ronankt 发表于 2014-7-9 09:00:59

8月带爸妈和女儿去北京,求线路和酒店

有老人和孩子脚程肯定不会快,求方便的住宿的地方,比如离地铁不远,而且附近就有些好吃的,吃货去旅游肯定少不了品尝各种好吃的啦。

再求线路,北京好大,景点好多,攻略看的我头晕啊。大家有啥现成的线路吗?谢谢!

这次可能只有5、6天时间,景点以满足老人需求为主,小孩我觉得她以后有的是机会再来北京玩。谢谢大家了

wangyan 发表于 2014-7-9 09:02:34

呵呵,8月的北京很热吧。我们也想出去玩呀,但是不知道去哪里呀

dounmiao 发表于 2014-7-9 09:04:06

8月北京很难过啊,怎么不9月或者10月来呢,^_^

bluejiemo 发表于 2014-7-9 09:14:01

推荐古槐院四合院宾馆,我们去年去住在那,离景山公园很近,还有个开放的四合院可以去玩。

Max2008 发表于 2014-7-9 09:17:14

Mark下古槐院四合院宾馆。

ronankt 发表于 2014-7-9 09:20:18

dounmiao 发表于 2014-7-9 09:04 static/image/common/back.gif
8月北京很难过啊,怎么不9月或者10月来呢,^_^

小学生只能暑假啊

ronankt 发表于 2014-7-9 09:21:09

bluejiemo 发表于 2014-7-9 09:14 static/image/common/back.gif
推荐古槐院四合院宾馆,我们去年去住在那,离景山公园很近,还有个开放的四合院可以去玩。

MARK,谢谢!我搜搜去,离地铁近吗?

myt191 发表于 2014-7-9 10:09:34

我习惯住王府井大街的青年旅馆,价格也不贵,出门就是王府井大街,还有地铁站,步行去天安门

bluejiemo 发表于 2014-7-9 10:10:30

ronankt 发表于 2014-7-9 09:21 static/image/common/back.gif
MARK,谢谢!我搜搜去,离地铁近吗?

我们没坐地铁,租的车。

fiona 发表于 2014-7-9 10:20:30

我们住过护国寺附近的如家宾馆,离地铁口只有一两百米,附近有护国寺小吃街,路边庆丰包子、日本料理都有的,出行也方便。
爬长城建议用公交卡乘火车去,傍晚过去,凉快人也少。

liutiantian 发表于 2014-7-9 12:49:07

长城一天:老人来北京,去长城赶早去,以后年龄越大越没可能了 (注意身体, 天起较热,怕长城较累).颐和园一天:沿着颐和园湖畔逛一天, ,(提前超市买点吃的),累了就找个阴凉地休息一下,一家人一起在颐和园野炊, 当小孩写作的题材也不错; 第三天: 老人估计有点吃不消了, 休息一天,就在住的附近转转吧... 或者老人在宾馆休息, 带孩子去科技馆的转转.第4天:一家人去动物园转转.    剩下2天自己再捉摸捉摸, 天安门,故宫,后海,上次习大大吃包子的那个地方转转庆丰包子铺吃个习大大套餐啥的...

ronankt 发表于 2014-7-9 16:00:59

liutiantian 发表于 2014-7-9 12:49 static/image/common/back.gif
长城一天:老人来北京,去长城赶早去,以后年龄越大越没可能了 (注意身体, 天起较热,怕长城较累).颐和园一 ...

谢谢                  

dudumoumou 发表于 2014-7-9 18:28:18

也想带孩子去北京,但是好热啊,我家在山东,海边上。觉得暑假去北京自己找罪受,可是孩子平时还得上学。真是不知道怎么办

dudumoumou于2014-7-9 18:28补充以下内容:
也想带孩子去北京,但是好热啊,我家在山东,海边上。觉得暑假去北京自己找罪受,可是孩子平时还得上学。真是不知道怎么办

