janewang0523 发表于 2014-7-10 16:44:02

请教: 有宝宝生过耵聍栓塞么? 有过去医院取出耳屎的经历?

宝宝三岁半,秉着不要给孩子抠耳朵的原则,我基本上没有弄过她耳朵 (除了小时候不知道危害,用弄过3次),最近才注意到她的耳屎特别多,用了儿童那种带亮灯的挖耳勺,外面的大块想要弄出来,结果发现和里面的硬硬的东西都连在一起了,根本弄不出来,两个耳朵都是,而且感觉都要堵上了,不过听力似乎没有影响,她偶尔感觉耳朵痒,会自己提提耳朵

我在网上查了叫耵聍栓塞,建议到医院去,我想请教有爸爸妈妈 有这方面的经验么?安全么?
主要是因为宝贝根本不配合,我怕她到时候动,或者抗拒反而会有受伤的可能,求助大家

risingsun420 发表于 2014-7-10 16:46:10

医生会搞定的。不用担心。

liuliz 发表于 2014-7-10 16:46:16

去儿童医院的耳鼻吼科看看,没事的。我自己长过,医生会往里灌些药水,然后再冲洗出来。

gardeniay 发表于 2014-7-10 16:54:42

有种药水,耵聍水,滴耳朵。就不用掏耳朵啦

拉布在说话 发表于 2014-7-10 16:56:33

到医院,医生很快搞定的,都是定期到医院给家宝掏耳朵的!

janewang0523 发表于 2014-7-10 16:56:56

liuliz 发表于 2014-7-10 16:46 static/image/common/back.gif
去儿童医院的耳鼻吼科看看,没事的。我自己长过,医生会往里灌些药水,然后再冲洗出来。

谢谢,主要是我觉得大人都会配合医生的,小孩还不懂,我们家喜欢动来动去,去医院本身就抗拒,上次生病验血就是,因为她不配,医生没挤到器皿里 就又硬挤了些

再问一下,灌药水,再冲洗,是当天就完成了? 弄完耳朵里都是湿的?不需要用其它东西抠是吧?

janewang0523 发表于 2014-7-10 16:58:13

gardeniay 发表于 2014-7-10 16:54 static/image/common/back.gif
有种药水,耵聍水,滴耳朵。就不用掏耳朵啦

是滴上药水就好了,不用往外抠么? 我就是担心抠的时候 不配合的话 会受伤

janewang0523 发表于 2014-7-10 16:59:42

拉布在说话 发表于 2014-7-10 16:56 static/image/common/back.gif
到医院,医生很快搞定的,都是定期到医院给家宝掏耳朵的!

你们是定期到医院挖耳朵?宝宝多大,配合么?器械还是也是药水?

skyjinling 发表于 2014-7-10 17:03:10

去三甲医院耳鼻喉科就可以。很方便

欣然妈 发表于 2014-7-10 17:14:23

现在的医生手段应该好多了,我记得我高中毕业体检让去医院除耳听,医生居然是硬掏,把我都疼哭了。现在有药水加以软化,肯定比以前好得多

janewang0523 发表于 2014-7-10 17:17:33

欣然妈 发表于 2014-7-10 17:14 static/image/common/back.gif
现在的医生手段应该好多了,我记得我高中毕业体检让去医院除耳听,医生居然是硬掏,把我都疼哭了。现在有药 ...

