anggy 发表于 2014-7-18 10:58:22

2014小一升小二珺珺中文阅读楼

响应了阅读的号召,就必须要有所行动!虽然没有英文阅读,不过我们爱看书,爱看中文书,所以我们记录下阅读的点滴。 6月28日暑假开始!注:所有的读后感都是孩子自己写的,我给了大概的格式。

anggy 发表于 2014-7-18 10:58:54

6月23日《亚马逊丛林历险记》
珺珺读后感:我今天看了《亚马逊丛林历险记》,这本书介绍了小男孩列奥、小女孩宝萝和他们的叔叔冒险的内容。我很喜欢,我推荐给大家看。因为很好看,而且还会学到许多的本领,所以我推荐给大家。从这本书上我学到了盖房子和怎样捕捉无毒蛇和毒蛇的本领。这本书上我还领悟到了“零万德隆”的道理。“零万德隆”的意思是:原地绕圈是迷路的现象。

anggy 发表于 2014-7-18 10:59:18

6月28日《绿野仙踪》
珺珺读后感:我今天看了《绿野仙踪》,这本书介绍了小女孩多萝西被龙卷风带到了奥兹国的内容。我很喜欢,我推荐给大家看。因为这本书让人感到危险又刺激,所以我推荐给大家。从这本书上我领悟到了不能半途而废的道理。

anggy 发表于 2014-7-18 10:59:49

7月6日《撒哈拉沙漠求升记》
珺珺读后感:我今天看了《撒哈拉沙漠求生记》,这本书介绍了小男孩列奥、小女孩宝萝和他们的叔叔辈困在撒哈拉沙漠里的内容。我很喜欢,我推荐给大家。因为这本书很搞笑,所以我喜欢看。从这本书上我学到了怎样找水的本领。这本书上我领悟到了一定要坚持到底的道理。

双城记_ 发表于 2014-7-18 11:06:31

我们家只能看有拼音的,主要看爱的教育。可怕的科学和历史大冒险

昕希公主 发表于 2014-7-18 11:37:22

一天看一本的速度,真棒!

dayunyun 发表于 2014-7-18 12:24:51

加油吧,中文阅读很重要,有这么细心的妈妈记录规划,一定有成效哦。

duduzx 发表于 2014-7-18 12:52:56

不错呀!可以自己写读后感,争取明年也让女儿自己写写看,今年就算了。我们现在大部分还是大人讲,自己看的少。

anggy 发表于 2014-7-29 13:29:48

爸妈网的QQ登陆失效了,害得我只能重新找回密码才能登陆,之前的读后感马上补上!
谢谢大家的鼓励,我会转告珺珺小朋友,叫他加油努力的

anggy 发表于 2014-7-29 13:31:09

7月12日《三国演义》
    我这周看了《三国演义》这本书,这本书不仅生动有趣,而且这本书是中国四大名著之一。那你想知道其他三本书叫什么名字吗?告诉你吧:一本叫《水浒传》、一本叫《西游记》、另一本叫《红楼梦》。这本书我最喜欢关于过五关斩六将的精彩内容。我很喜欢这本书,推荐给大家看,因为书的内容很有趣。从这本书上我学到了八卦阵的本领。这本书我领悟到了不能骄傲自大的道理。

anggy 发表于 2014-7-29 13:31:58

7月18日《世界上最神秘的海洋书》(这篇读后感有点纯应付我的意思)
    我今天看了《世界上最神秘的海洋书》这本书很好看,所以我喜欢他。从这本上上我知道了海怪是海蛇的知识。

anggy 发表于 2014-7-29 13:33:41

7月24日《无人岛探险记》
    我今天看了《无人岛探险记》。这本书介绍了笨手笨脚的列奥,知识水平一般的爷爷,还有列奥的妹妹塞米,他的知识水平比列奥和爷爷高多了,而且比他俩加在一起的知识还要高。我很喜欢,因为这本书很搞笑,我推荐大家看。从这本书上我学到了怎样捆木筏的本领。

anggy 发表于 2014-7-29 13:44:35

说明:《无人岛探险记》《撒哈拉沙漠求升记》《亚马逊丛林历险记》是一套四本的探险小说“我的第一本科学漫画书”系列1,还有一本是《极地冰河历险记》。这套书是一位韩国作家崔德熙出版的漫画小说,插图者:(韩国)姜境孝。崔德熙,漫画故事作家,连任韩国漫画发展联合会事务局长。姜境孝,1992年入选大田国际博览会漫画大展,1992年步入文坛。这套书很适合男孩子看,至少我家孩子爱不释手!

anggy 发表于 2014-7-29 13:45:55

重复删除!!!

connie2 发表于 2014-7-29 13:48:03

这样是不是能起到激励作用?我家的看是喜欢看,让她说说看了些什么,她就会照书读,不知道怎么总结。

anggy 发表于 2014-7-29 13:53:26

我们也没有怎么总结,就是把它看完觉得精彩的地方说一下
页: [1]
查看完整版本: 2014小一升小二珺珺中文阅读楼