zhengzheng117 发表于 2014-7-30 17:45:10

你带孩子看乳牙吗?

说到看牙,小时候的满嘴蛀牙,疼痛难忍的感觉还在嘴里蔓延。孩子出牙开始我就给她买刷牙的工具,尽可能的每天给她刷牙,少吃甜食,但是龋齿的迹象还是出现了(我的感觉),我可不想孩子还没换牙就一嘴的小豁牙黑烂黑烂的,那样太糟心了不是。
   在关注了葉子牙医一段时间后,我决定一定要抓紧时间去给孩子看牙,不能再拖了。于是一早给各个大的公立有儿童口腔科的医院打电话预约了一圈而告之半个月三个月内的预约已满后,公立医院看病一次折腾死人的经历让我害怕了。我果断决定给私立瑞尔齿科大电话咨询,成功预约 了2天后的初诊。
    瑞尔儿科了解过程中得知他们是束缚式看牙,不用给孩子上麻药,也不会说孩子太小不能看,关注很久好多妈妈带孩子去修补有问题的牙齿而不是拖到更换乳牙的时候。反正我小时候被牙痛折磨过,心存怕意,不能让孩子也受这个苦。
   选择瑞尔是因为关注它很久可以买太平洋的齿科保险。我不是托,如果有使用过这个保险卡的妈妈也来说说看牙情况如何。
    初诊咨询后如果修补牙需要的费用超过保险费用我就给孩子买保险。当然我也给自己预约了(我的牙状况更差,保险估计跑不了了)等我初诊回来再汇报看牙情况。

陌陌爸爸 发表于 2014-7-30 18:52:49

从去年往这边来,我们先后补过5颗牙(有两颗是杀牙神经),孩子挺乖,没哭闹一声
我们问牙医,为什么在家一颗糖、一口碳酸饮料不给,还有这么些虫牙,有的孩子什么都吃也没闹牙
医生说除了个体差异外,现在孩子们吃的饼干、蛋糕、果丹皮、其他一些零食,还有过多的细粮都对乳牙有侵蚀作用

他告诉换牙后,恒牙长出及时做“窝缝”保护

liyxfy 发表于 2014-7-30 19:07:09

瑞尔貌似只检查不治疗价格还行。好像第一次交个建档费,后面的常规检查都免费

suki_kwok 发表于 2014-7-30 19:41:42

有些人的口水就容易导致生蛀牙的。而且不只是刷牙,还要用牙线。国外的孩子很小就开始检查牙齿了,半年一次,洗牙,拍片子。乳牙就是蛀牙也通常会补,因为大牙要到十岁左右才换的。国内对口腔卫生关注的还是不够。总之一句话,爱护牙齿从小做起

季不住 发表于 2014-7-30 19:50:08

我家也有黑斑,唉,我一天给他刷三次牙,怀疑是牙膏不行,正在一个个试~~~
但是可吞咽的牙膏大多是甜味儿的,我还没刷出泡沫什么的,我儿子咕咚一口就咽下去了,唉

zhengzheng117 发表于 2014-7-31 09:45:24

我觉得个人基因问题也是一个原因。基因里牙齿的品质不好孩子的牙也不会好。
后来又在网上找了团购,给瑞尔打电话,他们说他们在北京的团购结束了,至于还有什么机构做的团购他们也不清楚,只能验证码能用就能看。第一次在瑞尔初诊费用是260元。给洗牙和建档有没有x光片我记不清了。
昨晚给孩子看瑞尔的微博,让她先了解有很多孩子因为牙齿不好需要到医院去看牙医,牙医是怎么工作的,小朋友是怎么配合的。她看了后还要演示怎么束缚着看牙。也对准备给她看牙的大夫的样貌有了了解,对医院的环境也有了了解。今晚再给她看看,估计明天的配合度就会高一些吧。

lovinggirl 发表于 2014-8-11 15:45:21

周末带孩子看牙医有几颗磨牙蛀了,感觉找不到原因啊,每天都刷牙,平时也没吃什么很甜的东西。医生说蛀的厉害要烂神经的,我是在儿童医学中心看的,烂神经对长恒牙有影响吗?知道的妈妈请给些指点

