网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝宝快一岁半了,十几个月开始看中文绘本,追着叫妈妈和外婆讲,讲了一段时间挺喜欢的。中文绘本超爱的,基本上现在看了几十本是有的。

然后我入了一些英文绘本,都是找的最简单的,她不肯听。有和以前看过的重复的,比如她很喜欢的《大卫不可以》,英文版来了,她不要听。然后《逃家小兔》本来也是很喜欢的,用英文讲她就哭。

以前没看过的绘本,我直接上英文的:比如《brown bear, brown bear, what do you see》《the very busy spider》也不爱看,好像很排斥的样子。《who says woof》这本书,还有《super simple song》也没反应。

比如她会说猫猫,我指着图片教她说cat,我说一次cat她就说一次猫猫,一直重复直到我说猫猫为止,然后她心满意足的“嗯”一下。

现在把中文的绘本暂时收起来了一下,因为家里只有我讲英文,现在她拿着英文的绘本还是去找外婆或爸爸讲。。不找我了。因为我会用英文给她讲。。

是我的孩子太小了吗?
1120 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大吉

2014-6-8 20:21:29 使用道具

我家里只有我一个人说英语。还是偶尔的。我读书,大部分给孩子读英语。少部分是中文绘本。
    她认知的很多东西,首先是知道英文名的,其次知道是中文名。
    所以应该比较习惯一些。

你的孩子还小,你可以直接在她问这个是什么的时候,说英文名。

个人建议。
  • kipper2012

2014-6-8 20:37:16 使用道具

我们一岁半开始上英文绘本,一开始讲一遍就扔,一般一本他都至少听两遍的,后来慢慢的就中英都能接受了。不喜欢的时候不强迫,扔了就扔了,下次还拿过来继续讲。到他习惯为止。
  • freshcindy

2014-6-8 20:44:42 使用道具

没啥,坚持就好了。我家我一个人混讲,一开始也是你这个状况,别理他,你读你的,适当减少些中文的。习惯了就好了,到后来,他就无所谓了。坚持到最后,就会出现你希望的状态,他会拿着喜欢的内容让你讲,和语言无关。我们去奶奶家可以一个月不听英文故事,回来继续捧着英语绘本追着你读
  • 瑞希妈

2014-6-8 20:49:10 使用道具

也是和孩子说英文,只看英文绘本,暂时没出现这种情况
  • enjoy30

2014-6-8 21:00:53 使用道具

我水平差,就只能中英混搭
  • itsdone

2014-6-8 21:05:31 使用道具

我打算先只念英文繪本,念個一年,等這個習慣固定了,再漸漸引進中文的。
  • AbigaleLiber

2014-6-8 21:40:34 使用道具

我家宝16个月,准备上英文绘本,计划的是我读英文绘本,他爸读中文绘本(主要是日本的翻译的绘本,英美的绘本尽量读英文的)。
    大伙是中英文一起上,还是只读英文,有什么建议吗
  • Maria2014

2014-6-8 21:52:35 使用道具

中英文绘本最好不要是同一内容。我读的英文绘本,奶奶用中文读图,妞就不愿意听,说奶奶不会讲。

毕竟是小宝宝,你和她唱唱跳跳,应该能减少她的抵触,然后再加绘本吧
  • freshcindy

2014-6-8 22:31:20 使用道具

AbigaleLiber 发表于 2014-6-8 21:40
    我家宝16个月,准备上英文绘本,计划的是我读英文绘本,他爸读中文绘本(主要是日本的翻译的绘本,英美的绘 ...

我家两岁才介入英文,一个人中文英文都读哦,娃没选择,起初听英文的基本我读几页他就游离了,不管他继续读,实际上读中文的时候也会有这状况的,实在游离的太离谱了,我就停下来,他会要求我继续读下去,但视线还是在自己的东西上,不管他,继续我自己的,慢慢就好了。我现在中文读的比英文多啊,英文有音频,他自己会看书翻页的。其实我觉得关键要先培养娃看书的兴趣(不是听故事的兴趣,我家幼童期没有裸听过播放器里的故事),然后再考虑英语的兴趣。在上这些绘本之前,我家就已经可以自己坐那里看很久书,注视一幅画了。
  • kipper2012

2014-6-9 00:09:27 使用道具

kipper2012 发表于 2014-6-8 20:37
    我们一岁半开始上英文绘本,一开始讲一遍就扔,一般一本他都至少听两遍的,后来慢慢的就中英都能接受了。不 ...

我家中文讲的多,英文讲的少,只用牛津和海尼曼。习惯就好了。
  • mindset

2014-6-9 00:15:26 使用道具

当然可以的,激发孩子兴趣为主
  • 爪子

楼主 2014-6-24 10:19:01 使用道具

终于看到了曙光啊,英文阅读大概有个一周多的时候,小虫比较不开心,我也比较累,本来想着要不要再把中文加回去,老公劝我再多等等,幸亏如此,两个多星期后,很快就有了转机,比如我说身体部位她都可以指对,而且很喜欢five shiny bugs的洞,知道那个儿歌每页的最后一句的最后一个词跟着说,现在虫虫已经爱上了一些英文书了,比如goodnight gorilla.连以前看不懂,不喜欢的那个goodnight moon现在也拿给我叫我念。。小孩子接受事物都有一个时间,虫虫这么快,让我很惊喜。。希望其他的妈妈也能加油坚持住。。
  • zztufan

2014-6-24 18:03:13 使用道具

混杂着中英文,效果比较好
  • 菠萝波波

2014-7-2 16:26:36 使用道具

为什么要排斥中文呢,中文绘本都很优秀啊,比如启发、蒲蒲兰、信谊。
  • 宁静的大海

2014-7-6 22:49:47 使用道具

爪子 发表于 2014-6-24 10:19
    终于看到了曙光啊,英文阅读大概有个一周多的时候,小虫比较不开心,我也比较累,本来想着要不要再把中文加 ...

好棒啊, 非常厉害的虫虫!
  • 高小宝

2014-7-6 23:08:45 使用道具

我家也是我一个人中文英文都讲的,从20个月几乎同时开始,没有遇到障碍,但是同一本书孩子一定会选择他的优势语言,所以沒必要重复,我曾经以为中文很熟悉了,会帮助他理解,但是他根本不听!
  • 爱买不看

2014-7-6 23:37:37 使用道具

kipper2012 发表于 2014-6-9 00:09
    我家中文讲的多,英文讲的少,只用牛津和海尼曼。习惯就好了。

跟你家一样呢,用的也是牛津和海尼曼还有一些其他的英文绘本
  • 爱买不看

2014-7-6 23:38:32 使用道具

zztufan 发表于 2014-6-24 18:03
    混杂着中英文,效果比较好

同意