icetong17 发表于 2014-6-4 14:29:44

推荐二款在IPAD和IPHONE上超好的应用

因为有好几台设备和timecapule,并且都连入了一个局域网内,设备之间的互相访问,及庞大的“”干货“的使用(英语资源,影视,个人资料),曾干扰了我很长时间。还有象放假出远门时,曾很烦恼,上网络课的事情好解决,可是我总不能随时带个打印机把老师发到邮箱里的作业打印出来吧?还有,不能带着一堆的书和练习册出门吧?况且打印出来做完后,还要用手机照下来,发邮件给老师。带着这些问题,于是有很长一段时间都在锲而不舍寻找和解决的方案。
      使用过N个应用之后(包括花钱和不花钱的GoodReader、 PDF Pro、EZpdf 等等),花了不少冤枉钱,最终锁定只用二个应用就可以解决这些问题。其它更好的应用可能也有,只是我没有用到而已。
    第一个是DOCUMENTS, DOCUMENTS不付费也可以使用,但是付费DOCUMENTS里的二个插件应用-一个是PDF EXPERT. 一个是priter Pro. 有了这二个。就能实现很多功能了。在使用DOCUMENTS之前,使用得比较多的是EZPDF,相信这个也是爸妈网里很多人在用的。只是这个软件,越更新越不象话,越来越觉得不好用,索性就让它一边凉快去了。
   来说说DOCUMENTS的好处吧
1、界面友好,简单易用。
2、可以访问dropbox, google drive,box, onedrive,没有这些?那还可以访问WebDAV服务器,FTP服务器,SFTP服务器,Office 365 sharepoint,shaprFile, 或者SMB来访问手机,电脑,服务器,具体用哪种,要看自己的其它设备支持哪种。
3、支持各种文档,PDF,有声PDF,WORD文档,苹果iwork文档、PPT,EXCEL, MP3播放,对我来说最重要的一点,是可以在上面编辑使用,做标注,手写,或者键盘输入文本,签名,盖印章,批改作业等等,国外的很多教材的配套练习,不需要费时间整理和打印出来,直接访问电脑或其它设备后,点击就自动下载到应用里,直接就可以在IPAD上完成了。后来几次放短假出行,就趁在坐车或吃饭时,让小朋友在IPAD上直接把PDF练习做了,直接发送邮件给老师了。直接解放劳动力哈。
      再说说缺点吧,就是不能直接浏览文件,而是要将文件下载到应用里才能编辑使用。这点缺点我是可以接受的。毕竟出门的时候,肯定是不方便随时连网浏览其它设备里的文件的。当然是下载到应用里随时用方便。

第二个应用出场:强大的FileExplorer, 又一个界面简洁,简单易用的强大应用。有中文版本,而不象很多国外类似的应用一样,要不就是干脆没有中文版本,要不就是支持得不好。一个局域网内,访问其它设备,或者访问各类网盘、无线存储硬盘,上传,这些它都不必说了,最主要的是它几乎支持大部分我所用到的文件格式,PDF,WORD文档,苹果iwork文档、PPT,EXCEL, 图片,MP3播放,各种格式的视频播放,这些,统统都不需要下载到应用里才可以使用,当然,你也可以选择下载到应用里。(注意:视频播放,这是DOCUMENTS没有的。)还有更重要的一点,可以直接管理其它设备上的文件,包括新建文件夹,移动,复制,张贴,对于我这样的懒人来说,真的是个福音,因为躺在床上或沙发上,就可以把各种设备里那些没完没了的资源一点一点象蚂蚁搬家那样去整理。
    缺点:不能象DOCUMENTS一样编辑PDF文件,有声PDF不支持点读。

