网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• matina_woo

2014-7-9 20:31:53 使用道具

喜欢卡由,唯一的缺憾是那时的视频分辨率太低。
  • zzmmok

2014-7-10 13:35:37 使用道具

阿兰2009 发表于 2014-7-8 21:14
    回复楼上父母。卡由前面的都是四分钟左右一个故事,可不断地重复学习很适合初学的小朋友。后面的都是 ...

赞一个,真正是睿智的家长。
  • 仔仔朵儿

2014-7-11 13:46:58 使用道具

膜拜楼主啊!我家也打算精学卡由,像楼主学习!来自: Android客户端
  • xinyi1020

2014-7-11 22:08:41 使用道具

• 大笨瓜

2014-7-13 10:32:37 使用道具

我家小子也不爱看卡由,是不是男孩子比较不爱看啊?反而粉猪愿意看,边看边特别傻的傻笑
  • 水蓝

2014-7-13 11:01:03 使用道具

这么说我接下来也可以给女儿听卡由了。目前peppa的4季快听完了,都能裸听听懂,看她喜欢不喜欢卡由
  • RubyAtCuisine

2014-7-13 16:00:19 使用道具

我家闺女看完卡由后就认识了Quebec(片尾总会出现这行字),并且对魁北克充满向往。
  • 天使爱微笑

2014-7-13 16:13:09 使用道具

很用心的爸爸
  • zoufei80

2014-7-13 16:34:38 使用道具

想想这个过程还挺怕的,呵呵
  • 婷婷妈2005

2014-7-13 16:37:45 使用道具

LZ真是位有毅力的好爸爸,很佩服!孩子这么小的时候就教语法,是母语国家老师都不敢轻易尝试的事情,真不容易啊。还有一个建议,对于单词的解释可以尝试英语释义,趁孩子现在还小,不反感英英解释的时候养成习惯。都知道要培养孩子的英语思维能力,如果单词的解释都用中文,始终不利于英语思维的培养。
  • 阿兰2009

楼主 2014-7-14 15:36:16 使用道具

前两天家里来了亲戚忙,刚送走。不满大家我读书时英语超烂,数学超好。(个人理解分析能力强,脑子没传统学英语的束缚)在英语上一面教小的,一面买书看。本人的英语是自学成才的。上面的妈妈提到语法和英语思维谈谈我的心得。买回的厚砖一样的语法书和教科书我看了就头晕眼花,浪费了很多钱。我认为的语法就是像数学一样的找其中的规律,英语思维就是外国人说话的一种习惯。在网上买一些英语思维和看图来解释语法方面的书,很多本书互为参考,个人觉得很好理解。再通过自己和孩子的肢体动作来解释语法和英语思维。原版动画片学多了期间给孩子点一下,英语思维就有了。(在很多父母面前班门弄斧,不要见笑。)
  • dgx66

2014-7-14 16:30:54 使用道具

挺好的,坚持才是王道,佩服你!真心学习!
  • 紫罗兰的泪2009

2014-7-14 16:58:35 使用道具

想问一下楼主是几岁时开始给孩子看由卡的呢
  • shiyi1123

2014-7-14 19:07:50 使用道具

果然每个成功孩子的背后都有一个坚持不懈的父母啊
  • 阿兰2009

楼主 2014-7-14 21:25:30 使用道具

我家上小学前我没管过,一年级下半学期我才教她英语。我觉得什么时候教要取决于父母的能力和孩子的心智,什么时候条件成熟什么时候教,不用和其他孩子比。因材施教,有可能你的孩子是除英语以外某方面的天才喔,孩子的灵性不要毁在自己手里。

• 月季香香

2014-7-14 21:45:45 使用道具

谢谢分享,我们看卡由和粉猪都觉得语速快,所以我们看kid's abc。我们还在启蒙阶段,我会学习您的用心和坚持!
  • 阿兰2009

楼主 2014-7-14 22:00:25 使用道具

学英语不是要孩子坚持,而是想办法让孩子有兴趣 。借用别人语句,两千多年前孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”意思说,干一件事,知道它,了解它不如爱好它,爱好它不如乐在其中。“好”和“乐”就是愿意学,喜欢学,这就是兴趣。兴趣是最好的老师,有兴趣才能产生爱好,爱好它就要去实践它,达到乐在其中,有兴趣才会形成学习的主动性和积极性,所以说:兴趣是学习的不竭的动力源泉。
  • 三只猫

