紫悸 发表于 2014-8-18 10:50:14

求改正打人行为方面绘本

我家儿子2岁8个月了,下半年就要去幼儿园了,但是他在家要打人,好好的跟大人玩着玩着,会啪的一下打过来,平时在小区跟其他小朋友也会这样,人家碰他下,他就回着打过去,他人比较大,一下子就把别的小朋友给弄哭了,怎么说他也改不了,我就怕他去幼儿园还是这样。有没有这方面教育的书,希望通过绘本让他改正过来。。。还有有没有其他好的方法来改正

朱骏宇妈妈 发表于 2014-8-18 11:03:58

多读些 亲情和宽容的绘本吧 如小兔波利系列的 再者就是找找原因了不会无缘无故的

huhanyang 发表于 2014-8-18 11:11:54

手不是用来打人的,小兔杰瑞系列,班里来了小霸王,等等

宝贝,我的爱 发表于 2014-8-18 11:19:52

朱骏宇妈妈 发表于 2014-8-18 11:03 static/image/common/back.gif
多读些 亲情和宽容的绘本吧 如小兔波利系列的 再者就是找找原因了不会无缘无故的

请教一下,有没有让宝宝吃饭不乱跑的绘本?求推荐

宝宝来了 发表于 2014-8-23 13:01:05

宝贝,我的爱 发表于 2014-8-18 11:19 static/image/common/back.gif
请教一下,有没有让宝宝吃饭不乱跑的绘本?求推荐

吃饭乱跑,很容易纠正。
第一步,吃饭前跟孩子清晰地说明:吃饭有时间限制,比如半小时以内,无论是否吃完,都会收碗。之后,直到下一餐正餐之间都不会有任何零食,除了喝水。
第二步,严格执行上一步的几个要点:1。到时收碗.2。没有任何零食。注意,是“任何”。3。坚定,不罗嗦,温和。不罗嗦 的意思是不多说一句话,包括道理;温和的意思是无论孩子怎么闹、哭、打滚,都不生气,不理会。
饿了要吃饭,这是人的本能,如此这样操作三次,肯定治愈。我说的三次,肯定不是连续的。治了一次之后,孩子往往会好上一段时间,之后,又会出现反复,你可以理解为孩子在试探、或者撒娇之类,但无论怎样,你必须坚持正确的做法。
其实,出现这样情况大部分都是爷爷奶奶辈养成的,事前一定要沟通好,而且,必须要让他们也能执行。
另外,这样的家庭,有很多都有溺爱的情况出现,吃饭乱跑只是其中的一个表象,停止溺爱才是治本。

宝贝,我的爱 发表于 2014-8-25 08:59:25

宝宝来了 发表于 2014-8-23 13:01 static/image/common/back.gif
吃饭乱跑,很容易纠正。
第一步,吃饭前跟孩子清晰地说明:吃饭有时间限制,比如半小时以内,无论是否吃 ...

谢谢提供意见!我家孩子从小偏瘦,吃饭上,一家人都比较着急。另外我家现在脾气也越来越大。举个列子吧。有次我下班回家,进门的时候不小心碰了一下他的头,我赶紧道歉,他就不高兴了,就要打我的头,我制止了,并告诉他,妈妈是不小心的,妈妈跟你说对不起,打人是不对的。你原谅妈妈好不好?他还是不高兴还是要打,我便很严肃的告诉他,变着脸说的,打人是不对的,不能打人。他更不高兴了,可能是因为我变脸了。接着我回屋要换衣服,他不高兴了,非要让我穿原来的衣服,不让我换,我没有理他,他便开始哭了,哭的很厉害,眼泪也哗哗的,我没有理他,他奶奶来哄他,他还是哭,哭了好长时间,我一直没理他。可是严重的情况出现了,他一直心情不好,一不顺心就哭,发脾气。一晚上都特别难带,最后我也发火了。。。。最后还是我又安静了,哄他睡觉了。他是那种很倔,又爱哭的孩子。要是出门不带他或是说一些不好的话,他就要哭,一哭眼泪哗哗的。很敏感。希望能给出一些意见。他虽然有时候任性,但很敏感,特别对别人的态度,要是我和爸爸去上班,他跟奶奶一个人在家,他不一个人玩,总拖着奶奶,他奶奶要是去干点事,他就要奶奶抱着。要是还有一个人在家,就好很多。请帮忙提供意见,这样的孩子该怎么管教,改正他打人等的坏毛病?

echo415 发表于 2014-8-25 11:41:45

一个棍子上去,整个人都好了!

