网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看了燕子版主家小科学家的种菜实验贴,其中种菜用的盆子-----是一个不折不扣的纸箱子。 里面垫了一层塑料袋,真是太有创意了。

于是上网搜了搜,看看有没有用纸箱子种菜的。
记得当初自己育苗的时候,就是将育苗的杯子放在纸盒子里。 用大水管子上来浇了几次说,纸盒子就开始变形,然后就拾不起个了。

这个小姑娘直接用纸盒子来育苗。

这里用纸箱子是为了隔离周围土壤环境(可能原来的植物生病),现在还想在原来的地方种,用纸箱子起到隔离的作用。

这里还有一个用纸箱的例子,只不过说了,仅作为短期暂时的种植箱

从网上的情况看,燕子版主的方法,还真是几乎没有人用过的新招数哈!

该贴已经同步到 high5的微博

评分查看全部评分

miyujia + 30 感谢你!
4953 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tearmn

2014-7-10 14:31:35 使用道具

还真的没有想过垫塑料袋子这个方法。
  • anniesunshine_7

2014-7-10 14:31:47 使用道具

感觉像是用来当做苗床育苗的
  • 你我谁谁谁

2014-7-10 14:39:38 使用道具

有创意,好办法。塑料袋估计得戳几个洞,要能排水才行的。
  • hnlf125125

2014-7-10 14:46:24 使用道具

我家的菜地是的是泡沫箱。
  • TeddyAviva

2014-7-10 21:07:58 使用道具

哈哈哈,真是奇思妙想呢!估计也是做个短期的过渡用,长期种纸箱子底下会返潮
  • qiuyi

2014-7-11 11:15:31 使用道具

怎么排水呢???
  • xdorise

2014-7-11 16:04:29 使用道具

有创意啊!
  • lizyg

2014-7-11 22:28:06 使用道具

不错的办法,正好夏天吃西瓜有瓜子,试试看能不能种出西瓜苗来
  • 0恬玉爸爸

2014-7-12 13:05:22 使用道具

真会过日子!赞一个
  • 果子的妈妈

2014-7-12 13:12:53 使用道具

也想知道,浇水里如果排地呢,底部有孔吗?是不是需要托盘接水?

2014-7-12 14:09:06 使用道具

哈哈,总有创新的人。。赞 强赞
  • arthurstudy

2014-7-12 22:22:50 使用道具

没想通排水的问题
  • mlhmomo

2014-7-12 22:33:18 使用道具

高手。有创意
  • 爱心妈咪007

2014-7-13 16:09:44 使用道具

纸箱在制作过程中会用胶来黏合,种菜的话不好吧?
  • 西风夜凉

2014-7-14 09:46:18 使用道具

用来育苗应该问题不大,大了再移栽
  • red8512

2014-7-14 09:58:15 使用道具

回家试试,找点结实的纸盒。
  • 南相北人

2014-7-14 10:06:40 使用道具

后悔当时没有买一楼的房子啊
  • gegedidi

2014-8-5 22:54:36 使用道具

这个没试过,不过我用奶粉罐子种过菜.