2014-7-15 09:21:42 使用道具

请教,你教孩子学写散文的方法,能否指点一二?谢谢

2014-7-16 10:20:18 使用道具

楼主是直接上卡由的吗?
  • 佳佳2006

2014-7-16 10:32:14 使用道具

赞一个,好有心的爸爸,还有哈,证明了凡事贵在坚持的硬道理
  • xdorise

2014-7-16 10:45:43 使用道具

爸爸能为孩子这么付出很不容易!赞一个!
    另外想问问这位爸爸,具体怎么教呢?我觉得我家孩子有一定的理解能力了,但是听力不行,我该怎么操作呢?打印自制书后,念几遍就完了?然后让孩子听音频吗?求解答,也想教孩子这部动画
  • dayunyun

2014-7-16 11:15:46 使用道具

太需要你这样的爸妈们到这里现身说法了,非常受教。要是能再说说其中的弯路,是不是能让我们后来人受些提醒呢?
  • bestping

2014-7-16 14:15:39 使用道具

爸爸坚持得真好!
  • 阿兰2009

楼主 2014-7-16 17:40:37 使用道具

我对教育心怀敬畏。论坛给了我们做父母的一个相互学习和探讨的地方,本人如有不足请多多指教。解答各位的问题只是基于我教孩子过程中的感悟。
             教孩子英语听力最重要(指正常语速下可理解性的听力)。孩子开始学英语是需要坚持,但坚持不等于是没有尽头的苦学,兴趣才是学习下去的源泉。孩子都喜欢动画片和故事,如能大多数语句听得懂(个别听不懂的单词孩子能根据动画片和故事情节猜出,有时会比直译更准确),孩子是乐于反复学习和模仿的。没有输入哪来输出,水满则溢,有一天她会对你说,她想反过来讲给你听,背给你听。
             第一本学习的英语书是林克妈妈的《英文三字经》,谈谈优缺点。优点是通俗易懂,孩子喜欢。《英文三字经》对孩子以后的学习中记单词挺管用。缺点是没有教孩子发音的部分,还得再买一本美语音标互补学习,不然有些地方搞不清。
             第二本学习的英文书是林克妈妈的《小学生英文幽默故事》,语速中等。开始几课她跟不上语速,我用手指随着音频移动在单词下,慢慢的她就习惯了。
               第三本开始就是卡由自制书,正常语速(比小学生英文幽默故事语速快)。开始阶段每一集耗费的时间长,自制书解释的遍数多,要多看几遍动画片(孩子英语思维的语言环境),接着听着音频用自制书学习。(能跟读的地方就跟读不强求)越往后每一集耗费的时间越短,解释的遍数少,看动画片也减少。后面每一集解释一遍看一遍《卡由》,自制书自己就行,到最后她讲给你听。
         让孩子享受学习的过程,快乐学习。语速由低到高,慢慢适应成为一种习惯,自然水到渠成。
         过两天再讲讲走过的弯路
  • 乙乙麻麻

2014-7-17 11:17:58 使用道具

我家最近也看卡由动画片,看的很开心
  • loveabc

2014-7-30 14:55:41 使用道具

5岁的孩子,看卡由,希望效果好
  • 杨杨沐沐妈

2014-8-1 11:46:51 使用道具

卡由是下一个目标,目前很迷恋粉猪, 另外还有好多其他碟, 洪恩, WORD WORLD等,先坚持坚持再入手其他的
  • 麦穗旺旺

2014-8-1 11:54:08 使用道具

哇真的很有心,我家四岁半,四岁的时候开始看卡由,一集看两遍花费5个月看完了,还是没做书教东西,只是看看
  • janewang0523

2014-8-1 13:28:14 使用道具

坚持是制胜法宝  家里也买了卡由的碟片 还没看  目前看粉猪第一季 小家伙似乎厌倦了
  • bonnie0824

2014-8-1 13:32:48 使用道具

卡由在哪里找的啊?我女儿现在只对蓝色小卡拉有兴趣