乙乙麻麻 发表于 2014-7-3 14:27:31

手机、IPAD只是工具,需要合理利用,而不是无休止的被工具利用

yansiu 发表于 2014-7-3 15:01:04

11.不要无休止地拍照和录像,没有必要把一切都记录下来。要用心体验生活,这些生活经历将会在你的记忆中永存。
12.有的时候可以不带手机出门,并且决定这么做时要心无挂碍,不要觉得不安。手机不是活物,也不是你身上多长出来的东西,要学会抛开手机生活。不要总是生怕自己错过了什么,要让自己的内心更强大。
说得很好,自勉

你我谁谁谁 发表于 2014-7-3 16:25:48

学习了,收起来,回头用来教育孩子。

xiaozi101755 发表于 2014-7-3 23:44:06

这对于大人来说都具有教育意义,很多父母其实都不知道如何处理好孩子使用手机和ipad的事情,甚至是在学校里,学生使用手机在课堂上上网看小说都没办法杜绝,要是有更多父母看到这篇文章就好了,这样就不会只是一味的给小孩买手机,而后根本不管孩子到底拿手机来干嘛。

zhm99 发表于 2014-7-3 23:50:29

看了觉得更不能给孩子智能手机了,哪怕上初中也不敢。

fanxingliu 发表于 2014-7-3 23:55:06

没这么麻烦,一句话:不给用。然后告诉孩子:你老爸老妈当年读大学才开始用手机,而且都是自己勤工俭学的钱买的,有本事你大学以后也自己挣钱买啊!

lslhy 发表于 2014-7-4 00:49:58

受到启发了。以后举一反三地用。

yxygyq 发表于 2014-7-4 14:40:07

我们都应该好好学习一下,和家人是否也要有个这样的约定!

hststar 发表于 2014-7-4 14:43:44

大人,特别是父母要以身作则,在要求孩子少看电视,少用手机的同时,
自己也要同时执行.

小蛮子 发表于 2014-7-4 14:45:35

呵呵,这种问题看来大家都或多或少有

竑竑 发表于 2014-7-4 15:30:13

借鉴借鉴。

Alicemami 发表于 2014-7-4 15:45:19

不仅仅适用于手机,现在孩子面临电子诱惑太多了,是得掌握一些规则。

艾米妈妈Karen 发表于 2014-7-4 16:05:17

写的很好啊,我姑娘也曾想让我给她买iphone,我告诉她现在还不需要,需要打电话可以借妈妈的手机,你的朋友都没有手机,你自己用也没什么意思啊!就此搁下了,不知上了学会怎样,这个学习了,也可以和姑娘谈好再买。她有朋友买了打游戏的。

april0422 发表于 2014-7-4 16:19:52

大人小孩都需要

布丁妈妈 发表于 2014-7-4 17:06:54

这是个13岁的孩子,应该是初中生了,我们现在的初中生好象也都有手机了,不给配的话孩子可能会抵触,正好向这个帖子学习一下怎么引导孩子正确的使用手机,谢谢楼主分享

长沙琴童 发表于 2014-7-4 21:35:48

这个必须分享!

flczy 发表于 2014-7-4 21:59:45

首先要让孩子爸做到!

itsdone 发表于 2014-7-4 23:22:16

謝謝樓主的分享

steven80 发表于 2014-7-4 23:27:30

谢谢分享,手机对很多孩子都是个大麻烦

TOM@JERRY 发表于 2014-7-5 00:46:21

先收藏,总会用得上!!

玉米妈 发表于 2014-7-5 09:02:19

自我检讨下,我自己就是拇指党

好好学习2013 发表于 2014-7-5 14:09:34

这里有很多值得我们学子的

圆熊 发表于 2014-7-5 15:56:31

好有条理的妈妈,但我想知道这个宝宝后来执行地怎么样

scgml 发表于 2014-7-5 20:09:43

,太棒了,以后写给孩子。谢谢分享

rainbow_girl99 发表于 2014-7-5 20:58:31

学习学习,我好好借鉴一下!

jinzi 发表于 2014-7-6 08:11:48

进来学习的,受教了,谢谢!赞一个

aisangsang 发表于 2014-7-6 15:37:09

值得用心体会,现在小孩越来越难教

xhm528 发表于 2014-7-6 16:40:42

收藏下来备用,谢谢楼主!

AbigaleLiber 发表于 2014-7-6 21:16:45

写得很好,受用!

zhru 发表于 2014-7-6 22:29:50

很好的文章啊,谢谢分享,赞过了!:P
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 关于给孩子用不用手机的事,看到国外父母给孩子使用手机的家规豁然开朗了