godleaveme 发表于 2014-6-15 20:11:19

孩子貌似手足口,请教有经验的爸妈

今天带孩子看了大夫,说是手足口,症状是手脚足有疱疹,但是我发现宝宝的四肢也有。请问大家四肢有是手足口症状吗,我怕误诊,麻烦大家指点下。另外大夫建议打针,我给宝宝拿了开喉剑,和阿昔洛韦。因为我不想给小孩打抗病毒的针,以前得疱疹咽峡炎,我也是不给宝宝打针,能过来的。请大家指点下

windingby 发表于 2014-6-15 20:19:50

三豆汤,绿豆,黄豆,黑豆各一把煮开后,小水煮两小时,喝水,我家的最近也生过,不肯吃药,医生开的太苦了。还有就是配合一些推拿的的法

深海鱼 发表于 2014-6-15 20:29:18

楼上的两位可以参考,我有成功的经验,小宝得过手足口,用的是三豆汤+或者-饭豆,饭豆要看宝宝的小便长短来决定,小便长不加饭豆,小便短就加上饭豆,另外每天喝葡萄干煮水,至于你是不是手足口要找医生确诊,不是只是起水泡,那种中间有点带红丝状的。

scf929 发表于 2014-6-15 20:29:57

看看你家孩子的上嗓和牙龈上有没有白泡,有的话基本就确诊手足口了。还有就是在出疹之前发过烧没有。不要着急,现在这个病已经没那么可怕了。早期发现,早些治疗,一个星期就好了。治疗还要去专门机构,听医生的。轻重不一样,治疗也会有区别的。

米酱 发表于 2014-6-15 20:30:01

这个上网查下症状吧

米酱于2014-6-15 20:30补充以下内容:
希望宝宝快点好起来!

hxr1128 发表于 2014-6-15 20:45:39

我家今年也刚生过,去年也生过一次,不过我们都是听医生的,有挂盐水,然后在家里隔离,因为嘴巴里也有泡,所以大多只吃点冷的粥,宝宝 那个时候胃口也不开,等他能吃下东西了之后就会很快好起来,据说三豆饮很有效果,但我们没试过,等我们好了我才听说的。

hellenwong 发表于 2014-6-15 21:18:16

感觉很像呢

godleaveme 发表于 2014-6-15 21:25:06

非常感谢大家明天买豆子作三豆饮,我还是听相信宝宝病毒感染不用打针吃药。我们家宝宝疱疹咽峡炎就自愈的。宝宝小,听听大家的建议尽量少用抗生素。另外在我这边宝宝得这两种病高发期,建议大家提高警惕保护好宝宝

湛蓝233498 发表于 2014-6-16 12:16:15

听医生的吧 需要挂水就赶紧挂水 不要耽误
手足口不是其他病最好不要自己治疗会延误病情的
轻的手足口可以自愈
重的手足口可以让孩子丧命

becky1234 发表于 2014-6-16 12:22:59

手足口症有很多種, 建議由醫生診斷.

杭枫 发表于 2014-6-18 23:56:20

手足口不是小病,强烈建议遵医嘱!!!如果有统计的话,手足口可能比非典还厉害。。。

godleaveme 发表于 2014-6-22 13:23:33

谢谢大家的帮助,我家宝宝好了,没有发烧咳嗽等并发症,自愈的。用了三豆饮,注意点饮食,宝宝不哭也不闹

zrena 发表于 2014-8-14 15:55:52

三豆汤没试过
页: [1]
查看完整版本: 孩子貌似手足口,请教有经验的爸妈