cloudfill 发表于 2011-7-4 10:08:08

Tony备战英语大赛

我之前对tony的英文水平其实是严重高估了,总觉得上了两年的双语幼儿园(号称除了中文课,其他全英文教学),听力水平总该有点的。
但最近上了爸妈网,多留心了下,发现一个最简单的故事他都没法听懂的,听力单词很贫乏的。
只能给他报个低幼组最简单的赛题了。
本来按计划,上周末该开始迪斯尼第5课的学习,特意给他停了一周,先不学那个了。
上周六开始,找出‘Three little pigs and a big bad wolf’,一句一句教他说。
学下来才发现,
两个月前参加学校的英语故事比赛没得奖是正常的,
之前我并不注重他的发音,
只要他能把故事完整讲下来我就ok了。
可现在不能这样要求啦,
妈妈的认识提高了,对他的要求自然也就提高了。
一个一个单词抠他的发音,
每一个单词让他对着我,能看清他的口型,
该伸出舌头的得伸出来,该上嘴唇碰下牙的得碰上!
要改正过来很难啊!(话说我自己的发音要改也很困难呢,读快一点我就忘了{:soso_e110:})
每一句话要求他至少读上10遍(要求20遍他可不干了),
他读一遍我画一道,告诉他“妈妈写了两个‘正’字你就读够遍数了。”
后来发现这样没法做手脚,
小子盯着呢:“妈妈,可别我读了,你忘了写!”

后来改成掰手指,
他读完一遍就随意找一个我的手指头来掰,
他故意找无名指、小指头之类的掰,
我也配合他,呀呀的叫手指好累啊!
把他开心的,这样掰完又那样掰,
这一来,能读上20遍了{:soso_e120:}

为了鼓励他还特意让他多看了两遍‘Peter Pan’

周末两天下来,
算是把整个故事读下来了,
不过还不熟练,
平时上班时间估计没什么时间陪他读了,
等下班回家都太迟了。
希望这周末能抓紧时间,
让他把故事读熟。

cloudfill 发表于 2011-7-4 10:09:39

Ps:小家伙很激动呢,
我说参加比赛有奖品,
他激动得说他想得一个超级奥特曼,可以帮我做很多事!{:soso_e128:}
完全不理我说的组委会能提供什么奖品{:soso_e110:}

phylliskxx 发表于 2011-7-4 10:17:07

tony 真可爱呀,祝福他快快乐乐地成长{:soso_e121:}

coolguy 发表于 2011-7-4 10:18:44

^_^,能坚持读20遍,{:soso_e179:}!我们能配合读完一遍就不错了。差距大大的啊。

saramevan 发表于 2011-7-4 10:25:11

妈妈好有方法,喜欢你们行动派,说干就干!

cloudfill 发表于 2011-7-4 10:25:55

coolguy 发表于 2011-7-4 10:18 static/image/common/back.gif
^_^,能坚持读20遍,!我们能配合读完一遍就不错了。差距大大的啊。

要用各种方法,威逼利诱同时进行。
而且我也不是一整篇文章让他读,那样肯定不干,
我是让他一句一句读,
那样10遍20遍其实很容易就完成了。

milkrabbit 发表于 2011-7-5 14:08:29

才5岁多,已经很不容易了
页: [1]
查看完整版本: Tony备战英语大赛