三只猫 发表于 2014-6-25 22:52:10

孩子铅超标了,有点费解

去的应该是大医院构测的,可信度还是很高的。按国内标准,超标不多。家里不开车,一周做几次公交车。当然城市的环境污染是无法避免了。医生主要说洗手的问题。小孩的确做不到每次都洗干净再吃东西,但是管的还比较严,不是经常脏手吃东西。我想大多数孩子都很难做到绝对干净吧。城市的污染真到了这种地步了吗?小孩零食是很少吃的。除此之前还有玩具,不知道这里占了多少比重,玩具有质量好的,也有普通的。我一直还以为自己各方面还比较注重,其他超标更高的小孩医生建议排铅,比较贵的。哎,总总原因,真是不知道从哪里下手。是不是真要生活在真空里了?

hellenwong 发表于 2014-6-25 22:57:37

血铅多少呢?请问医生说超标的标准是多少?

bridge1 发表于 2014-6-25 23:09:06

这个一般不会想到去测的吧。测总归有原因的。

200451010 发表于 2014-6-25 23:16:48

门窗桌椅有没有掉漆的?被小孩不小心吃到嘴里?

shuizao0750 发表于 2014-6-25 23:19:25

可以多吃莴笋

绯以安 发表于 2014-6-25 23:50:07

奇异果,每天吃两个吃段时间就好了

mimi-momo 发表于 2014-6-25 23:54:38

書裡的印刷油墨也有含鉛

abcdri_0 发表于 2014-6-26 00:31:07

没事的,注意补钙,钙上去了铅也会下去的,我们家1岁的时候体检也是测出来铅比较高。医生是让我们多洗手(不要吃进去),马路上少推车多抱(少吸点汽车尾气),持续补钙

lutulutu2012 发表于 2014-6-26 01:12:17

是小学的孩子了吗

郁闷,关注。。。。。。。现在童书很多用的油墨真是烂   那个气味难闻   明显不对    必须充分晾过   

但是每回大量的新书到    大量地翻阅还是不可避免吸入了“毒素”。。。。。

铅中毒    我严重怀疑跟印刷品有关   真是郁闷+气愤!!!

lutulutu2012 发表于 2014-6-26 01:15:53

shuizao0750 发表于 2014-6-25 23:19 static/image/common/back.gif
可以多吃莴笋

只是真郁闷啊   

莴笋吃下面的还好了   但其实叶子也很营养的    那又要考虑绿叶蔬菜农药超标的问题了   ?

可爱海宝 发表于 2014-6-26 08:15:17

看来以后味道大的书坚决要退掉

温暖兔 发表于 2014-6-26 08:25:06

坚持吃火龙果,火龙果可以排除体内的重金属。

深海鱼 发表于 2014-6-26 08:28:52

偶尔吃一些鸭血呀,做菜的

三只猫 发表于 2014-6-26 08:50:36

深海鱼 发表于 2014-6-26 08:28 static/image/common/back.gif
偶尔吃一些鸭血呀,做菜的

鸭血可以排铅吗,这个还真是不知道

小雨的妈 发表于 2014-6-26 08:57:37

我家常不洗手,并且洗手也是走走场面,过过水。

没想到测,以前测过也都正常。主要是大伙打印书或买的* 版*书,的墨不好都会有影响吧。

自己打印,买好的纸,好的墨,不要想着便宜。我不在**宝上买的打印太便宜书。

lutulutu2012 发表于 2014-6-26 15:03:09

小雨的妈 发表于 2014-6-26 08:57 static/image/common/back.gif
我家常不洗手,并且洗手也是走走场面,过过水。

没想到测,以前测过也都正常。主要是大伙打印书或买的*...

某宝就不说了,从不去买书

但是各大电商啊,哪怕都是正版书吧,有些书,那个气味难闻呐,也是经常遇到的。。。。。。哼哼,比如贵州教育出版社的某些书。。。。。其他的还有,我还能举例的!

怀疑电商专供的一部分书----------比如当当网上少儿书店 字样 的,也有问题。   一般气味都比较难闻的

平安是福yt 发表于 2014-6-26 15:08:15

还没考虑过这个问题呢!

小雨的妈 发表于 2014-6-26 21:46:03

lutulutu2012 发表于 2014-6-26 15:03 static/image/common/back.gif
某宝就不说了,从不去买书

是,有的书就不怎么样。

梦回大唐 发表于 2014-6-27 09:36:19

我家小子11年超标挺多,回来后就注意洗手,尤其是摸过玩具和书!吃黑木耳第二年监测就几乎没有了!当然个人卫生和环境是必须注意的!

lliqi 发表于 2014-6-27 09:58:29

平时多吃水果,海带紫菜类的

多多家妈 发表于 2014-6-27 10:26:24

测微量元素就可以测出来吗,哪下去测测

hongri889 发表于 2014-7-3 19:13:22

提醒你一下,很可能是大米

在广州 发表于 2014-8-28 10:14:19

环境污染,真是防不胜防,

qiangw_001 发表于 2014-8-28 10:26:21

大米也很可能

jiankan 发表于 2014-8-28 10:32:52

微量元素检测属于伪科学,医院靠这个骗钱的,略高略低都可以无视。

明晨 发表于 2014-8-28 10:34:10

现在都不知道什么有害,什么没害了。各种安全问题。。。真让人揪心阿。

若熙爸爸 发表于 2014-10-14 12:09:38

卿小云 发表于 2014-10-14 12:15:42

我同事的孩子以前铅也超标过,因为他们居住的小区是以前冶炼厂的地。老冶炼厂都是把矿渣填埋的,不可避免会导致重金属污染环境。
后来就是吃 一种红枣口服液排铅吧,吃了几个疗程也就没事了。
感觉环境这个不可避免啊,只要不是工业泄露的都不必太过紧张?

liuliuangel3 发表于 2014-10-14 16:59:25

各种微量元素补充上来了 铅就自然而然下去了。
页: [1]
查看完整版本: 孩子铅超标了,有点费解