网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子们放假了比平时更忙,我都不好意思说我家孩子学了多少样,害怕大家说我虐待娃们

7月份,北方地区就可以种胡萝卜了,11月份收获。直接开沟撒播就可以了,出苗后,一定要及时间苗,胡萝卜挤在一起谁也长不大哦!

非常希望南方的同学也告知一下南方什么时候可以播种胡萝卜?

多吃胡萝卜的好处我就不多说了,记得小时候吃姥姥用小胡萝卜腌的咸菜非常下饭;在青岛我还看到有人向卖胡萝卜的人要嫩胡萝卜缨说回家洗净放点面粉放蒸屉上蒸熟了蘸调料吃,这两样我自己都没动手做过,但是想想就直咽口水啊!

我打算明天开种胡萝卜,哎,其实我也就只能大半夜的喊一嗓子,我都不好意思看我的菜地,疏于管理,收获不是很多,尤其上次向大家展示过的土豆,对我的打击很大:L

我就把希望寄托在秋播上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2204 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2014-7-28 01:00:44 使用道具

还没有种过萝卜,萝卜的生长期要这么长啊:)
  • little_tail_mom

2014-7-28 01:34:05 使用道具

• yaer2002cn

2014-7-28 02:51:01 使用道具

佩服妈妈一直勤于耕种
  • gegedidi

2014-7-28 05:37:15 使用道具

我想种小萝卜,可没地方.
  • wennuan

2014-7-28 06:05:05 使用道具

花盆种不出来,没地啊
  • mlhmomo

2014-7-28 06:37:55 使用道具

哈哈,我还以为玩偷菜游戏呢
  • 圆熊

2014-7-28 06:38:25 使用道具

好勤劳啊。
  • zoufei80

2014-7-28 07:05:01 使用道具

还以为是孩子半夜做梦喊的呢!
  • 本人且歌

2014-7-28 07:24:44 使用道具

........
  • netspirit1977

2014-7-28 08:01:20 使用道具

口水啊,我和娃都爱吃胡萝卜~
  • /tp橘子

2014-7-28 08:11:22 使用道具

不错啊 自己种的各种好 哈哈
  • TOM@JERRY

2014-7-28 08:37:32 使用道具

现在北方种的话还是不要施肥只要浇水的吗?记得我小时候曾经在北方住过一年,是只要种和浇水,不要施肥的,那土肥沃的。种出来的土豆放到炉中一烤,哇,好怀念啊!!!
  • 西风夜凉

2014-7-28 09:12:39 使用道具

看我的头像就知道我爱吃胡萝卜~~~
  • ldhgjy

2014-7-28 10:15:48 使用道具

报纸上爆料说现在各种有机蔬菜不靠谱,还是自己种的靠谱。
  • TeddyAviva

楼主 2014-7-28 19:59:43 使用道具

high5 发表于 2014-7-28 01:00
    还没有中国萝卜,萝卜的生长期要这么长啊:)

我买胡萝卜种的时候店伙计告诉我的

楼主 2014-7-28 20:00:27 使用道具

mlhmomo 发表于 2014-7-28 06:37
    哈哈,我还以为玩偷菜游戏呢

呵呵呵,这回玩真的了!

楼主 2014-7-28 20:00:48 使用道具

西风夜凉 发表于 2014-7-28 09:12
    看我的头像就知道我爱吃胡萝卜~~~

好可爱!

楼主 2014-7-28 20:02:59 使用道具

TOM@JERRY 发表于 2014-7-28 08:37
    现在北方种的话还是不要施肥只要浇水的吗?记得我小时候曾经在北方住过一年,是只要种和浇水,不要施肥的, ...

估计现在那样的地很少了,好多地方为了高产都用化肥,使土地越来越贫瘠,最后不用化肥都不行了。

我种那么一点地还是要用点底肥的,我用的是鸡粪!

楼主 2014-7-28 20:03:33 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-7-28 08:01
    口水啊,我和娃都爱吃胡萝卜~

爱吃胡萝卜可是好习惯
  • 长沙琴童

2014-7-28 23:08:28 使用道具

羡慕有自己的庭院的朋友。
  • 家有宝贝儿子

2014-7-28 23:21:47 使用道具

收到,明天就把豆角拔不,种上萝卜。我还想种青萝卜和白菜,什么时间种呢?我种的黄瓜还在结呢,8月种会不会晚了呢?
  • high5

2014-7-29 00:53:20 使用道具

TOM@JERRY 发表于 2014-7-28 08:37
    现在北方种的话还是不要施肥只要浇水的吗?记得我小时候曾经在北方住过一年,是只要种和浇水,不要施肥的, ...

哇,这是什么地方啊,这么好, 宝地啊

楼主 2014-7-29 01:02:39 使用道具

家有宝贝儿子 发表于 2014-7-28 23:21
    收到,明天就把豆角拔不,种上萝卜。我还想种青萝卜和白菜,什么时间种呢?我种的黄瓜还在结呢,8月种会不会 ...

种子店的老板告诉我青萝卜8月份种,白菜立秋了之后种
  • jarurl

2014-7-30 08:30:49 使用道具

花盆里能种不?