mandala 发表于 2014-7-11 07:15:30

8月是很热,应该去凉快点的地方,不知道8月底怎么样。

陀螺飞旋 发表于 2014-7-14 13:17:41

真的热,不建议来,我们都往出躲

sleepy212 发表于 2014-7-22 02:22:39

看预算了,个人最推荐西单的华威商务酒店,有2室1厅的套房可以预订,还带洗衣机,很方便,价格大概在900多一晚,携程或者他们酒店自己的网站都可以预订。
地理位置:距离1、4号线都是步行3-5分钟的路程,公交车站2分钟就到,无数条公交从那里经过,地铁、公交直达北京所有的火车站和市区比较有名的景点。楼下就是间稻花香,临走的当天买手信都来得及
吃饭:丰俭由人,楼下的小巷子人均10-15元可以吃得笑,旁边的3个大商场里也有很多各种风味的餐馆(但是到北京你一定不会想要吃非北京菜系的餐馆)。个人推荐:四季民福、大碗居、小杨楼、庆丰包子铺、王胖子、老北京馅饼粥、彩云之滇
景点:这么热的天别去长城凑热闹了,老人真要中暑了直升飞机也来不及救援吧……说几个我觉得老人孩子都适合的景点:前门大街(傍晚去晚上回);国家博物馆(免费);什刹海(提前在北海那片下车,故宫后门护城河那段的黄昏美极了);护国寺小吃(是护国寺那条街而不是遍地开花的连锁店);北京天文馆(门票10元);湖广会馆(喝茶听相声);自然博物馆(免费但需要提前预约)。

总之你可以先在网上做做功课,白天就逛博物馆(不热不晒),傍晚和晚上就去露天。

亲宝宝05 发表于 2014-7-22 21:18:13

sleepy212 发表于 2014-7-22 02:22 static/image/common/back.gif
看预算了,个人最推荐西单的华威商务酒店,有2室1厅的套房可以预订,还带洗衣机,很方便,价格大概在900多一 ...

亲,自然馆适合九岁的孩子吗?另外如果住到光熙门附近,出行方便不?
我想去科技馆,水立方,第二天天安门故宫,北海第三天,动物园,海洋馆,下午颐和园,北大
第四天,长城,和珅府。第五天,朝阳公园小转转。

亲宝宝05 发表于 2014-7-22 21:21:57

sleepy212 发表于 2014-7-22 02:22 static/image/common/back.gif
看预算了,个人最推荐西单的华威商务酒店,有2室1厅的套房可以预订,还带洗衣机,很方便,价格大概在900多一 ...

另外动物园有啥特色,还有海洋馆,象我们这么大的孩子,感兴趣吗?

亲宝宝05于2014-7-22 21:22补充以下内容:
科技馆一共四层,一层一层逛吗?分不分年龄段?

西山蝴蝶 发表于 2014-7-22 21:43:03

建议把自然博物馆换成天坛吧,如果还想看博物馆的话,建议换成首都博物馆,免费,拿证件免费换票,里面也很大,有北京民俗馆,以及一些其他用品的展出,很不错的。不过博物馆也都很大。
另外,建议有可以看看圆明园,虽然颐和园与圆明园挨着,但是这俩园子都大,一天逛一个地方,俩地方太累,逛不完。
鸟巢,水立方周边在逛逛。

西山蝴蝶 发表于 2014-7-22 21:45:09

亲宝宝05 发表于 2014-7-22 21:18 static/image/common/back.gif
亲,自然馆适合九岁的孩子吗?另外如果住到光熙门附近,出行方便不?
我想去科技馆,水立方,第二天天安 ...

朝阳公园,顺便可以晚上逛逛三里屯的。

西山蝴蝶 发表于 2014-7-22 21:46:40

亲宝宝05 发表于 2014-7-22 21:18 static/image/common/back.gif

自然馆适合孩子的,不过我不觉得自然博物馆好过其他馆。
推荐,国博,首博。

西山蝴蝶 发表于 2014-7-22 21:49:14

亲,长城和和珅府这俩根本不是一个方向啊。
长城要坐车很长时间的,如果说从长城回来的话,可以在什刹海找地吃晚饭,然后顺便逛逛什刹海夜景。
但是和珅府应该也会关门了,时间会比较紧张的。

