jojo82325 发表于 2014-6-13 14:13:29

退园要不要和老师说,好纠结啊

核桃的托费交到7月底,本来计划7月念完就不念了,8月休息一个月,9月去念公立。可是最近幼儿园要求交费,我想拖到7月中旬再说,可是财务又不同意,说所有的家长这几天都要交费。

我们应该怎么办呢?

1. 现在就告诉老师我们7月份念完就不念了?那核桃在幼儿园会不会受轻视啊,这是个私立幼儿园,从开学到现在一直状况不断,好在我家核桃比较乖,没出什么问题,但从其他出问题的小朋友那里看,这个幼儿园真的挺一般的,老师也不是很有爱心,我担心剩下这一个多月核桃会不好过,而且这个孩子太敏感了,不是神经大条的那种。

2. 或者现在和其他家长一样交费,到7月底的时候再通知幼儿园退园,申请退费,不知道到时候会不会扯皮。

大家帮忙出出主意吧。

goroc 发表于 2014-6-13 14:16:49

交了再退费,估计会截留部分。。。

xtflcoco 发表于 2014-6-13 14:17:29

我觉得选2吧 为孩子考虑

lxz4118 发表于 2014-6-13 14:33:02

我儿子今年九月上小学,已经上了三个幼儿园一个学前班。有一个私立幼儿园也是这样预交学费,也是总出状况。当时我也纠结,后来采用两个措施,第一给幼儿园老板提意见,指出问题出在哪里,我先不预交学费。给我答复,我接着交。当时我还联系了其他大部分家长。第二,怕孩子受委屈,我给他们班主任老师礼品了,让她多照顾儿子,当时还找的这个老师上一对二右脑课,最后有几节还没上完。
当然,也有部分原因儿子在幼儿园比较表现不错,幼儿园总在招收新孩子的时候说自己教出来的孩子如何棒,带着让看我儿子的表演。他们也不愿看到我家离开,所以妥协了。总让孩子觉得自己与众不同,很难看到百花齐放的幼儿园,这也是我不愿在这个幼儿园再呆下去的原因之一。

可爱海宝 发表于 2014-6-13 14:34:10

就说自己经济上暂时有些困难,缓缓再交,否则到时候比较被动。我们以前退园的时候,有几天没上完,需要退一百多元钱的餐费。对方以各种名义推脱。最后以我们试园的两天为借口,最终还是没有退。

白雪飘飘 发表于 2014-6-13 14:39:27

千万不要提前交学费,交了就很难退了

polly 发表于 2014-6-13 14:43:07

交了再退难!

chinaecho 发表于 2014-6-13 14:48:45

我家也一样一样,下学期准备转园,昨天老师发短信,要求当天回复是就读还是转园...纠结到晚上,还是告诉老师下学期转园了
希望,希望每个老师不要把孩子边缘化啊

snail913 发表于 2014-6-13 14:51:45

提前收费就是怕人跑路吧

西风夜凉 发表于 2014-6-13 14:57:32

马上就放暑假了,有什么好纠结的
不用交费了,直接领回家吧

lxz4118 发表于 2014-6-13 15:39:50

lxz4118 发表于 2014-6-13 14:33 static/image/common/back.gif
我儿子今年九月上小学,已经上了三个幼儿园一个学前班。有一个私立幼儿园也是这样预交学费,也是总出状况。 ...

牛妈不敢当,还有的人觉得我换这么多幼儿园和学前班是我太吹毛求疵呢。每次都是无奈之下转园的。都够写个长帖子了。我和代课老师还有班主任关系都不错,为了套近乎,我平时跟人家沟通的话题不是主要集中在儿子表现上,而是更多主动把话题转到老师的辛苦啦,待遇啦,关心人家生活啦之类的。为人家着想人家也会对咱孩子好,主动说出孩子的优缺点的。所以我私下里是和老师说好我们要走的。最后只能告诉您没有十全十美的幼儿园。还好儿子有个合群的好性格。可是他在适应新集体的过程中总思念过去的好朋友。

jojo82325 发表于 2014-6-13 17:36:57

这个妈当的太辛苦了,核桃在各种活动中表现的都很积极,我还看到英语课核桃上前回答问题的照片。一想到现在和老师说退园,这一个多月估计上什么课做什么游戏,老师都不会主动叫核桃了吧?一想到孩子会失望我就受不了,:dizzy:

rainsz926 发表于 2015-2-12 10:47:41

哎,提前收费惹的祸
页: [1]
查看完整版本: 退园要不要和老师说,好纠结啊