芊妈502 发表于 2014-8-30 23:48:34

孩子的远视程度越来越厉害了,不知何故,怎么办

孩子现在快一岁四个月了,眼睛的远视程度是一个四百多度,一个五百多度。六个月体检时,眼睛的远视程度还只是两百多度,一岁体检时,眼睛的远视程度已经到了三百多度了。测视力的护士说:一岁孩子的视力应该发育得和成长差不多了,你们这个没发育好。说得我心揪揪着。问医生怎么办,医生也没说出个所以然来,只是说到一岁半再复查,到三岁还不行就需要戴眼睛矫正视力了。

其实平时在家时,很注意孩子的视力问题。家里电视一直闲置着,几乎不开。就是有时玩手机电脑被孩子看到了,她非要玩一会,也只是三两分钟的事。平时孩子奶奶也经常带孩子出去玩,应该也能看到不少绿色,营养方面应该也不缺乏吧。   

因为怕闪光灯影响孩子的视力,除了满月时在影楼里给孩子拍过一次照片(这件事让我后悔一辈子,当时啪啪的闪光灯把孩子刺得睁不开眼的情形一直让我内疚不已,虽然我问过不少医生,都说闪光灯对孩子视力没影响,只是对视网膜有影响,换言之,如果影响到了孩子就看不见了),一直到现在,没敢再给孩子在影楼里拍过照片。

唉,我都这么注意了,孩子的视力怎么还不能如愿发育好呢,每次体检测视力时,我的心都特别紧张特别难受。

求问各位爸妈,你们有什么办法,能帮到我,谢谢

mixun 发表于 2014-8-30 23:56:54

不是很懂怎么给小孩测视力,平时把书放近了,他看不清楚么?
我从来没给孩子测过视力。

我就是lalala 发表于 2014-8-31 01:32:11

不明白为什么医生不给孩子戴矫正视力的眼镜,我们这里周围也有很多小朋友戴眼镜,大约1岁-2岁之间的,各个原因都有,有远视的,有弱视的,近视的,还有矫正对眼的。我认识的一个远视的小朋友,如果不戴眼镜,就总会撞东西,这样多危险啊,尤其是孩子跑的时候。不明白为什么医生不给配眼镜。

netspirit1977 发表于 2014-8-31 05:18:41

我有个问题,孩子这么小就每隔几个月扩瞳验光一次了?怎么会想到去检查的,我们这儿没要求这项啊。

芊妈502 发表于 2014-8-31 13:15:16

netspirit1977 发表于 2014-8-31 05:18 static/image/common/back.gif
我有个问题,孩子这么小就每隔几个月扩瞳验光一次了?怎么会想到去检查的,我们这儿没要求这项啊。

没有散瞳,就是护士拿着一个类似手持摄像机的仪器测试的。我在我们当地的妇幼保健院办的体检卡,每半年体检一次,体检项目里有测视力这项

芊妈502 发表于 2014-8-31 13:17:48

我就是lalala 发表于 2014-8-31 01:32 static/image/common/back.gif
不明白为什么医生不给孩子戴矫正视力的眼镜,我们这里周围也有很多小朋友戴眼镜,大约1岁-2岁之间的,各个原 ...

医生说如果有问题需要矫正,要等到三岁。孩子走起来倒不会撞到东西,没影响到平时生活玩乐

djkzqh 发表于 2014-11-12 15:29:48

好先进啊。我们小地方都没有这么过细呢。

孙嘟嘟 发表于 2017-12-25 08:09:22

远视是不是多看近就能好呀

stormbird 发表于 2017-12-25 08:30:31

不是说幼儿时有远视储备么?好像要有远视长大才不容易近视啊。
页: [1]
查看完整版本: 孩子的远视程度越来越厉害了,不知何故,怎么办