这二个应用是完美的互补,。比起IPAD上很多华而不实又昂贵的应用,或者是象鸡肋一样的免费应用来说,他们很实用,也很实在。

补充一点忘了说的,就是在DOCUENTS(PDF EXPERT)里阅读PDF文件时,英文可以随时查字典,也可以直接在网上搜索定义,如果网上查询的单词有声音,那也是可以直接听发音的。这个功能很有用。还有一点缺点是,不能双页显示,这点挺遗憾的。因为小朋友的绘本,有些是需要双页显示的。所以,我用了另一个应用Apabi Reader来作为补充。Apabi Reader可以自动识别封面,可以横屏双页显示,也可以单页显示。这一点如果经常使用IPAD来看PDF绘本的同学,应该是会有体会的。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 icetong17的微博

snail913 发表于 2014-6-4 14:31:29

谢谢推荐。   

livingchrist 发表于 2014-6-4 14:33:14

果真是技术帖,谢谢分享,研究下。

南相北人 发表于 2014-6-4 14:47:26

用pad做客户端,访问局域网的资源是很好的解决之道

臭臭鸟 发表于 2014-6-4 14:48:24

相当赞的!谢谢!

乙乙麻麻 发表于 2014-6-4 14:50:18

谢谢分享,都是有心人

zhenghui2 发表于 2014-6-4 14:50:58

写得真详细啊,谢谢!

wyj29 发表于 2014-6-4 14:55:17

第一个在用,第二个将要用。

我是爸爸 发表于 2014-6-4 15:07:18

谢谢分享 改天试试

/tp橘子 发表于 2014-6-4 15:22:09

好复杂的感觉   需要好好研究

lanlanni 发表于 2014-6-4 15:48:53

技术达人啊。学习了

兀正 发表于 2014-6-4 15:52:12

谢谢分享 学习一下

xinyi1020 发表于 2014-6-4 18:17:19

summerhx 发表于 2014-6-4 23:23:44

我现在就是在用DOCUMENTS读有声PDF。
DOCUMENTS里的插件应用 PDF EXPERT好贵哦 ,要68元啊,这个是必须内购的吗,越狱的也不能免费吗?还有那个扫描的,不就是用摄像头拍照吗?
小白问题哈:$

enjoy30 发表于 2014-6-8 22:59:08

给力贴!!!!!!!!!

appleeater 发表于 2014-6-20 11:36:49

好像有2个下了,第二个回去研究下,看来还没利用到位

discas2000 发表于 2014-6-28 17:14:58

多谢楼主分享介绍

amyxiao71 发表于 2014-6-28 21:14:18

学习了,回去试试。

amyxiao71 发表于 2014-6-29 03:17:54

刚刚按照楼主的说明上去下载了fileexplorer,强!真的特别好用,虽然对我这个电脑盲最开始设置电脑上的共享还是挺头疼的,但是一上手之后,真的是好用呀!唯一遗憾的是documents还不能用,因为用来看书学习的IPAD还是第一代,这款应用不支持。心里在在盘算是不是应该把家里的IPAD AIR装上这款应用呢。:lol非常感谢楼主的介绍!

gchu2 发表于 2014-6-30 13:48:43

看起来很强大

惠妍妈妈2012 发表于 2014-6-30 14:07:24

强大的技术贴,学习了

牛崽酷 发表于 2014-7-30 12:13:55

现在ipad1还在服役,很多软件用不了

happyxwz 发表于 2014-9-26 19:13:13

Apabi Reade能看有声pdf吗?昨天刚买了ezpdf,后悔没早看到呀

happyxwz 发表于 2014-9-27 22:30:56

document免费部分也能读有声pdf吗?我试了一个文件不行呀

snail 发表于 2014-10-12 22:29:06

这个贴正好,推荐的软件正需要呢,我也传几个pdf试试.多谢了

due2000 发表于 2014-11-3 23:48:16

下载下来学习使用下。看如何

nmbbk 发表于 2014-12-6 16:47:34

谢谢分享!!!!

红云霓裳 发表于 2014-12-23 17:21:12

写得真详细啊,谢谢!

cutemilly 发表于 2014-12-24 09:05:07

收藏了,慢慢研究。

mei_meng 发表于 2014-12-25 21:10:57

无敌的好用.
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐二款在IPAD和IPHONE上超好的应用