亲亲我的宝贝 发表于 2014-6-11 10:24:13

大家给孩子吃什么鱼呀

孩子吃海鱼好,但我们这儿只有淡水鱼,海鱼的话也是死的,那大家平时都给孩子吃什么鱼呀?

tinaibella 发表于 2014-6-11 10:36:44

鱼虾贝壳类都有重金属含量比较大的问题,海鱼淡水鱼都有这个问题。从这个角度考虑,越是处于食物链底层的食草鱼类越安全。海鱼中符合这一原则的典范就是三文鱼咯,再加上它富含DHA的特质,更加适合小娃:lol

另外,鱼其实不是吃得越多越好,原因也是因为重金属污染。在美国每个州都有一个可以查询到的指导性表格,里面是这个州范围的常见食用鱼推荐每周或者每月可以食用的次数。比如我在怀孕的时候,就拿到了这个表,并被告知,孕期最好不要吃shell fish,海鱼中三文鱼可以经常吃,金枪鱼就最好不要吃,非洲鲫鱼可以吃等等。。。

国内没有这个玩意儿,我认为一般的食草鱼一周吃个最多两三次也就差不多了,食物链顶层的食肉鱼要少吃。shell fish也就是贝壳还有虾这样的东西,重金属含量会比鱼更高,也不适合多吃。

canshuang 发表于 2014-6-11 10:41:19

tinaibella 发表于 2014-6-11 10:36 static/image/common/back.gif
鱼虾贝壳类都有重金属含量比较大的问题,海鱼淡水鱼都有这个问题。从这个角度考虑,越是处于食物链底层的食 ...

国内市场的三文鱼多数是国产的,现在水质污染这么重,会不会也受影响呀?还有,三文鱼大家是怎么烧给宝宝吃的呢?

luniuniumother 发表于 2014-6-11 10:43:44

黄鱼/鲳鱼等没有刺的鱼。

netspirit1977 发表于 2014-6-11 10:48:30

我家主要吃三文鱼、鳕鱼、鲳鱼和昂刺鱼。

fadbaf 发表于 2014-6-11 11:29:18

带鱼,黄花鱼,鳜鱼,多宝。

hyq_5188 发表于 2014-6-11 14:09:53

我们没有固定,有啥鱼就吃啥鱼

jiangyongcheng 发表于 2014-6-11 14:18:16

我家不喜欢吃鱼,呵呵

小豪妈妈 发表于 2014-6-15 13:10:09

格陵兰比目鱼很不错!柔嫩鲜美,而且只有一根主刺,深海鱼,营养价值高。在一般比较大的超市都有卖。

亲亲我的宝贝 发表于 2014-6-15 14:15:50

那大家吃的海鱼是活鱼还是死鱼?

山东大汉 发表于 2014-6-15 16:45:17

黄花,沙尖,龙利我家也就这几种轮着吃,污染虽然重,肉和菜也都不安全啊

爬爬爬楼梯 发表于 2014-6-16 03:21:48

三文鱼、龙利鱼:)

rcyl 发表于 2014-6-16 18:26:54

tinaibella 发表于 2014-6-11 10:36 static/image/common/back.gif
鱼虾贝壳类都有重金属含量比较大的问题,海鱼淡水鱼都有这个问题。从这个角度考虑,越是处于食物链底层的食 ...

收藏了:handshake

xtflcoco 发表于 2014-6-18 09:34:49

我们也是三文鱼 其他的还没有 下次要不试试鳕鱼

小玲珑 发表于 2014-6-18 10:40:26

我们都吃的,不挑,大环境之下,没什么好挑的

bbblueyy 发表于 2014-6-18 16:34:08

冰鲜的鳕鱼。龙利鱼,三文鱼也吃。我看网上说不要给小宝宝吃金枪鱼,就没给吃过。

zztufan 发表于 2014-6-21 22:09:49

我家孩子什么鱼也吃,海水,淡水通吃。

zw991126 发表于 2014-8-24 13:25:06

海鱼基本都是冻的吧?从海里打出来直接都冻上了,不过不确定无良商家。

rongba 发表于 2014-8-27 00:20:12

我们这里超级内陆买不到冰鲜海鱼,不过大超市里面有冰冻的龙利鱼很适合煎或者烤着吃,宝宝也很喜欢吃,最主要龙利鱼没有什么海鱼的腥味。

在广州 发表于 2014-8-28 09:51:16

小玲珑 发表于 2014-6-18 10:40 static/image/common/back.gif
我们都吃的,不挑,大环境之下,没什么好挑的

对,:D

jiankan 发表于 2014-8-28 09:56:15

rongba 发表于 2014-8-27 00:20 static/image/common/back.gif
我们这里超级内陆买不到冰鲜海鱼,不过大超市里面有冰冻的龙利鱼很适合煎或者烤着吃,宝宝也很喜欢吃,最主 ...

龙利鱼不要吃了,去搜索龙利鱼和巴沙鱼吧,就知道怎么回事了。我之前也是一直给宝宝吃龙利鱼,最近才知道这事,真悔死。

annayin1979 发表于 2014-10-24 09:50:00

带鱼,,偏口

落叶轻尘 发表于 2014-10-24 09:54:45

只要是好货给奸商知道了立马就掺假。所以有啥吃啥,自求多福吧

宛如水中央 发表于 2014-10-24 20:59:14

想给宝宝多吃点鱼,又怕重金属什么的,哟,好矛盾呀

cindy_elaine 发表于 2014-10-29 16:20:12

来学习的,怎么一看大家的讨论,发现反而不知道吃什么了。

玲珑山人 发表于 2014-10-29 22:47:14

海鱼好像就是死的吧?

dingtong2012 发表于 2014-12-22 14:00:25

我们家的对贝壳类的海物不感兴趣,鱼勉强吃些

habby 发表于 2014-12-29 00:00:48

rongba 发表于 2014-8-27 00:20 static/image/common/back.gif
我们这里超级内陆买不到冰鲜海鱼,不过大超市里面有冰冻的龙利鱼很适合煎或者烤着吃,宝宝也很喜欢吃,最主 ...
刚刚回复本来是想求教个龙利鱼的做法,突然看到后面的帖子,暂时放弃了

骉骉 发表于 2014-12-31 16:48:36

带鱼、黄花鱼

紫苏洛洛 发表于 2015-12-20 19:40:23

鲈鱼,汪洋鱼
页: [1] 2
查看完整版本: 大家给孩子吃什么鱼呀