pxct453 发表于 2014-6-26 08:19:30

谁家孩子散瞳了,能给详细的解释一下吗?

我家孩子学校测视力发现有一些近视,最近想暑假去医院散瞳,可是对散瞳也不是很了解,有知道的朋友们能给一些详细的解释吗?比如:散瞳之后是不是要一个月才能恢复正常、孩子应该注意哪些事项等等。谢谢了。

温暖兔 发表于 2014-6-26 08:21:33

不是有快速散瞳么?这种孩子很难受的。朋友小孩眼睛做手术,也散了一个星期,难受死了,要是配眼睛。可以用快速散瞳啊。一两天就好了。

amyxiao71 发表于 2014-6-26 08:28:16

我们之前给孩子配眼镜之前在医院做过散瞳,就是滴了类似眼药水的东西,便于医生更好地检测孩子的视力状况。当时医生只说一天之内不要看书,打游戏,尽量少看电视就可以了。

pxct453 发表于 2014-6-26 08:33:26

散瞳也有快慢之分,从网上查说12岁以下的孩子尽量用慢的散瞳,这样才能更准确的测视力。

mhmhmbmb 发表于 2014-6-26 08:35:30

我家散了,散瞳后会出现畏光(外出时最好佩戴墨镜),l视物模糊,滴药水或涂眼膏后要压迫泪囊部,防止药物过多吸收,且要多喝水。一般三周左右能恢复。

pxct453 发表于 2014-6-26 08:38:35

mhmhmbmb 发表于 2014-6-26 08:35 static/image/common/back.gif
我家散了,散瞳后会出现畏光(外出时最好佩戴墨镜),l视物模糊,滴药水或涂眼膏后要压迫泪囊部,防止药物过 ...

那这三个星期中是不是不能看书写作业了?

netspirit1977 发表于 2014-6-26 08:47:18

恩,一般来说六岁以上可以快散了,效果只保持几个小时,通常到了晚上就没什么事了。
   我家是中班散的,只有四岁多,用阿托品慢散,基本上两三个星期的样子,有点畏光、视物模糊。通常慢散更精确一些,要学习的孩子趁寒暑假可以做,怕影响学习的话快散也可以的,用一个周末去做就行了。

jessie_bj 发表于 2014-6-26 08:53:14

我家孩子是5岁半,弱视,矫正视力,每年散瞳一次,配镜一次。首先,医生说,散瞳对眼睛是没有任何伤害的。其次,散瞳药膏必须冷藏,一般散瞳完成就扔了,很便宜。最后,散瞳每天滴药两次,三天,第四天就诊,散瞳越充分,配镜越准确。散瞳后怕光,需要带墨镜

jessie_bj于2014-6-26 08:54补充以下内容:
我们用的也是阿托品

嫣冉 发表于 2014-6-26 09:03:10

看你什么目的。如果是为了配镜,那么暑假慢散后配镜,度数比较准。慢散后一个月内要注意保护,尽量不看书不看电子设备,防强光,不然对眼睛损伤很大。如果不为配镜,只为确诊一下真假,那么快散就好了,可以放松睫状肌,去掉假性部分,恢复期也短,对眼睛的损伤小。

hopeybw 发表于 2014-6-26 09:34:31

我散过,6个小时内比较怕光。

zmhui_wuhee 发表于 2014-6-26 10:10:15

散瞳?第一次听说

mhmhmbmb 发表于 2014-6-26 10:30:09

近视用慢散还有一个好处啊,可以起到一定的治疗作用

pyjzx 发表于 2014-6-26 10:57:45

我们散光弱视用的快散

山东妈妈 发表于 2017-10-12 13:25:10

分快散和慢散。慢散比较好,不过现在图省事儿,一般用快散,3-4小时就好了。
页: [1]
查看完整版本: 谁家孩子散瞳了,能给详细的解释一下吗?