艾米粒 发表于 2014-7-24 14:32:24

问一下爸妈们,家里的书你们给孩子读几遍呢?

看到大家都疯狂的买书,是为了凑数的呢,还是每本都会反复的看?
我儿子三岁四个月,家里的书有100来本吧,肯定算不上多了。
有的明显感觉读一遍儿子无法理解,所以我都会多读几遍的。

有的过一阵子还会拿出来再看,每次看的感觉都不太一样,其实我对书里内容的理解,也是每次都更多一点,孩子应该也是的吧。

zzmmok 发表于 2014-7-24 14:38:27

孩子喜欢的书,他会反复让我们读的。不喜欢的嘛,也不代表一直不喜欢,说不定哪天也喜欢了。

vacuum_lj 发表于 2014-7-24 14:39:50

孩子喜欢的读很多遍,她都会自己读了还要求我读给她听。

金牛座1982 发表于 2014-7-24 14:43:07

有些喜欢的会反复要求我都给他听,比如斯凯瑞、神奇校车,有些不喜欢的读一次就放着了。

tinaibella 发表于 2014-7-24 14:50:33

大部分时间是让她自己挑。同上,喜欢的重复率很高。

woaithr 发表于 2014-7-24 15:04:37

记得儿子小时候都由他来决定的,只要他要求我读,我就读,最多的读了几十遍的也有,读的口干舌燥当时觉得真痛苦啊,哈,现在回头想想真的是值得的。

lipinke 发表于 2014-7-24 15:06:28

每天看,一本书最少读两遍。有时他在旁边玩,我读错了他会指正:D

zhaojianxiny 发表于 2014-7-24 15:14:45

书读几遍都是孩子决定的,他想听几遍,我就读几遍。

yzilv 发表于 2014-7-24 15:39:04

只要喜欢都会要求我们读很多遍的

dell78 发表于 2014-7-24 16:11:34

选择权在小朋友身上。                                                                              

打嗝鸡 发表于 2014-7-24 16:15:32

我家3月4个月,和楼主家孩子年龄相仿

我的困惑是我家娃听过一遍书以后,那些简单的故事她几乎就记住了,然后就没有兴趣。。。

书我还是在买,但是一边买,一边出掉些,然后留下来的就是觉得有保留价值的那些书

godleaveme 发表于 2014-7-24 16:21:43

每天坚持两遍,每遍20,30分钟吧。

贪得无厌 发表于 2014-7-24 16:24:26

让娃自己拿书,一段时间内反复看,不停买书是因为需要挑选适合孩子的,有的书看起来不错也适龄,可是给娃讲的时候她未必能理解,就得囤着,反正就是不断筛选不断进货。:lol
页: [1]
查看完整版本: 问一下爸妈们,家里的书你们给孩子读几遍呢?