Gymying 发表于 2014-6-18 17:06:08

(已解决)为什么充电时灯不亮啊

新买一点读笔,发现电源保护开关是开启的,点了几次书后发现笔不太灵,想是不是快没电了,充电,但没有任何指示灯亮起,求助!

盒饭 发表于 2014-6-19 10:00:39

充电原理如下:点读笔为了延长电池的使用寿命,在电量高于30%的时候,不会触发充电功能,此时连接数据线电源也不会亮红灯充电,当低于30%的时候,再使用会提示“电量不足请充电”,这种情况下时连接点读笔才会触发充电功能(连接数据线电源,充电红灯亮) 。最初的10-20分钟为快速充电过程,迅速充电至电量的90%,之后进入慢速充电过程(大约为两个小时左右,笔的电量将会达到100%)。鉴别点读笔是否有充电问题的简单测试如下:
请家长在家中将笔进入mp3模式播放2个小时,目的是将笔内的电量用光,然后打开左侧硅胶,确认将复位键拨动至上端,接上电源,充电10分钟,再按电源键开机。如不能正常启动,即可确定笔充电存在问题,

gfntd 发表于 2014-6-19 13:30:22

盒饭 发表于 2014-6-19 10:00 static/image/common/back.gif
充电原理如下:点读笔为了延长电池的使用寿命,在电量高于30%的时候,不会触发充电功能,此时连接数据 ...

请问老款的充电也是这种原理么?我的老点读笔尝试了无数次,灯就是不亮,也开不了机。

flylg999 发表于 2014-6-19 15:56:01

等提示没电的时候再充试试

Gymying 发表于 2014-6-19 18:31:12

那请问为什么有时候点读有声音,有时候点不出声啊

necdote 发表于 2014-6-19 20:35:55

难怪总是红灯不亮

一橛柴 发表于 2016-3-22 15:17:42

{:1_1:}

millicent 发表于 2016-3-28 11:31:28

請問我在提示「該充電」後才充電,但就打不開了,請問是何原因呢?
页: [1]
查看完整版本: (已解决)为什么充电时灯不亮啊