luning 发表于 2014-7-2 16:02:31

annieannie10 发表于 2014-7-2 16:09:32

西安那边穆斯林也很多,但没觉得不安全

zhaojianxiny 发表于 2014-7-2 16:15:41

还是谨慎点吧。

水桶 发表于 2014-7-2 16:21:24

这边很安全的,请放心。

calvin妈 发表于 2014-7-2 16:25:53

那边是蒙古族,应该还好吧,也想去

cherrymama 发表于 2014-7-2 16:43:54

跟团吧。我家爸爸出差到那边,下午一个人背个电脑包包出了宾馆,想买点特产,从大道往小道上(也不是特小的小道,应该就是副街那种,不是特别多人,但也是商店林立,也有少量行人的)走了没几步,就有人和他擦肩而过的时候故意撞他一下。那人拉着我家爸爸不放,说我家爸爸撞了他,让我家爸爸拿个说法出来。一开始我家爸爸还没反应过来是碰瓷的,还跟他好好聊了几句,说自己来出差的,到哪个单位出差的,自己也没撞他呀,是不是误会?等等。那人不放手,我家爸爸往四周一看,旁边就有几个人慢慢围过来,一看就是一伙儿的。这下我家爸爸反应过来了,这就是专门抢劫的呀。我家爸爸说:“你稍等一下,我弄一下鞋带”。那人就放开了手,我家爸爸猫下身子,趁他不注意,就那么1-2秒的时间,拔腿就跑呀。那些人就在后面追,“看你往哪儿跑!” 没跑几步就到大街了,那些人就不敢追了。我家爸爸再没心思闲逛了,随便在大街买了点东西带回来。 后来我分析,我家爸爸因为出差,穿得个周五正王、西装革履的,一看就是个外地人,又是一个人下午4-5点的时候背个电脑包逛,有点容易被盯上吧。      唉!从此以后对那边没啥好印象了呀。太恐怖了!要不是跑得快,那不知道被抢成啥样了?太可怕了。

arthurstudy 发表于 2014-7-2 17:11:55

cherrymama 发表于 2014-7-2 16:43 static/image/common/back.gif
跟团吧。我家爸爸出差到那边,下午一个人背个电脑包包出了宾馆,想买点特产,从大道往小道上(也不是特小的 ...

哎,幸好你家爸爸机警

JimmyMam 发表于 2014-7-2 17:18:49

呼和浩特很安全的啊,好歹也是首府啊,穆斯林远没蒙古族多,更不要讲其实是汉人最多了。。

楼上说那边是具体哪里啊?那边。。这地域也太大了点==

luning 发表于 2014-7-3 10:42:15

页: [1]
查看完整版本: 暑假带孩子去呼和浩特安全吗?