kellyan 发表于 2014-8-28 13:24:15

2014暑期游-美国游之图书馆借阅

这个假期是最丰富多彩的一个假期,因为我们到美国度过了长达一个半月多的暑假。

假期中最疯狂的事应该是从社区图书馆里借阅了大量绘本。猜猜有多少?

一共借阅了六十本,而图书馆一次是可以借阅五十本的,CD\VCD也可以借阅。办理借书证相当简单,只要监护人能提供房租合同就可以办理,不需要任何押金、借阅费。借书证的封面可以在五种图案中自由选择,每人一大一小的借书证,是为了把小的挂在钥匙环上方便携带。

大多数朋友可能都是去美国短期旅行,估计就没时间象我们这样去借书了。老公去做一年期的访问学者,所以有租房合同,西雅图那边租期都是一年起,可以按月续期。但图书馆并没有要求看大人和孩子的关系证明,所以我估计要是那边有朋友也是可以去办的。借书还书都是自助,所以只要有借书卡就行,是谁的到无所谓了。

我们去的是西雅图的社区图书馆Northgate Library,面积并不大但书还是很多的。因为我们还要出去旅游所以并没有太多时间可以看书,挑选时基本只看了Picture Book区的三个小书架,只是儿童区的四分之一吧。在这几个小书架中就发现了很多一直很喜欢却无缘相见的书。图书馆还组织了很多活动,我们参加了其中一项假期完成十件事赢取博物馆门票的活动。最后在西雅图周边活动时我们一下子借了四十本,主要是因为去书店受刺激了,书比较贵,和国内买的原版书基本一个价,所以就没敢在那里买书,还是充分使用图书馆资源吧!

坐在公车上经常会看到老外手捧一个大部头在看,或是带着耳机听音频,但没看到象国内捧着手机看视频的。

关于图书馆方面的感慨就是:书籍存量很大很新;服务人员对于小朋友很是热情,会不停地夸奖你所做的一切;图书馆的活动很多、涉及面也很广;借书还书全部自助行为,看多久都没人管只要不影响到别人,看到老外领着孩子坐在那里讲故事会讲半天;最后一点就是所有这一切都是免费的,可见米国对公共资源投入还是很大的。相对国内,我只能感叹我们人口太多,想要达到这个标准实在是太难。但国内可以做到的就是个人买书还是比较便宜,网络免费资源相对获取容易,但要养成读书习惯就任重而道远。

其他相关帖子:
            美国游之总篇   http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=218979&page=1#pid4657867

不说话看照片吧!

果果子 发表于 2014-8-28 13:34:58

照片来?:D

linger220 发表于 2014-8-28 13:40:17

等照片。。。。

开心的爸妈 发表于 2014-8-28 13:47:40

等照片。。。。

specialpolice 发表于 2014-8-28 14:26:09

是妈妈自己带的么?都去了哪玩?看了什么书?好期待啊!

XIXI55 发表于 2014-8-28 14:32:42

你是直接在那边租房玩一个多月吗?具体怎么操作啊?有熟人?消费多少?一个月都怎么玩的?求攻略啊

旷野清音 发表于 2014-8-28 14:35:25

这个有兴趣,同等

陶陶妈乖乖猫 发表于 2014-8-28 14:39:33

期待照片啊~~~~~有攻略更好啊~~~

maiduo 发表于 2014-8-28 14:43:38

期待看照片。

high5 发表于 2014-8-29 08:09:21

图书馆是市或者县的税收支持的。
图书馆作为教育资源,不可或缺啊。

八月精灵__丫头_ 发表于 2014-8-29 09:38:02

天朝对民生和教育的投入真是太少了,差距好大啊,唉

珂儿happy 发表于 2014-8-29 11:29:58

1029490097 发表于 2014-8-30 09:27:57

真是幸福啊,差距太大了

紫悸 发表于 2014-8-30 11:16:48

天朝为什么没有这个啊。。。。

hrpeng 发表于 2014-8-30 15:35:15

这个是梦想啊      

tutu0127 发表于 2014-8-30 16:31:52

这么丰富的资源,那里的孩子好幸福啊!我们怎么没有呢?

昕昕妈咪 发表于 2014-9-30 01:15:39

羡慕宝宝也羡慕妈妈。

zrena 发表于 2014-10-6 13:50:33

丰富的资源

duduzx 发表于 2014-10-14 10:53:41

好壮观啊!赞!
页: [1]
查看完整版本: 2014暑期游-美国游之图书馆借阅