欣然妈 发表于 2014-7-15 08:25:30

身体的惰性与极限以及体育锻炼

我感到锻炼更多的是延伸身体的运动极限,平日比较注意大幅度锻炼,比如说多数天能够数千米长跑,在生活中真的需要长跑时,就不觉得累,平日不运动,身体适应的是日常走步那样的运动量,所以走步不会觉得累,但长跑或者快速短跑就会觉得累。这是身体的惰性在起作用,不断运动,不断提升运动量就能不断提升自己身体运动的极限,也能带动身体好转起来,虽然知道这个道理,可是真要是每天去锻炼,却还是办不到,叹息一声。

blutus 发表于 2014-7-15 08:33:30

我也想好好运动,不过惰性让我始终停在原地,尤其生了孩子以后,怀孕前我每天还做点瑜伽来着。

evaspring 发表于 2014-7-15 08:38:13

唉,看来大家都意识到了问题的存在,就是因为这个惰性问题,却一直不去解决它。如果阿,把锻炼身体与子女的教育一起进行,其实也是可行的吧。;P

涵儿 发表于 2014-7-15 08:40:20

感同身受,需要强迫锻炼了。

dell78 发表于 2014-7-15 08:51:52

锻炼好,我现在每天坚持骑车。感觉身体好了一点,也能控制体重。但是其实跑步什么的更好,就是坚持不下来。

wangli032182 发表于 2014-7-15 09:13:24

大部分是心理的惰性作用,不要想太多,想起运动了就赶紧开始,否则思来想去就更加不愿意动了

西米替丁 发表于 2014-7-15 09:19:30

觉得有娃后更没时间运动了。

icecider 发表于 2014-7-15 09:23:05

曾经坚持过三个月的郑多燕,后来膝盖痛就停止了

arthurstudy 发表于 2014-7-15 09:23:17

哎,同叹息一声

icecider 发表于 2014-7-15 09:24:04

但是在运动的期间真的精神很好,果然运动是可以产生快乐的

xiawuyangzhi 发表于 2014-7-15 09:26:06

每天跑步对我来说就像吃饭睡觉一样,每天早上不出一身汗全天都难受。困扰大多数人的是运动不足,而我是运动过量。我现在要避免跑太多了。过犹不及。另外中医认为汗液是阳气蒸腾阴液形成的。天然出太多汗也可能会伤阴。凡事都有两面。妈妈们事情多点能坚持下来的不多。

tangguo12 发表于 2014-7-15 09:29:49

我也是生孩子之后就懒于锻炼,现在身体明显没以前好。应该继续做瑜伽。

leaf_fall 发表于 2014-7-15 09:34:14

每天坚持运动四五十分钟以后,感觉不那么容易感觉累了,心情也好了许多,我会坚持下去的。

TeddyAviva 发表于 2014-7-15 20:41:35

最近才刚刚开始运动,跳郑多燕的骨盆核心,每天连做两集,才20分钟,感觉还比较容易坚持!希望坚持下去!

ywm060507 发表于 2014-7-15 21:42:42

每天晚上,儿子去小区对面健身区找小朋友玩两个小时,我去跑步一小时,浑身汗,真爽。
页: [1]
查看完整版本: 身体的惰性与极限以及体育锻炼