yulibra 发表于 2014-6-11 10:40:45

求教:宝宝16个月由于消化不良呕吐,医生不让吃奶,家人说正好就断奶吧

宝宝16个月,还没给断奶,本来我是准备10月初给断掉的,现在天气有点热了。但是这两天宝贝突然呕吐,吃啥吐啥,医生说是吃多了,给开了药吃点米汤,面条啥的,不让吃奶了。家人说那就正好就给断了吧,要不停几天再复吃以后再断奶折腾孩子。但是福建的同事说,最好等好点了再接着吃,等天凉快了再断,否则小孩容易身体不好,以后一到这个季节就会生病,不知道该怎么办。有人有经验吗?

后续:感谢大家的评论帮助,因为小朋友发生了更严重的问题,所以一直都没有上网关注大家的回复,而我自己还是决定暂时不断奶了,而且小朋友已经3天没有再吐了。虽然因为这段时间还是减少了喂奶量导致奶量减少,白天基本不吃奶了,夜奶继续中,但是也减少了次数,虽然有哭闹但是时间都不长,算是断奶预备期了,希望可以坚持到十月份。

李小猪妈 发表于 2014-6-11 10:48:47

说啥的都有,都按说法来,全年都不能戒奶了。。。。。。不过孩子有病了,吃别的也不一定消化就好吧

天地浑元 发表于 2014-6-11 10:50:17

汪峰和章子怡在一起后,为了让章子怡相信他永远不会背叛,就去纹身店想在胸口前纹个章字,无奈纹身师冷笑地说“纹章就不会背叛老婆吗?

netspirit1977 发表于 2014-6-11 10:53:33

看孩子喜不喜喝米汤了。如果喜欢喝的话我觉的可以趁这机会断奶。呕吐腹泻的时候确实应该喝点米汤养养肠胃的,牛奶虽然是流质,但是高蛋白的东西,其实不容易消化。我最近慢性胃炎复发,也是一喝牛奶就难受,喝些粥汤面汤的就舒服多了。

豆豆静 发表于 2014-6-11 10:54:57

母乳是最好消化的食物,如果你连母乳都不相信,还信啥?我家现在快两岁,母乳中!!!

zhm99 发表于 2014-6-11 10:57:32

断奶不可怕,我觉得正好趁这个时期自然断掉挺好,孩子和你的睡眠都会更好。

zhaojianxiny 发表于 2014-6-11 10:57:48

我觉得吃两包妈咪爱就行了吧,母乳应该最好消化,而且一般建议不要夏天断奶,孩子容易生病。

livingchrist 发表于 2014-6-11 11:19:03

母乳里有抗体呢

娃不舒服还被断奶,多可怜啊

Maria2014 发表于 2014-6-11 11:21:54

宝宝平常吃主食吗? 消化不良的话,吃点清淡的,以奶为主就好了。

netspirit1977 发表于 2014-6-11 11:22:57

额~没看清楚~LZ是母乳,那就等秋凉再断奶吧。我家孩子是全奶粉的,小时候总是奶痨(积食),后来一岁多以粥面为主时就好多了。所以我一直觉的牛奶不容易消化。

Adele妈妈 发表于 2014-6-11 11:25:31

如果母乳都不能吃,那还有啥能吃呀。

zhupizhupi 发表于 2014-6-11 11:28:32

同意楼上的话,母乳是最好消化的了,如果连母乳都不让吃,那还能吃什么?建议妈妈自己吃些助消化的药,然后自己的饮食多加注意,不要吃不好消化的东西。我家宝是二岁半才断的奶,小子可壮实了,而且是自然而然断的,都没有受罪。

Adele妈妈 发表于 2014-6-11 11:29:50

就因为这个断奶,真是好可惜呀,要知道母乳断掉可就不会再回来啦。
我们家积食都是吃中药调理,你们家情况,不太了解,但感觉跟母乳真是没啥关系吧,找找其他方式调理应该可以的吧。
我们母乳到2岁多,所以给你打气、加油

huachun 发表于 2014-6-11 11:53:24

孩子一岁多了,感觉趁这个机会断奶可以

romeobox 发表于 2014-6-11 12:04:21

消化不好,正好喝母乳。
积食的话确实要少吃,相当于清次肠,我们上上个月也发生过一次,每天2次牛奶,两顿稀粥,大概3天就恢复了,胃口比之前还好。
页: [1]
查看完整版本: 求教:宝宝16个月由于消化不良呕吐,医生不让吃奶,家人说正好就断奶吧