开心云飞飞 发表于 2014-6-5 12:54:19

求教:《小木屋的故事系列》是经典吗?

求教有经验的爸妈们,《小木屋的故事系列》算是经典吗?是美国人罗拉·英格列·怀德写的,说是纽伯瑞儿童文学奖作品。现在京东正在搞满200减100活动,各位高手爸妈,推荐购买吗?

happyamy2006 发表于 2014-6-5 13:03:07

我们算是罗拉·英格列·怀德的超级粉丝了,除了第二本写她丈夫的童年故事那本外,其余八本全部读完了,包括最后一本结婚四年。女娃们估计都喜欢,我个人非常推荐。

littleair 发表于 2014-6-5 13:23:37

我女儿也特别喜欢

scmeiqy 发表于 2014-6-5 14:10:18

屯书可观望。
曾经,30元不到,收过9本,但是中文版的。
记得我曾经发过帖子的。

原版,没什么好说的,遇到200-100直接收,不犹豫。

开心云飞飞 发表于 2014-6-5 14:24:46

scmeiqy 发表于 2014-6-5 14:10 static/image/common/back.gif
屯书可观望。
记得我曾经发过帖子的。

30元不到收9本,高手啊

开心云飞飞 发表于 2014-6-5 14:25:45

scmeiqy 发表于 2014-6-5 14:10 static/image/common/back.gif
屯书可观望。
记得我曾经发过帖子的。

我女儿是个小书虫,相信她也会很喜欢的:lol

开心云飞飞 发表于 2014-6-5 14:27:36

littleair 发表于 2014-6-5 13:23 static/image/common/back.gif
我女儿也特别喜欢

我女儿是个小书虫,相信她也会很喜欢的

开心云飞飞 发表于 2014-6-5 14:30:13

happyamy2006 发表于 2014-6-5 13:03 static/image/common/back.gif
我们算是罗拉·英格列·怀德的超级粉丝了,除了第二本写她丈夫的童年故事那本外,其余八本全部读完了,包括 ...

谢谢回复,我打算把这套小木屋收了:lol

开心云飞飞 发表于 2014-6-5 14:31:35

开心云飞飞 发表于 2014-6-5 14:25 static/image/common/back.gif
我女儿是个小书虫,相信她也会很喜欢的

汗,回复错人了:L

crystalpyy 发表于 2014-10-2 19:33:24

适合男孩子吗?

添添09 发表于 2014-10-2 19:54:07

我儿子现在在读第三遍。

chinaheike 发表于 2014-10-3 23:12:38

我女儿中文版九本都看了,超级喜欢

debldw 发表于 2014-10-3 23:37:25

肯定是经典,在美国儿童文学史上地位比较高,请看维基百科的评价:
The books have remained continuously in print since their initial publication by Harper & Brothers. They are considered classics of American children's literature and remain widely read. The most current print edition contains illustrations by Garth Williams. The books were also adapted into the long-running, popular American television series Little House on the Prairie in 1974.

我以下贴的是美国亚马逊的9本全套书在亚马逊的销售成绩
Amazon Best Sellers Rank: #1,323 in Books (See Top 100 in Books)
#1 in Books > Children's Books > Literature & Fiction > Historical Fiction > United States > 1800s
#4 in Books > Children's Books > Literature & Fiction > Short Story Collections
#59 in Books > Children's Books > Classics
这种成绩可以说是令人咋舌的了,非常好了

penni517 发表于 2014-10-4 06:36:54

这个书只适合女娃吗?

aurorahou 发表于 2014-10-4 12:38:21

花了165收了汉声全套的飘过只因为自己喜欢!

开心云飞飞 发表于 2014-10-4 14:28:13

呵呵,谢谢大家热情的回复:lol

陶渊茗 发表于 2016-3-30 09:36:40

happyamy2006 发表于 2014-6-5 13:03
我们算是罗拉·英格列·怀德的超级粉丝了,除了第二本写她丈夫的童年故事那本外,其余八本全部读完了,包括 ...

您好!我现在也打算给孩子买这套书,请问译者是谁?
我看到有李晓然译本,也有郝雨薇译本:)

感谢!

奶昔好吃 发表于 2016-3-30 10:26:48

幼教三国里有所涉及 男孩子也愿意看

Giant 发表于 2020-8-28 18:29:37

谢谢分享!

im元宝er 发表于 2020-9-25 08:38:18

是经典
不过我家男娃不是太感兴趣……{:81:}
页: [1]
查看完整版本: 求教:《小木屋的故事系列》是经典吗?