网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到一个帖子,写得乐高很专业。
http://www.lelezhen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26410原帖在此
觉得他说的这段很有道理。
转来的
在此提醒各位家长尽量不要让孩子玩英雄工厂,以老师的角度,也是个人观点,原因有三:一、带有暴力色彩,对孩子心理发育不好;二、英雄工厂零件特点是关节件,MOC基本是人形、或多肢体人性、异形、爬虫……比较限制,跟其他乐高系列差别很大,虽然用科技零件但几乎不涉及机械知识。(来上体验课的孩子有的玩过英雄工厂,说零件差不多,结果上课过程很吃力……);三、英雄工厂说不好听的,本身的定位就是为一群坐不住、对机械、建筑、车不感兴趣、喜欢有力量的英雄、喜欢暴力的孩子设计的,虽然乐高配合动画片引导孩子维护正义,但却有以暴制暴的色彩……英雄工厂本身又不同于其他配合动画片的系列如幻影忍者、气功传奇,这些系列拼插有的甚至很复杂,也有大SET,孩子会从中受益。但英雄工厂,真不好说孩子除了能用它摆个造型互相打打外还能怎么玩……
3994 查看 20 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 卡卡咔嚓

2014-6-4 17:45:53 使用道具

不买,看看飘过
  • 三只猫

2014-6-4 17:47:07 使用道具

之前还买了2款,蝙蝠侠和超人的,看来要就此收手了
  • lawrence

2014-6-4 17:55:36 使用道具

臣附议~~~
  • zzmmok

2014-6-4 18:56:10 使用道具

同意,俺对那些也没好感的。
  • 鱼苗苗

2014-6-4 20:38:03 使用道具

我家是女宝,不会买。
  • taotao歪歪

2014-6-4 20:47:30 使用道具

同意,对那些也没好感的。
  • 小逵童鞋

2014-6-4 20:47:59 使用道具

谢谢楼主的提醒。。
  • 颜家妈妈

2014-6-4 20:52:51 使用道具

点评一下忍者系列吧。
  • 我爱沅沅

2014-6-4 20:55:56 使用道具

严重不同意啊,按照这么理解,女孩系列是炫富的么,忍者系列是好勇斗狠的吗,chima都是怪物,科技组还让孩子乱花钱呢,从小就惦记着买车。

HC明显是给8岁以上男孩子设计的,谁这么大没看过变形金刚啊,真的是太片面了。
  • 不二丫头

2014-6-4 22:06:36 使用道具

话说我是70后,小时候的动画片,阿童木,希瑞,变型金刚,忍者神龟,圣斗士,之类的。。都是打打杀杀的。。。
  • mei_meng

2014-6-4 22:43:10 使用道具

英雄工厂是儿子的最爱,经常自己拿两个小人英雄打来打去的,还给他们配音安排情节,感觉就是小男孩的过家家。不过我认为乐高的优势在于零件的精密,所以只有科技系列和机器人是必买的,德宝和乐高英雄工厂都没有核心竞争力。当然,只是性价比不好,不差钱的话总是多多益善的。
  • drben

2014-6-5 00:00:50 使用道具

我对这个系列无感
  • 再动一下试试

2014-6-5 11:30:04 使用道具

你赞,我看见这个也很烦,我是从 外观就讨厌这东西
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-6-5 13:16:21 使用道具

我爱沅沅 发表于 2014-6-4 20:55
    严重不同意啊,按照这么理解,女孩系列是炫富的么,忍者系列是好勇斗狠的吗,chima都是怪物,科技组还让孩子 ...

话说西游记 水浒 黑猫警长   那个不暴力啊

• 猫吃鱼的幸福310

2014-6-5 15:43:30 使用道具

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-6-5 13:16
    话说西游记 水浒 黑猫警长   那个不暴力啊

对 我也不爱
  • redapplepig

2014-6-5 15:44:44 使用道具

还好吧,我娃最爱忍者,以前不喜欢英雄工厂,最近看了2014的动画居然喜欢上了,就给他买了几个主角。但其他的城市set里的车啊,飞机啊也都很爱的。乐高的动画里面暴力元素算很少的了。 之前因为娃爱忍者,就找了忍者神龟,自己先看了几集,看不下去了。 不过我也不怎么喜欢英雄工厂系列,造型什么的不能和常规乐高比,偶尔玩玩算了,不是主坑。
  • zhaojianxiny

2014-6-5 15:49:45 使用道具

我觉得超级难看,绝对不买。
  • 冷咖啡1212

2016-2-23 18:37:29 使用道具

愚蠢!俗话说井底之蛙不知井外之物,凡间之人不知天外之事。一个不懂英雄工厂玩具真谛的人就批判乐高英雄工厂正如一个不懂摇滚真谛的愤青借助摇滚来宣泄自己的悲愤,这是一种可耻的误人子弟的行为。不知道你这一段片面的理解会埋汰中国多少名科技领域的人材,你说它暴力,那是你无知;更可笑的是你还说互相打打,摆摆姿势就没别的玩法了,那只是因为你没有感受到一个人为了目标而流尽汗与泪最终成功的欣喜若狂!你也许以为它很简单,那只是因为你的阅历太少,不懂得“伟大”两字的含义;最令人气愤的是你竟然说它简单,这只是因为你没有去深刻了解,没有一颗深入真相、探求真理的心!这段话不只是对您说,更是让全天下的人不要根据自己的一点自以为是的片面的令人嘲笑的理解去批判那些能给人带来快乐的、对人有益的美好事物!
  • hyy0109

2016-2-23 18:45:42 使用道具

楼上的写这段话倒颇有愤青的味道
  • heihei0403

2016-7-26 15:08:47 使用道具

不买!!!