kiarakiara 发表于 2014-7-14 07:35:16

幼儿之间的交往,是两个小朋友玩还是多个小朋友一起玩

我女儿和小朋友玩的时候,两个之间玩的挺好,别的小朋友很难融进来。不知道幼儿之间总是两个小朋友玩?还是也可以多个小朋友一起玩?4岁幼儿的交往应该到什么程度?

小麦芽丫 发表于 2014-7-14 08:10:36

学习学习
我家目前还在一个人玩的乐趣中
发现比她大点的小朋友喜欢2个人玩,有第三个就会有小摩擦
可能一对一组合更佳吧

winsomezhi 发表于 2014-7-14 08:26:47

我们喜欢和小伙伴玩,但总是凑不到一块儿

evaspring 发表于 2014-7-14 08:44:07

个人感觉最好都有吧。各有各的好处。两人一起,感情会很好,多人一起,学会处理各种矛盾。

文成兰惹 发表于 2014-7-14 08:46:50

我是希望鼓励孩子和许多小朋友一起玩,但是没办法,玩得最好的就一个,两人一天不见都很想,每天都要打电话约出去玩……

zzmmok 发表于 2014-7-14 09:09:32

顺其自然吧,小时还可能固定的玩伴每天一起玩,等大了,有兴趣班的话,时间很难凑到一起,就是遇到谁就跟谁玩了。

贪吃犇犇 发表于 2014-7-14 09:10:11

对大人来说,两个孩子玩容易相处,大人省心。
对孩子来说,我倒时建议多个人玩,这样能发现孩子的长处与问题,是否能协调其他小朋友不打架,一起分工做游戏。还是说拉帮结派。
孩子多了,经常会玩一会打一会,大人挺头疼。不好引导与处理呀。

凌恰 发表于 2014-7-14 09:16:45

我家也是喜欢两个人一起玩儿

arthurstudy 发表于 2014-7-14 09:30:57

感觉女生喜欢两个一起玩,男生喜欢扎堆

雪舞飘绫 发表于 2014-7-14 09:40:33

4、5岁的孩子也有自己的小圈子了,顺其自然了

netspirit1977 发表于 2014-7-14 09:43:27

我家在四岁时喜欢一对一玩,现在五岁了,喜欢一群小朋友合作玩(当然有时也一对一玩)。顺其自然,到了中班下学期和大班通常就能合作玩一些“有情节"的游戏了,这时就会有某些弱势的孩子总被分配到不好的角色。

zmhui_wuhee 发表于 2014-7-14 10:05:21

我们家的一直不喜欢和别人玩,也头疼。

janewang0523 发表于 2014-7-14 10:15:51

刚买了我的N岁孩子 说在一定年龄段3-4岁吧 最好是2个小朋友玩 这样不容易产生矛盾这时候还是社交启蒙 不是真正意义上的一起玩,长大了 自然就好了 不必太忧心我家也是这情况

咸盐儿 发表于 2014-7-14 17:34:45

janewang0523 发表于 2014-7-14 10:15
刚买了我的N岁孩子 说在一定年龄段3-4岁吧 最好是2个小朋友玩 这样不容易产生矛盾这时候还是社交启蒙 不是 ...

原来是这样,我还担心孩子朋友少呢。

janewang0523 发表于 2014-7-15 09:28:55

咸盐儿 发表于 2014-7-14 17:34 static/image/common/back.gif
原来是这样,我还担心孩子朋友少呢。

我原来也是这样担心 看了书才知道的 希望宝贝们都一点点长大 懂事 健康成长吧

我爱妍妍 发表于 2014-7-23 17:24:37

我觉得这个和孩子年龄有关,四岁,差不多小班吧,他们比较喜欢独自玩或两两作伴。
页: [1]
查看完整版本: 幼儿之间的交往,是两个小朋友玩还是多个小朋友一起玩