sleepy212 发表于 2014-7-22 22:46:13

个人觉得基本上任何博物馆都适合2岁以上的孩子,但是越是正式越是大型的博物馆对孩子的理解能力要求就越高,否则他们就很容易觉得BORING而哭着喊着要出来。
自然博物馆肯定适合9岁的小朋友,地下一层有个MINI海洋馆,我觉得去过以后可以跳过海洋馆之类的了,还有个仿真恐龙园,小朋友也都很喜欢。关键是免费啊……
科技馆其实口碑很好,我没推荐的原因是上海科技馆是全国的一家5A景点,而一家三口的年票只要450……所以我肯定不会浪费钱去北京逛科技馆。但是如果你的家乡没有那么好玩的科技馆,北京的科技馆还是值得一去的。
朝阳公园很偏远,除非你住附近,如果是住西单的话,去朝阳公园单程一个小时。但是朝阳公园有两个亮点,一个是索尼探梦,门票30(记得一定要在朝阳公园南门口买索尼探梦的票,这样可以免掉朝阳公园5元的门票),这是索尼办的一个公益场馆,所有门票收入全部捐出,互动性很好,小朋友非常喜欢,而且它家有官网有微博,你可以提前查看一周后每天的活动安排,在周一到周五之间找一天去(周末人多),个人很推荐。索尼探梦对面就是LEGO小镇,里面有收费的游乐区,如果喜欢LEGO的小朋友肯定会喜欢。
水立方什么的要晚上去,有灯光效果比较好,不过要注意时间,免得太晚了错过末班车,毕竟离市区远。
天安门真心不推荐啊,挂个死人像,我想不出有任何上去的意义,纯粹是满足父母那代人盲目的个人崇拜而已。
故宫真心话,最美的时候是大雪天,夏天嘛,不推荐也不反对。
颐和园美,但是美在它的春天,而且我老觉得哪个城市没几个公园呢?无非规模和精细度的差别而已,个人是不会浪费钱去另一个城市的公园。
北京的老建筑很多,像上面有位朋友推荐的天坛什么的,作为成人来看很漂亮,作为孩子,如果他对建筑感兴趣 ,当然值得看,如果没什么兴趣,5、6天的时间,还是博物馆和自然风光优先吧。

清咖人生 发表于 2014-7-24 09:34:24

还有没有看演出、儿童剧什么的推荐?

夏雨之梦 发表于 2014-7-26 12:36:46

去自然博物馆要先在网上预约,每天有人流限定的。我们过年时想去自然博物馆的前一天才预约,已经约不到了

夏雨之梦 发表于 2014-7-26 12:45:25

清咖人生 发表于 2014-7-24 09:34 static/image/common/back.gif
还有没有看演出、儿童剧什么的推荐?

过年去北京想去,结果可能春节放假,演出不多,所以没去
北京儿童艺术剧院,在王府井附近
中国木偶剧院,在朝阳区北三环
另外动物园里也有木偶剧演,不过时间二十分钟吧

清咖人生 发表于 2014-7-28 08:55:14

夏雨之梦 发表于 2014-7-26 12:45 static/image/common/back.gif
过年去北京想去,结果可能春节放假,演出不多,所以没去
北京儿童艺术剧院,在王府井附近
中国木偶剧院 ...

太感谢啦,在有限的几天时间里,能够看几场精彩的演出,也就不虚此行了。

月季香香 发表于 2014-7-31 22:30:45

我们也计划这今天去,我们的设计,北京天文馆,北京自然博物馆,慕田峪长城,景山公园,北大,清华。

西山蝴蝶 发表于 2014-8-23 21:51:51

上周朋友带俩小孩来了,去了天坛,故宫,北海,后来我带着去了颐和园,科技馆,他们自己逛了鸟巢,水立方。
朋友买了颐和园的通票,我给买了大门票,结果朋友手机有问题联系不上,票买多了。
最后小孩用了大门票,朋友用的通票,结果只在颐和园呆了2个多小时,快10岁的小朋友居然不想逛了。出去退票,居然不同大门买的票不能退,只好买票的大门退票,折腾。
建议带孩子来逛公园的,买个门票就好了。如果体力可以,而且也正好逛到了单收费的景点,可以买票进去。
话说我重来没进过单买票的地,都是刷公园年卡随便逛一圈,园子太大了。
页: [1]
查看完整版本: 8月带爸妈和女儿去北京,求线路和酒店