不会吧 那疼死了 到时候看情况吧 硬掏是不干的 到时候主动要求用药

sunflower5945 发表于 2014-7-10 17:39:18

我小时候去医院 掏过不疼 只记得掏过后 听声音特别大 把我震得

janewang0523 发表于 2014-7-10 17:42:45

sunflower5945 发表于 2014-7-10 17:39 static/image/common/back.gif
我小时候去医院 掏过不疼 只记得掏过后 听声音特别大 把我震得

啊? 多大的事情还记得 厉害!幸好提醒 真要处理好耳朵 还要小声说话让她适应些

cheny 发表于 2014-7-10 18:58:40

我家小时候搞过,我们就院里的打针的地方,里面的医生原来就是耳鼻专科的,退休过来开的,告诉我们,滴点麻油第二天我们自己就取出来了

yongmama 发表于 2014-7-10 19:36:36

用棉签点纯净水湿润,然后在掏就行了

臭蛋妈 发表于 2014-7-10 20:21:23

我妈说她九岁十岁的时候忽然听不着了,到医院看就是耳屎给堵上了。医生太过瘾了,我就很喜欢给人掏耳屎哦。{:76:}

janewang0523 发表于 2014-7-11 09:50:28

cheny 发表于 2014-7-10 18:58 static/image/common/back.gif
我家小时候搞过,我们就院里的打针的地方,里面的医生原来就是耳鼻专科的,退休过来开的,告诉我们,滴点麻 ...

可是,在比较里面的地方 硬硬的, 那耳朵不黏糊糊的么? 之后用棉签还是扣耳勺啊?

janewang0523 发表于 2014-7-11 09:52:08

臭蛋妈 发表于 2014-7-10 20:21 static/image/common/back.gif
我妈说她九岁十岁的时候忽然听不着了,到医院看就是耳屎给堵上了。医生太过瘾了,我就很喜欢给人掏耳屎哦。 ...

这个医生太搞笑了吧,还是打算去下医院,就是天太热,医院人又比较多

jintracy2000 发表于 2014-7-11 12:05:22

是不是自已会掉出来啊。如果小孩没有不舒服,就不用管它吧。

wja-tj 发表于 2014-7-11 12:11:11

这个恐怕那个孩子也避免不了

cheny 发表于 2014-7-11 13:46:39

还好呀,我家不是我动手操作的,是爷爷搞的,油的主要作用就是软化吧,然后就直接用个小镊子给镊出来了,好大一个,

janewang0523 发表于 2014-7-11 14:43:56

cheny 发表于 2014-7-11 13:46 static/image/common/back.gif
还好呀,我家不是我动手操作的,是爷爷搞的,油的主要作用就是软化吧,然后就直接用个小镊子给镊出来了,好 ...

谢谢这个可以考虑以后自己来操作,主要是我家宝宝还小 怕她不配合乱动 这次先打算去医院清理下以后可以考虑里面东西小的时候就处理下

lwsmnly 发表于 2014-7-11 16:20:11

我小学时候有次耳朵疼去医院,医生说是耳钉,硬掏出来的,痛死了,疼的直晃脑袋,医生比较有经验,在我晃脑袋时候把手里的钩针给松开了,让钩针随着我的脑袋动,这样避免把耳膜扎坏。挺恐怖的回忆。后来我耳朵还是得了中耳炎。往耳朵滴消炎药才好。

saiyibm 发表于 2014-7-11 16:36:28

没有楼上几位说得那么可怕,那些属于医疗条件不行野蛮行医吧。我家去取过,先开药,点几天软化耵聍,然后去医院,现在不是用耳挖勺,有个仪器,像吸管一样,伸进去把耵聍吸住取出来。一点都不疼的。

janewang0523 发表于 2014-7-11 16:39:19

saiyibm 发表于 2014-7-11 16:36 static/image/common/back.gif
没有楼上几位说得那么可怕,那些属于医疗条件不行野蛮行医吧。我家去取过,先开药,点几天软化耵聍,然后去 ...

谢谢 看到上一位说的 我都不敢去了 打算明天去医院看下 如果人少牙齿也一起看看有两颗牙有小黑点了

我爱发明 发表于 2015-2-5 12:48:07

最近也在想怎么弄这事太硬了 不敢在家弄
页: [1]
查看完整版本: 请教: 有宝宝生过耵聍栓塞么? 有过去医院取出耳屎的经历?