zoufei80 发表于 2014-7-16 15:23:01

上舞蹈班四天后,不知道接下去怎么办

女儿3岁2个月,和小区的差不多大的小朋友一起报了舞蹈班,刚开始几天很开心去上课,第四天两个小家伙开始不愿去了。不知道还该不该让她去呢。两个小家伙平时都喜欢跳跳唱唱,上舞蹈课也马马虎虎能跟上大一两岁有舞蹈基础的孩子。只是上课毕竟受管束,不像自由自在的玩好。看着比她们大两岁的孩子学了好长时间的都还有闹情绪的,真犹豫是不是孩子开心是最重要的!这舞蹈班就不上了吗?各位有经验的妈妈有什么建议?

hyq_5188 发表于 2014-7-16 15:51:56

是不是孩子太小了?

tinaibella 发表于 2014-7-16 16:47:22

我家不到4岁小班的时候上舞蹈班,一起上的几个小朋友都是大大半岁高一个年级的。也是满场乱跑就是个搞笑角色。一次报了40节课,上完之后老师跟我商量说太小了,她建议暂停等大点再学:lol于是被劝退学了。。。。

不过,和楼主孩子不一样的是,我家一直很喜欢去上,就是不太听老师的而已;P

carol_carol 发表于 2014-7-16 16:55:02

这么大的孩子应该去上早教班的舞蹈课,我家宝贝就是,也是课上不好好听讲,好在老师很宽容,这个年纪还是先培养兴趣和对舞蹈的意识,艺术也是需要慢慢浸泡的,除非很有天赋的孩子。当然想要孩子一板一眼的学动作还是大一点比较好。

zoufei80 发表于 2014-7-16 20:12:42

tinaibella 发表于 2014-7-16 16:47 static/image/common/back.gif
我家不到4岁小班的时候上舞蹈班,一起上的几个小朋友都是大大半岁高一个年级的。也是满场乱跑就是个搞笑角色 ...

我们这俩娃算很听话了,不知道是不是前几节课

zoufei80 发表于 2014-7-17 15:57:52

昨晚女儿自言自语地说:我的心告诉我,我不想上课了。今天起来女儿又不记得了,上课跳的不错。课后老师还说很有天赋,要好好培养。纠结!

dell78 发表于 2014-7-17 16:07:00

再试几天看看。

zoufei80 发表于 2014-7-18 18:43:20

今天周五,明后两天不用去上课了,跟女儿说明天不去上课了,女儿说:要去,上舞蹈课多好玩啊。呵呵,小屁孩真是一阵一阵的。

aihping 发表于 2014-7-18 20:37:58

小孩有兴趣最好,没兴趣也不要强求!

zoufei80 发表于 2014-7-18 20:39:26

我也是这么想,先观察一阵

高兴妈妈 发表于 2014-7-18 20:41:17

一般4岁以内不应该学舞蹈,另外学舞蹈都有个厌倦期,过了就好了

zoufei80 发表于 2014-7-18 20:44:27

不应该学舞蹈?为什么呀?

little_tail_mom 发表于 2014-7-20 01:24:08

risingsun420 发表于 2014-7-21 09:35:14

这也太小了吧。。。。。

zoufei80 发表于 2014-7-21 12:43:16

一起上的两个娃,今天老师说女儿跳的好,还让站第一排了。呵呵不过学完这两星期,是考虑先停停,等她长到4岁再学好了。

janewang0523 发表于 2014-7-23 19:31:08

我们也刚给报了个 要一个月以后才给排课程 这样说来 还是往后推迟一阵比较靠谱

xyszq123 发表于 2014-7-24 10:00:27

我家也是的,后来又没去,结果现在又说想去了,无语

angelina008 发表于 2014-7-24 13:01:40

我家娃是四周岁开始上芭蕾启蒙,蛮适应的。一个学期也学不少舞蹈,都是由基本功排练的小舞蹈

lipinke 发表于 2014-7-24 13:08:01

我儿子3周岁不到,我给报了画画课,也是上课上一半就出来了。我问他,他说太难了,后来隔一个多月,再去上,他说不喜欢老师:L,原因是他爬桌子,老师不让他爬 。唉!还好画画课是扣课程的,我先停在那边,等他上了幼儿园再去学。

灿烂阳光 发表于 2014-7-24 13:14:43

怎么能让3岁左右的孩子去上课呢?简直是摧残花朵啊!

瑞希妈 发表于 2014-7-24 13:20:44

五岁在看看吧

zoufei80 发表于 2014-7-24 16:31:33

灿烂阳光 发表于 2014-7-24 13:14 static/image/common/back.gif
怎么能让3岁左右的孩子去上课呢?简直是摧残花朵啊!

这么严重?:L

你我谁谁谁 发表于 2014-7-24 16:37:44

太小了吧,骨头还很软的呱

zoufei80 发表于 2014-7-24 16:46:57

还有4次课,学完就不学了。等骨头硬点吧

echo415 发表于 2014-7-25 09:42:11

哎,这个我也矛盾,小时候妈妈逼我学琴,我长大了还不是感激她,我看 好多孩子都这样说

oliverstar 发表于 2014-7-27 19:08:36

我也同意有兴趣就学,没兴趣就算了

灿烂阳光 发表于 2014-8-7 11:32:58

zoufei80 发表于 2014-7-24 16:31 static/image/common/back.gif
这么严重?

首先我觉得各个国家规定孩子在3岁之后送去幼儿园是有一定的道理的,3岁之前的保育院,意思就是看管孩子,保护孩子。根据儿童的心理来讲,3岁之前的孩子基本上是不会有咱们大人意义上的分享,合作,他们的心里只有自己。在有很多小孩玩耍的小公园就会发现,3岁一下的孩子基本上就是玩自己的,不会和被人一起玩。说话也是自说自话,很少俩人一问一答。这么小的孩子,还活在自己世界里的孩子,让他们去上课,去让跟着老师的指令做,对他们不是摧残是什么。而且3岁孩子的集中注意力很短,一般不超过30分钟,却让他们坐很久,不是摧残是什么。凡是都有例外,当然有坐一上午也不动窝的孩子,属于个例。

icegrape 发表于 2014-8-7 15:20:11

我们家宝宝和楼主宝宝差不多大,去给宝宝听了舞蹈的试听课,待一会就出来了,但平时是听到音乐就会跳的,估计是不喜欢受限制,所以准备大一点在送去学。

zoufei80 发表于 2014-8-7 15:39:50

灿烂阳光 发表于 2014-8-7 11:32 static/image/common/back.gif
首先我觉得各个国家规定孩子在3岁之后送去幼儿园是有一定的道理的,3岁之前的保育院,意思就是看管孩子, ...

说摧残对我女儿来说不适用,她还是很喜欢去的,没觉得是限制,对于她学舞蹈可能就跟做游戏性质类似。已经上完课一段时间了,一听到舞蹈班教的音乐就会很开心,生气突然不生了,或是停下来做舞蹈动作。

icyxx 发表于 2014-9-29 11:31:35

一般是四岁去才好,但也得看自己小孩的情况
页: [1] 2
查看完整版本: 上舞蹈班四天后,不知道接下去怎么办