刘宝宝亲亲 发表于 2014-8-25 08:53:05

小孩鞋外侧磨损,“内八字”该怎么办?

刘宝贝4岁了。这两天突然发现他的凉鞋后跟外侧磨得很厉害。。上网一搜,有可能是“内八字”脚。平常看他走路没有脚尖朝里的问题啊。。列举一下他的主要运动型户外活动:
1、他平常最爱骑自行车,有时候要骑一个小时。
2、他有滑板车,也挺喜欢玩的。
3、踢球和奔跑。。

看到“内八字”,我人整个就不好了,O型腿啊,那孩子以后长不成长腿欧巴怎么办啊。。我觉得以前我不是太关注孩子,孩子和他爷爷奶奶住一起吗,他爷爷给买了双便宜棉拖,整个鞋都是歪的,结果孩子愣穿了一冬天。我是什么破妈妈啊。就算现在我都坚持买品牌鞋,也弥补不了我对孩子的愧疚啊。。真的成长不能有疏忽啊。对不起宝贝。。

我想咨询一下大家:
1、这种鞋外侧磨损,可看不出来走路问题,就一定是“内八字”吗?
2、如果是“内八字”的话,我该怎么纠正呢?
3、我列举的骑车子和滑板车对这个“内八字”有影响吗?
谢谢大家!

snail913 发表于 2014-8-25 08:55:54

每个孩子都会先O,再X,最后直立,实在内的厉害或外的厉害的,基本都是模仿家长走路才会这样的。

ylkscl8 发表于 2014-8-25 08:59:35

这个我不清楚到底是不是,但是我从孩子一岁多开始就给孩子穿的机能鞋,虽然好多人都说是心理作用,虽然机能鞋价格比普通鞋贵好几倍,虽然邻居都暗自笑话我花冤枉钱,但是我还是坚持给孩子穿。这个是一辈子的事情。建议楼主可以给孩子穿段时间机能鞋试试。但是究竟能起到多大作用我并不确定。我给孩子穿鞋还是很注意的,感觉不太合适或者穿起来哪里不太对劲的就赶紧换了。
还有啊,如果真的有问题的话孩子光脚站到地上肯定能看出来的。你仔细看看,等会我给你截个图,是我买的机能鞋店里介绍各种问题的图片。另外,我不是做广告,不要让我推荐,去淘宝一下好多品牌,自己选一个试试看。

托米 发表于 2014-8-25 08:59:40

我家明显内八字,不配合纠正,只能等到他明白这样的坏处在纠正吧,没办法了。

ylkscl8 发表于 2014-8-25 09:06:34

不会在原基础回复,重新回复,如果看起来不是图片上的这样应该就没有什么问题。

tianxinliu 发表于 2014-8-25 09:15:25

关注 我家也是内八字,好像是遗传 咨询治疗方法

串串我爱吃 发表于 2014-8-25 09:27:46

如果是内八字的话,可以让孩子在家左右脚反穿拖鞋来矫正。不要给孩子穿太大的或太小的鞋子,我们奶奶爱给买大鞋子,为了多穿一阵,后来我看宝宝跑起来脚丫有问题,我就坚决只给买合脚的。我也是喜欢给他穿机能鞋,我们买的是江博士的,在另一个贴子里我也说过,不是广告哦。
如果怕在网上拿不准号码,可以买两个号,然后再退一双就可以。反正,我觉得他穿机能鞋之后好多了,跑起来不会再甩甩的感觉。

西风夜凉 发表于 2014-8-25 09:28:46

我自己也有一点轻微的鞋跟外侧磨损,这个有遗传的,我爸也这样
不是很厉害就好

如果厉害的话,需要矫正

莜萱 发表于 2014-8-25 09:37:05

:L我家也内八,心烦,现在叫他走直线,稍微好一点了

stephanie_yiya 发表于 2014-8-25 09:52:31

我家也内八,比较严重,先天性的,遗传了我婆婆,揪心啊,去上海看过,专家说孩子太小,也没什么办法纠正,只能适当补钙和劝说。等大了可能会自己纠正(我婆婆长大了就好了,据说小时很严重),如果实在严重可能就要手术矫治。ps:医生说反穿鞋,或者一些矫正鞋都没什么用的

刘宝宝亲亲 发表于 2014-8-25 11:04:30

stephanie_yiya 发表于 2014-8-25 09:52 static/image/common/back.gif
我家也内八,比较严重,先天性的,遗传了我婆婆,揪心啊,去上海看过,专家说孩子太小,也没什么办法纠正, ...

反穿鞋子也不管用??那怎么纠正啊

stephanie_yiya 发表于 2014-8-25 12:36:54

刘宝宝亲亲 发表于 2014-8-25 11:04 static/image/common/back.gif
反穿鞋子也不管用??那怎么纠正啊

大部分医生都说没多大用的,小的时候教育引导,大点可能自己知道走路不好看就会自己纠正,像你家轻微的长大就好了,没事的,大部分都会自行矫正的。

水止境明 发表于 2014-8-26 10:37:39

我家2周时候也有 后来左右反着穿 感觉效果不明显 后来用了马特邦纳的机能鞋 好像好些 也不知道是不是自然发育的
页: [1]
查看完整版本: 小孩鞋外侧磨损,“内八字”该怎么办?