遇到了徐李润泽---国内高尔夫比赛男子E组的小冠军,和他的爸爸聊起孩子学高尔夫的过程也让我更了解这项运动,确实是贵族运动啊,一年的学费大概20万左右,上午是文化课,下午专业课,由新西兰和韩国教练执教,妈妈陪着孩子在龙口学球,爸爸在济南工作......成功的背后是一家人的辛苦付出!

koala101 发表于 2014-6-3 23:41:14

小天地大作为啊,羡慕。。。

lutulutu2012 发表于 2014-6-3 23:49:21

楼主说的那个孩子,高尔夫这种是否算高投入、高产出。。。。。。。。。富裕家庭当作闲情逸致去学另当别论:L。。。。。。。。。。。。。那个孩子如果学出来,哪怕不是全国性的冠军,将来当教练之类,收入也能加倍赚回来吧楼主觉得呢

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 00:27:30

lutulutu2012 发表于 2014-6-3 23:49 static/image/common/back.gif
楼主说的那个孩子,高尔夫这种是否算高投入、高产出。。。。。。。。。富裕家庭当作闲情逸致去学另当别论 ...

是啊,不过感觉更象一种赌注,孩子投入的时间太多了。要是想让孩子学高尔夫南山高尔夫学校看样很专业。

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 00:28:05

koala101 发表于 2014-6-3 23:41 static/image/common/back.gif
小天地大作为啊,羡慕。。。

嗯,往后我要再买房子一定要买个带院子的:loveliness:

lutulutu2012 发表于 2014-6-4 00:39:10

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 00:28 static/image/common/back.gif
嗯,往后我要再买房子一定要买个带院子的

青岛那边是个好地方啊,物华天宝。。。。更适合居家、种菜、自给自足:lol

lutulutu2012 发表于 2014-6-4 00:41:50

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 00:27 static/image/common/back.gif
是啊,不过感觉更象一种赌注,孩子投入的时间太多了。要是想让孩子学高尔夫南山高尔夫学校看样很专业。

的确像赌注,除非是个人有极大兴趣或者天赋所在

不过,如果能靠做高端运动员,人生前半段就发家了;得了第一桶金, 后续还能改行。。。。。。。。。运动员,其实前景都不错啊

我们家没有这样的条件,也没见孩子特长,只能走平凡的平民路线:(了

lutulutu2012 发表于 2014-6-4 00:45:58

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 00:27 static/image/common/back.gif

不光是体育,那些挤破头想走演艺路线的孩子和家长们也是差不多。。。。。 不过运动员(只要是真正的有优秀体育素质的)路线,跟那些虚浮的演艺圈竞争又不一样。。。。。运动员只要在体育上取得过成绩,往往改行再干其他事情也能成功,后劲儿很足,这一点不得不让人佩服

high5 发表于 2014-6-4 00:50:30

看人家这个,才像一个种菜的样子,我都不好意思参赛了:)

爬爬爬楼梯 发表于 2014-6-4 01:17:43

小田园里有大智慧

sumaut 发表于 2014-6-4 05:23:47

厉害啊。。

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 07:32:56

high5 发表于 2014-6-4 00:50 static/image/common/back.gif
看人家这个,才像一个种菜的样子,我都不好意思参赛了:)

别提了,就几天没在家,正赶上青岛刮大风下大雨,菜被吹的东倒西歪,卷心菜被虫子吃成渔网了:L

paulinaliu81 发表于 2014-6-4 07:37:03

挺羡慕的,好想买个带露台的房子

high5 发表于 2014-6-4 08:36:00

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 07:32 static/image/common/back.gif
别提了,就几天没在家,正赶上青岛刮大风下大雨,菜被吹的东倒西歪,卷心菜被虫子吃成渔网了

看来种菜之后,没事就不要出门了;P

charlenedavid 发表于 2014-6-4 10:03:06

楼主这是什么地方啊,哪有这么大的菜园子?

jinzi 发表于 2014-6-4 10:08:49

难得吃到无农药的蔬菜,好福气。羡慕啊

羔蟹豆腐 发表于 2014-6-4 10:30:10

如果能吃上自已种的菜多好啊

我们都爱晴晴 发表于 2014-6-4 11:15:51

哎,我们小区草坪全被开垦了,不是浇上水泥做停车位,就是拔掉草做菜园了。看的人心疼那些绿地,又没人管。
但愿没有人占用公用地盘做自家菜园。咱们坛子里肯定没有这样的。

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 13:13:34

我们都爱晴晴 发表于 2014-6-4 11:15 static/image/common/back.gif
哎,我们小区草坪全被开垦了,不是浇上水泥做停车位,就是拔掉草做菜园了。看的人心疼那些绿地,又没人管。 ...

是啊,物业只知道收钱

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 13:14:28

charlenedavid 发表于 2014-6-4 10:03 static/image/common/back.gif
楼主这是什么地方啊,哪有这么大的菜园子?

我在青岛,这个房子在龙口,从青岛开车过去也要三个小时

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 13:15:17

paulinaliu81 发表于 2014-6-4 07:37 static/image/common/back.gif
挺羡慕的,好想买个带露台的房子

能有个属于自己的地方种菜也是我的梦想,现在的房子是租的!

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 13:15:39

羔蟹豆腐 发表于 2014-6-4 10:30 static/image/common/back.gif
如果能吃上自已种的菜多好啊

是啊,起码放心:loveliness:

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 13:16:35

jinzi 发表于 2014-6-4 10:08 static/image/common/back.gif
难得吃到无农药的蔬菜,好福气。羡慕啊

可以用花盆也种点先试试,也很有意思!

jinzi 发表于 2014-6-5 08:31:31

TeddyAviva 发表于 2014-6-4 13:16 static/image/common/back.gif
可以用花盆也种点先试试,也很有意思!

谢谢    好的我试试 让儿子弄弄 ;P

zhaojianxiny 发表于 2014-6-5 10:56:32

我看和你的菜园挺象的吗。

南相北人 发表于 2014-6-5 11:49:08

哇哇,看得我口水直流

百利甜 发表于 2014-6-5 12:25:46

6.1去了牟平农村 在昆嵛山那边 感觉可好了

钻石六小姐 发表于 2014-6-5 12:40:49

院子很大啊。

TeddyAviva 发表于 2014-6-5 15:24:08

zhaojianxiny 发表于 2014-6-5 10:56 static/image/common/back.gif
我看和你的菜园挺象的吗。

感谢你一直的关注,我的菜园被种的乱七八糟的,明年得好好规划一下,不过不知道明年是否还租这个房子
页: [1]
查看完整版本: 邻居家的小菜园