ppzhaoqf 发表于 2014-8-11 09:25:56

孩子两岁了,想给她报个早教中心的半日制,有上过的吗?

如题。
从她一岁多就考察早教中心的课程,但各种原因试听了两次后就再也没上过。可宝宝对上课、老师兴趣浓厚的很,总在家玩上课的游戏。总叨叨要去上学、上幼儿园。
当然这不是主因。想让她上早教半日制的有如下原因:
1、我没有一点艺术细胞,音乐唱歌跳舞绘画均一窍不通,而早教中心的老师一般都多才多艺的,想给她早早地启蒙一下。
2、平时只有晚上和周末带她户外活动时才接触到小朋友,一般她也不怎么跟人家玩,一刻也不离开我。感觉两岁了应该习惯一下跟小朋友如何相处了吧。
3、奶奶一个人带她一天,会很累,日复一日平淡的生活,宝宝也会很无聊的吧,这样上午去早教中心,中午奶奶接回家吃饭午睡,晚上和周末妈妈带着户外活动。
请问有给宝宝报过早教课或半日制的妈妈吗,可否分享下经验?各位对2岁宝宝上半日制怎么看?

且异 发表于 2014-8-11 09:30:11

晓月雨田 发表于 2014-8-11 09:31:24

在家无聊的话,我觉得去早教还不错。

我觉得早教的问题就是环节太多,一节课转换太快,对小朋友不应该一下子给这么多东西。

如果在家无所事事,我觉得还是应该去的。

我家小朋友一岁左右开始上某幼儿园的亲子课,每周三次,每次一个小时,之后大概一岁半,幼儿园有了空出来的学籍,就入园了,最开始也是半天那种。

几个月上下来,我觉得很好,孩子很适应,也长进了很多,现在放假在家,我明显感觉到不如在幼儿园时候长进得快。

等九月开学,就该上全天班了。

suki_kwok 发表于 2014-8-11 09:41:45

如果是正规的早教中心,还是对孩子有帮助的。

zhaojianxiny 发表于 2014-8-11 09:43:11

孩子太小,2岁本来就不喜欢和其他小朋友玩。

food235 发表于 2014-8-11 09:53:22

同意楼上的,这个年龄本来就没有社交能力的

ppzhaoqf 发表于 2014-8-11 10:03:33

food235 发表于 2014-8-11 09:53 static/image/common/back.gif
同意楼上的,这个年龄本来就没有社交能力的

是的,所以我也没刻意让她和小朋友玩,都是和我玩,哈哈。但两岁了,感觉和小朋友多接触下也是有好处的吧

ppzhaoqf 发表于 2014-8-11 10:04:20

suki_kwok 发表于 2014-8-11 09:41 static/image/common/back.gif
如果是正规的早教中心,还是对孩子有帮助的。

嗯哪,找一家正规的,主要是看老师我得喜欢才行,呵呵

honssiw 发表于 2014-8-11 10:07:09

早教中心还有半日制啊?哪里有我也想去看看

dragonsky18 发表于 2014-8-11 10:10:28

看孩子把,孩子喜欢就去, 不喜欢也别强迫,去就是和其他孩子开心的玩

zmhui_wuhee 发表于 2014-8-11 10:29:06

多和其他小朋友接触也挺好的。

dragonsky18 发表于 2014-8-11 10:39:57

dragonsky18 发表于 2014-8-11 10:10 static/image/common/back.gif
看孩子把,孩子喜欢就去, 不喜欢也别强迫,去就是和其他孩子开心的玩

喜欢去的话,找个开放,活泼的,不那么教条的中心
去玩

lm0802 发表于 2014-8-11 10:50:16

二岁!!一下子就放到外面半天,有点过了吧。二岁好象还是孩子培养信任和安全感的时期,这个时候不能离开亲人太长,半个小时或一个小时还可以,半天给别人带,不一定怎样。

优优宝贝 发表于 2014-8-11 10:56:05

我们家上了三个月,觉得也就一般般吧,费用不说,主要是孩子太少了,开始还有三个小朋友,上着上着就只剩下我们家一个了,太没意思了,后来送幼儿园,头一学期只送半天,孩子适应得很好,基本没吵过

飞花流水 发表于 2014-8-11 12:52:58

看孩子是否喜欢吧,可以多带去公园之类的换换环境

flora602 发表于 2014-8-11 12:55:03

我们家是2岁半去读的托班,和幼儿园一样的课程,感觉半天的班没啥意思。主要吃饭睡觉这两个大的项目都没有进行。如果只是解放老人,可以考虑,与幼儿园衔接就没啥意思了

小饼饼82 发表于 2014-8-12 14:14:32

我们也是2岁半上的托班,早教中心里的半天班,上午送去,中午接回来吃饭睡觉,感觉还不错啊,宝宝很喜欢,上过之后在家他反而觉得无聊,说到进步肯定还是有的,最最起码知道了上学很有趣,暂时离开家里人也是可以的,估计正式上幼儿园问题应该不大了

水止境明 发表于 2014-8-13 08:41:08

我之前也在纠结 考虑再三还是不上 学习的事还是10多年 玩只有这两年了

melia113 发表于 2014-9-3 10:54:47

我已经在就近的新爱婴报好名了,十一过完就去托班,小朋友就要多跟外面接触接触,老呆在家里没意思,小班制的感觉比幼儿园好,我们这个班现在是6个人,2个老师,如果超过10个人就分班了,还送游泳洗澡,冬天洗澡的问题也一并解决了,他们的午饭是自己阿姨烧的,我觉得相对比较卫生安全吧,总体上还是挺满意的
页: [1]
查看完整版本: 孩子两岁了,想给她报个早教中心的半日制,有上过的吗?