zztufan 发表于 2014-6-20 09:00:38

孩子总流鼻血怎么办

动不动就流鼻血,检查了血液,没问题。大夫说鼻腔粘膜有问题,回来注意。大家有没有过这样的经验,帮忙指点指点

snail913 发表于 2014-6-20 09:04:23

去耳鼻喉科检查下,也有可能软骨畸形,摩擦鼻粘膜造成出血,还有可能是上火。

淘陶逃 发表于 2014-6-20 09:07:44

我家老大也总流鼻血,也不知道什么原因。总想去儿童医院去看看,一直没时间。

white9296 发表于 2014-6-20 09:08:10

好像低幼的孩子很多会这样,我家也是。

huachun 发表于 2014-6-20 09:10:40

多喝水试试。

zyqannie 发表于 2014-6-20 09:16:52

我家两个也是,长大后会好一些,老大目前已经好很多了,老二有时打喷嚏也会出血

goroc 发表于 2014-6-20 09:17:09

最简单也最不易做到的是:让孩子千万别挖鼻孔。。。

seehwy 发表于 2014-6-20 09:21:00

我家女儿也是,多数时候是黎明时分流鼻血,流到枕头红一大片。去看过医生,医生说没什么问题,可能是上火和干燥。

TOM@JERRY 发表于 2014-6-20 09:21:23

多大的孩子?我家有一段时间也是这样,我通过观察发现,孩子一般都是火气比较旺,衣服穿少些,被子盖薄些,吃些清火的粥类,不要玩得太累,房间一定要干净,干燥天气可用加湿器,尽量不要趴着睡觉。流鼻血后大人不要露出惊慌的神色,会吓到孩子的。不要让孩子躺卧,坐着,额头上用冷湿毛巾敷着,脚上穿袜,或者给他用热水泡脚。教会他两手的中指互相用力勾住,一会儿血就止住了,(这个方法非常管用)清理鼻腔时要轻,不能伸太里。(有些大人也是特别容易流鼻血呢)

琴音711 发表于 2014-6-20 09:23:30

介绍个土方,把大蒜捣碎,用保鲜膜敷在脚底涌泉穴的位置,敷10分钟,要是孩子觉得辣,就拿下,还是有效果的。

cengjing_ly 发表于 2014-6-20 09:28:19

我儿子也是,从3岁多开始,一直到现在快4岁了,总是流鼻血,大概3天流一次,一次就一点点!

苹果虫 发表于 2014-6-20 09:39:31

我家也是,后来医生给开了鼻腔喷雾,就是生理性海水,喷了稍好点,现在孩子大点了今年不大出了

多多家妈 发表于 2014-6-20 09:41:03

可能是有些上火

简丹 发表于 2014-6-20 09:44:25

你们家多频繁.
我们是一个月流一次差不多吧.目前马上4岁了,也是3岁多的时候开始流鼻血.我觉得是上火了.因为我自己小时候就特别容易流鼻血,是上火体质.

zztufan 发表于 2014-6-20 10:05:47

goroc 发表于 2014-6-20 09:17 static/image/common/back.gif
最简单也最不易做到的是:让孩子千万别挖鼻孔。。。

还真是,我家孩子就有这个习惯

zztufan 发表于 2014-6-20 10:06:16

简丹 发表于 2014-6-20 09:44 static/image/common/back.gif
你们家多频繁.
我们是一个月流一次差不多吧.目前马上4岁了,也是3岁多的时候开始流鼻血.我觉得是上火 ...

我们家几乎每月都会有

简丹 发表于 2014-6-20 15:36:02

zztufan 发表于 2014-6-20 10:06 static/image/common/back.gif
我们家几乎每月都会有

我觉得不用太紧张.我小时经常流的.是因为我容易上火.尤其是暑假,经常流鼻血.一直到了高中,才好些好像.
现在,上火的表现形式不再是流鼻血了,呵呵.

tianxinliu 发表于 2014-6-21 20:56:48

seehwy 发表于 2014-6-20 09:21 static/image/common/back.gif
我家女儿也是,多数时候是黎明时分流鼻血,流到枕头红一大片。去看过医生,医生说没什么问题,可能是上火和 ...

我家也是这个时间

danniel 发表于 2016-3-18 13:37:02

看到大家都有类似情况,放松多了,我家近期流过3次了,不由得担心啊。

jxfxhfxh 发表于 2016-4-21 12:42:44

有些上火   

bd介子 发表于 2016-7-1 17:09:55

小孩子只要不到十四岁,流鼻血是正常现象,不需要专门治疗,经常流鼻血的小孩子不会发烧,体内热、压力通过鼻血释放掉了,不要太担心。

kingna83 发表于 2016-7-2 17:17:51

我家也是这样,后来吃花生,一斤还没吃完,已经好了
都试试哈,花生外面的红衣一定要吃

gzx0374 发表于 2016-7-19 09:34:12

流鼻血的时候,用卫生纸念成长条堵到鼻孔里,用冷毛巾放到额头上,一会就会不流了。可能是上火,也可能是孩子有挖鼻孔的习惯。我们家的总是右边鼻孔流,后来我发现是她没事老爱挖右边鼻孔
页: [1]
查看完整版本: 孩子总流鼻血怎么办