宝宝来了 发表于 2014-8-31 19:06:52

宝贝,我的爱 发表于 2014-8-25 08:59 static/image/common/back.gif
谢谢提供意见!我家孩子从小偏瘦,吃饭上,一家人都比较着急。另外我家现在脾气也越来越大。举个列子吧。 ...

这几天一直没上来,所以回答晚了。见谅。
我认为,吃饭的多少还不是很大的问题。
看来,在你们家你和爱人都要上班,白天是由奶奶带,所以,奶奶是怎么带小孩是很重要的问题。
我想问一下:1、奶奶白天带小孩出去玩吗,是怎么让他玩的?
                     2、奶奶对于小孩是不是有溺爱的情形?

rongba 发表于 2014-8-31 22:59:52

老人带的孩子的确都容易出现一些任性的行为。之前那个妈妈的原则很好,但不是每个家长都能实施成功的。

宝贝,我的爱 发表于 2014-9-1 09:44:24

宝宝来了 发表于 2014-8-31 19:06 static/image/common/back.gif
这几天一直没上来,所以回答晚了。见谅。
我认为,吃饭的多少还不是很大的问题。
看来,在你们家你和爱 ...

真的很谢谢!能听我说说已经很感激了,还帮我分析,真心感谢!
1.奶奶也带着出去玩,出去玩都是顺从宝宝的意愿,但是活动的不多。奶奶腿不好,一般奶奶都是坐着。孩子有时候也喜欢坐着,有时候在旁边玩。
2.也没有表现的很溺爱,一般都是讲道理。但是顺从宝宝的意见较多。我家哭起来太吓人了,眼泪特别多,最后都抽搐。
我家一直很敏感。比如有时候我讲故事,故事里提到爸爸什么的,他爸爸不在家,他自己就哭了,眼泪打转转,眼圈红红的那种。

宝宝来了 发表于 2014-9-1 10:52:49

宝贝,我的爱 发表于 2014-9-1 09:44 static/image/common/back.gif
1.奶奶也带着出去玩,出去玩都是顺从宝宝 ...

我还想问一下:
1.孩子平常跟其他小朋友一起玩的情况是怎样的呢?
2.你和孩子爸,每天跟孩子在一起的时间有多少呢?
3.关于孩子的教育,你们三位家长经常有交流吗?
4.孩子有多大了?

宝宝来了 发表于 2014-9-1 11:02:04

宝贝,我的爱 发表于 2014-9-1 09:44 static/image/common/back.gif
1.奶奶也带着出去玩,出去玩都是顺从宝宝 ...

因为吃饭是每天都要进行的,而根据你的描述,孩子居然能哭到抽搐,这事确实比较难处理。你能仔细描述一下,你们家给孩子吃饭的过程吗?咱们看能不能从一个个日常事慢慢来调整孩子的行为。

宝贝,我的爱 发表于 2014-9-1 17:21:34

宝宝来了 发表于 2014-9-1 10:52 static/image/common/back.gif
我还想问一下:
1.孩子平常跟其他小朋友一起玩的情况是怎样的呢?
2.你和孩子爸,每天跟孩子在一起的时 ...

1.孩子平时跟其他小朋友玩的还行,喜欢玩别人的玩具,自己的也给别人玩,愿意交换。
2.平时除了上班,我都是陪着宝宝,周末也是。爸爸的时间较少,但周末也会陪宝宝出去玩。
3.一般都是我跟奶奶交流。下班我都会问宝宝今天怎么样,奶奶也会说他一天的情况。
4.爸爸一岁九个月。

页: [1]
查看完整版本: 求改正打人行为方面绘本