cxkky 发表于 2014-7-7 20:19:51

都是《查理九世》惹的祸!

前段时间我崽在同学那里借了本《查理九世、鬼公主的嫁衣》,自从看了那本书以后就不再敢一个人睡觉了,有时连白天都不敢一个人在家里待,他说那本书给他留下了很大的心理阴影,当时我简单看了一下。不看不知道,一看吓一跳,真的写的好恐怖——只要新娘一穿上那件嫁衣(金丝嫁衣),它就会越来越小,然后人就没了,只剩下一滩血水,那件衣服还会自己飘在空中!恐怖、血腥、诡异都齐了!真不明白网上怎么那么多的好评!搞得我现在每天都要陪着他睡(他睡我在边上看书),唉!不知什么时候才能彻底摆脱出来!
千万千万别给小孩子买啊,连我自己看了都觉得心里很不是滋味,有必要写得这么血腥吗,即使小孩子不怕也没什么好处吧!我崽一开始总是说一闭上眼睛就看见那件金丝嫁衣飘在他眼前,我能想象他那种感觉!这就是经验教训啊!
大家引以为鉴吧!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 cxkky的微博

ywhy100 发表于 2014-7-7 20:59:56

买了一本还未看,谢谢提醒。

dashuan77 发表于 2014-7-7 21:09:57

有种恐怖小说的感觉呢

你你你你 发表于 2014-7-7 21:25:39

哎,想起小时候我就被一个鬼故事吓到了,到现在想起还心有余悸呢……

sallyzt 发表于 2014-7-7 21:33:25

天哪,还有这样恐怖的书

温暖兔 发表于 2014-7-7 21:39:39

我家的一套都看完了,还不停的重复看,还是那句话,要看小朋友能不能接受。

shuizao0750 发表于 2014-7-7 21:46:11

因为楼主的帖子我特意去问我家孩子了,他说还好,楼主说的那本他不觉得恐怖。
我家孩子是连电视上出现大灰狼都不敢看的,这大概说明他胆子大了吧

蒲公英12 发表于 2014-7-7 21:53:05

我帮朋友家小的买了一套,小的三年级了,还是女娃,挺喜欢的啊,看个人吧

arthurstudy 发表于 2014-7-7 21:56:42

握手啊,楼主,前两个月,儿子班上特别流行这套书,我一直以为是讲恐龙和宇航员的书呢。后来孩子生日的时候,朋友就送了一套,结果看了两天,孩子开始晚上睡不着觉,哭着跑过来找爸妈,我才知道书里都写了些什么。气得我不许他看那套书,过了两个多月,这才又正常了。
气愤哦,这是哪个王八蛋写的书啊,出版社怎么能让出版呢

涉江采芙蓉 发表于 2014-7-7 22:05:20

这书是太恐怖,女儿班里有个女孩子读完,晚上不敢独自去卫生间
我没让女儿读这套书,还好,她也没兴趣

绿绮儿 发表于 2014-7-7 22:08:22

看来以后买的书要先把把关。看着是挺恐怖的。

huil2008 发表于 2014-7-7 22:17:49

昨天去图书馆也看到这套书,看了一下题目,每本书都是挺恐怖的,都是鬼啊神的。真不知道这书怎么能给儿童看呢。

cindy003 发表于 2014-7-7 22:57:59

我家的也刚看完一整套,废寝忘食地看哩,没看他看别的什么书有这么用功的。翻了一下,里面好像很多是脑筋急转弯的题目啊,孩子说鬼啊什么的其实都是骗人的,一点都不可怕。我自己也是不敢看,关看那些题目都够吓人的。

cxkky 发表于 2014-7-7 23:26:57

有些小孩确实胆子大一些,这个是因人而异的,我只是觉得,这个不是小孩怕不怕的问题,而是我们要通过这本书向他传递一些什么信息,如果纯粹只是觉得好玩而看,又是否有这个必要,这个还真要专家才搞得清。总之我是不会再让他看这类书了,我可以接受正常的生老病死,但接受不了这种以恐怖、血腥为卖点的书,为什么好多有暴力的电影小孩不能看?绝不是担心小孩看了会怕吧!这是不是也可以理解为限制级的书!要看也还是尽量大一点保险些吧,也许,少看几本书不会有什么损失,而看错了书有时是可以产生深远的影响的,个人建议。

humphrey 发表于 2014-7-7 23:51:20

同意楼上观点啊!作者要为孩子负责

玄机小宝 发表于 2014-7-8 15:47:45

绝对不能买

hellenwong 发表于 2014-7-8 15:50:51

记着不让我家孩子看这种书了

vivian_li 发表于 2014-7-9 00:05:29

这内容,大人看了都觉恐怖啊,小孩还是免看了吧

woaithr 发表于 2014-7-9 11:26:17

我家朝同学借了一本看了也不敢一个人在家待着了,但是还是想看,让我买一套给他,被我断然拒绝,哈哈,后来他退而求其次要求买怪物大师,也是查理九世那个作者写的,我在网上看了一下不恐怖,才给他买了一套。查理九世真的不适合胆子小的孩子看,我看了都觉得恐怖。

家有牛仔正成长 发表于 2014-7-9 11:34:58

侄子还一直吵着要我帮他买,幸好看到楼主的贴子。

luniuniumother 发表于 2014-7-9 11:43:38

现在小学生里比较流行,看来还得自己去看看,再考虑能不能给小孩看。

小小敏妈 发表于 2014-7-10 11:56:02

小学里现在很流行的~~随便看看吧~~小朋友之间的谈资

sunflower1103 发表于 2014-7-10 12:01:30

谢谢提醒,坚决不买

heihei0403 发表于 2014-7-10 22:18:47

这书最近挺火的

yiyi092 发表于 2014-7-10 23:35:43

这类书真的不好,对小孩子的心智影响挺大,据说哈,恐惧感是会成瘾的,这类书看多了,会越来越喜欢看,但是绝大多数的恐怖小说,影视片,里边的猪脚或反角人格分裂,心理变态,行为极端,而且还小心眼没事就报复亲人报复社会,在孩子心理构建期这绝对会影响他的人生观世界观。

蓝羽 发表于 2014-7-11 09:33:02

虽然没看过这套书
但是已经知道很血腥恐怖了
很多孩子看后都有阴影了
给孩子看书选书,妈妈还是要先做功课的
另外我原来以为是国外的书,现在才知道是国内作家写的。

我觉得很多问题是中西文化差异问题
包括万圣节,那些诡异的打扮,幼儿园小朋友有过万圣节被吓哭的,在国外很平常
还有一些女巫,精灵,鬼,经常国外绘本里出现
还有吸血鬼,杀人,僵尸的情节,国外小孩很早就接触了
但是我们的孩子对这些有恐惧感。
国外好像对鬼和我们感觉不一样,孩子的书经常也有鬼的故事
但是人家好像都是有铺垫的,不是直接说鬼怎么样,而是考虑到孩子的心理
鬼都会很搞笑很可爱。
选书还是要慎重。

lisaqiao 发表于 2014-7-11 10:29:14

以后坚决不借,不买

wonder123 发表于 2014-7-12 19:05:45

多谢楼主提醒,差点就会买了,我也没做功课,还以为是侦探小说呢

西山蝴蝶 发表于 2014-7-12 19:17:22

分孩子吧,我家女儿同学有些在看,好像没说什么。
我是因为看到说恐怖,而且有好多要读的书,没给她看查理。

1741664237 发表于 2014-7-12 19:48:47

看来读书是得有选择的,家长要提前读一遍!
页: [1] 2
查看完整版本: 都是《查理九世》惹的祸!