jieximama 发表于 2014-8-24 02:17:22

大家是怎么教宝宝十进制的?

给宝宝数学启蒙,十进制比较难懂,各位爸妈都是用什么方法和教具教宝宝十进制的啊?求指教!谢谢!

心自知 发表于 2014-8-24 07:04:26

没教,自己会了,挺奇怪的。

netspirit1977 发表于 2014-8-24 08:27:51

先说孩子几岁

jieximama 发表于 2014-8-24 12:44:34

netspirit1977 发表于 2014-8-24 08:27 static/image/common/back.gif
先说孩子几岁

3周9个月,会数数,数到29就乱了,就直接70了。

netspirit1977 发表于 2014-8-24 13:05:17

唱数还不熟练啊。我女儿也不喜欢机械记忆。所以只教到30,后面她就不愿意背了。你先让孩子从0背到30,然后背整十的数:10,20,30,40,50,60,70,80,90,100。我女儿是将近四岁时她自己摸索出的规律,她发现10-20之间的数都是10加上尾数1-9的,20-30之间的数也是20加上尾数1-9。依次类推30后面也是跟着1-9,40后面也是1-9,90后面也是1-9。只要强化一下(19,20),(29,30),(39,40),(49,50),(59,60)到(99,100)的进位,多背几遍自然能背出来的。我原来在另外一个贴子里也说过,我觉的孩子背1-100应该不是痛苦的死记硬背的,而是逻辑思维发展到一定程度的结果,应该是4岁-4岁半之间的样子吧。教具的话用蒙氏数学里的金色十串珠,一片百,一块千的教具。

jieximama 发表于 2014-8-24 13:58:37

netspirit1977 发表于 2014-8-24 13:05 static/image/common/back.gif
唱数还不熟练啊。我女儿也不喜欢机械记忆。所以只教到30,后面她就不愿意背了。你先让孩子从0背到30,然后背 ...

恩 ,好的,谢谢您!我闺女也是29之后就乱了,每次到进位的时候都需要提醒一下,呵呵,偶尔说的对了估计也是蒙的。
我看看您说的那几个蒙氏教具去,对她会有帮助的,谢谢啊,呵呵

在广州 发表于 2014-9-3 10:23:50

4岁还没到,爸妈太着急了吧。以后不上小学啦!太早学没好处。

dosoftlvbo 发表于 2015-3-26 14:30:16

jieximama 发表于 2014-8-24 12:44 static/image/common/back.gif
3周9个月,会数数,数到29就乱了,就直接70了。

哈,和我家的一样一样的,到29后,就直接到别的数了。现在想怎么教宝宝数学呢,看国学,英语等都有成套的方法,可以学习。数学还没找到相关系统的方法呢。
页: [1]
查看完整版本: 大家是怎么教宝宝十进制的?