cathyhe1220 发表于 2014-8-11 15:55:48

蛀牙貌似很难预防啊,我家大孩子也补了2次了,只要吃饭后总要塞牢就去补吧,顺便问问牙医要怎么处理。

bbblueyy 发表于 2014-8-11 22:46:33

我家有一颗牙齿分叉了,我想看看牙医的,就是不知道我们这么大的怎么个看法,小孩子还什么都不懂呢。。

zhengzheng117 发表于 2014-8-12 12:09:50

自己发的帖,都给忘了该打:funk:说说上周去看牙的情况吧
我们是在北京的瑞尔齿科看的,260元的初诊建档费,包括给牙齿拍片。后来在网上看到有卖它家的洗牙卡的(200多一些但是比我这个呀便宜几十),还包括"洗牙"建档拍片检查.
我去看就是拍了个牙齿片子,都是预约好的,所以人不是很多,可以在旁边的休闲区等候咖啡饮料书啥的都有,还有孩子的玩具区。我的牙齿情况很不好,不好意思细说。
孩子比我晚半小时,是网络上评价比较好的邱慧大夫看的,当时我在隔壁看牙,孩子爸爸带她去看的。后来过去问情况,孩子在那一点也不拘谨。邱大夫又让我再一旁看了看孩子牙齿情况,虽说表面上看还没有龋齿,但是用专业镜子看牙齿内侧已经有3个龋齿斑了,需要修补。我告诉她我想给孩子做窝沟封闭和涂氟。她告诉我孩子的大牙还有两颗没有完全萌出,不让等到长出后再一起去治疗。
她告诉我一些公立或者什么幼儿园都会给上幼儿园的孩子窝沟封闭,是国家的政策,大概是免费的,但是具体是哪些幼儿园不清楚,大家可以去自己孩子的幼儿园问问。
因为我的牙齿就是容易龋齿的牙齿,所以孩子也遗传了我的不良基因。我就要狠注意不要亲吻孩子,不要和孩子共用餐具。不要让大人嘴里的细菌传染到孩子口中。
要在孩子睡觉前一定要刷牙,因为龋齿的细菌是厌氧菌,即孩子睡觉时口腔闭合,没有空气流动,这种细菌就会大量繁殖。反而在开口说话活动有空气流动时不宜存活。
儿童牙齿一定呀刷,不要看到上面覆盖着一层黏糊的牙垢也不给孩子刷牙。还要会正确给孩子使用牙线。不要误认为牙线会把牙齿的缝隙变大。

lijie1117 发表于 2014-8-14 10:34:12

我家的有点底包天,长大点需要去正畸了,有朋友建议换牙后去正~

zhengzheng117 发表于 2014-8-14 15:35:00

lijie1117 发表于 2014-8-14 10:34 static/image/common/back.gif
我家的有点底包天,长大点需要去正畸了,有朋友建议换牙后去正~

其实可以先去正规的齿科医院咨询一下,有准确的信息,不要耽误孩子就好。

zhengzheng117 发表于 2014-8-14 15:45:59

zhengzheng117 发表于 2014-8-14 15:35 static/image/common/back.gif
其实可以先去正规的齿科医院咨询一下,有准确的信息,不要耽误孩子就好。

你再咨询咨询@葉子张野 问问她,她现在是微博宣传齿科的第一人了,对于孩子的问题咱们做家长的都是谨慎再谨慎的。

龙大宝 发表于 2014-8-14 15:49:34

牙上有黑点愁

开心一笑 发表于 2014-8-14 15:57:06

看到楼主的情况,感觉和遗传与自身体质有关系。我小时候没刷过牙,也就是说当时的经济条件不允许,等上高中时才刷牙,后来有一个牙坏了,我做了修补,并且在诊所里洗牙,在后来牙齿一直就很好呀。

zhengzheng117 发表于 2014-8-14 16:03:01

是的,医生也说了和遗传有很大关系,不是说你刷牙牙就一定好,但是不刷牙肯定好不到哪去,牙齿也不能等到坏的不能要了再去修补,不然就不是补牙那么简单了,龋齿的太厉害牙齿也都会变形。

友好儿童牙科 发表于 2017-4-22 16:20:17

保护牙齿从娃娃抓起,孩子的乳牙健康和恒牙一样很重要,不能小视,父母要带动宝宝刷牙 少吃甜食等等
页: [1]
查看完整版本: 你带孩子看乳牙吗?